ГайморитКак ? Чем ? Кто лечит ?
Отправлено 28.04.2004, 16:24:53
Я сам уже почти 10 лет как профессиональный гайморитчик стал... до фига раз болел им, три раза в больнице лежал. Прокол сам по себе процедура не страшная и не больная, а слухи типа если раз прокололи и постоянно будут колоть туфта!!!Короче, тема такая возникла: Врач поставил диагноз гайморит и говорит: делай прокол! Я нив какую! Одни говорят: не советуем, мол, опасно это, а потом запаришься с носом, а другие ничего - мол, делали сами и ничего живем, лучше прежнего. Жду совета
Прокалывать или нет решает врач!!! Все также зависит от степени болезни, если в пазухах скопилось много гноя, то ни одна методика в мире не сможет от туда его без прокола откачать!!! Уж поверьте!!!
И наконец - я уже три года не ходил к лору (тьфу, тьфу, тьфу) научился сам лечить гайморит на начальных стадиях, забивать как говориться болезнь на начальных этапах. Профилактика и только профилактика.
Кстати много сейчас не плохих аэрозолей местного действия, убивают болезнь накорню.
И напоследок - носите шапку зимой, я ее родимую одеваю 1 ноября и снимаю 1 апреля, и Вам того же желаю!!!
Удачи!!!
Отправлено 28.04.2004, 16:26:09
Отправлено 28.04.2004, 17:01:48
Не советую! прокалывать нельзя. За год она опять забьется и опять прокалывать. Вокруг носовой области образуется пространство пустое, из за этого можно сразу простудится. короче хуже некуда. На сегодня ее можно лечить только профилактикой и травами. Они выводят гной из организма и не дают скапливаться в носовой полости. Правда травы китайские и стоят не дешево. И еще рекомендутся спец режим, больше на воздухе, кумыс и все такое
на счёт проколов- согласна полностью! да и врачи не рекомендуют...
а лечение... я проходила в сов.минке, так лор классный, не помню как зовут правда, так он мне его за 10 дней вылечил... 2 года пока не было и довольно-таки безболезненно
Отправлено 28.04.2004, 17:19:03
Отправлено 28.04.2004, 18:20:48
Я гайморитом болел после бассейна Динамо (уроды, млин!) все лето, СОЭ была 60 (!). Потом пошел на кукушку и где-то недели за две уже был здоров. Особенна приятная она в первые разы. Палочки и промывания всякие - туфта.
Кукушка рулит
Отправлено 28.04.2004, 20:49:06
Прошлым летом после долгого насморка появились боли в лобовой части головы, при кашлянии, хождение и т.д. После того как в диагностическом центре сделали снимки, поставили диагноз: гайморит и правосторонний фронтит. Отправили в челюстно лицевую на Ленина ложится и делать прокол. Дело было в пятницу. Приехал я туда - сразу сделали прокол, процедура неприятная (с одной стороны долго не могли пробить хрящь), но не так чтобы сильно болезненная (как меня пугали до этого). Называется это пункцией по-моему. При промывании выходила только слизь, гноя не было (поэтому я думаю, что я зря это все делал). Дело было в пятницу. Обещали продержать в больнице неделю. Сильно обрадовались, когда я сказал, что хочу лежать в платной палате. В общем, пролежал я там до обеда понедельника и сказал, что мне надоело и давайте быстрей меня выписывайте. За время прибывания в больнице делали каждый день кукушку (славная штука), горячий укол (это в вену в течение 7-10 минут из шприца вливают какую то хрень, и ты чувствуешь, как она течет по венам и там где она протекает сразу становится горячо), анализы всякие брали и делали уколы. Больше ничего.
После того как выписался еще дней пять походил в поликлинику на кукушку и физио. Потом купил в аптеке специальную беду для промывания носа (стоит около 500 тенге) и сейчас периодически при насморке делаю сам себе промывание.
Отправлено 28.04.2004, 21:00:13
После того как выписался еще дней пять походил в поликлинику на кукушку и физио. Потом купил в аптеке специальную беду для промывания носа (стоит около 500 тенге) и сейчас периодически при насморке делаю сам себе промывание.
Когда я только приехала в Алматы, появился насморк, который закончился экстренной госпитализацией в Клинику Михайлова.
Я очень благодарна ему, и его команде за моё спасение. Т.к. всю слизистую, к тому времени, я сожгла каплями, народными средствами, и т.д. У них стоит новейшее эндоскопическое оборудование, и лечат они на совесть. И проколы делают по мере необходимости, и нос промывать учат.
И теперь эти промывания, о которых ты пишешь, спасают в 9 случаях из 10!
Отправлено 28.04.2004, 23:55:10
Отправлено 29.04.2004, 03:12:55
P.S. А при помощи синус-катетера "Ямик" кто-нибудь лечился? В инете пишут - очень хорошая методика, гарантированное беспункционное излечение...
P.P.S. Одно время было много рекламы препарата "Сину-форте"... Кто-нибудь на себе опробовал?
Отправлено 29.04.2004, 08:18:21
Отправлено 29.04.2004, 08:55:22
Отправлено 29.04.2004, 10:43:28
Уж лучше наверно прокол
Отправлено 29.04.2004, 10:46:57
Что такое в данном случае "кукушка"?
P.S. А при помощи синус-катетера "Ямик" кто-нибудь лечился? В инете пишут - очень хорошая методика, гарантированное беспункционное излечение...
P.P.S. Одно время было много рекламы препарата "Сину-форте"... Кто-нибудь на себе опробовал?
а с "кукушкой" я уже познакомилась: через нос прокачивают физраствор, а ты в это время гоооворишь "ку-ку", чтобы вода в рот не ушла. Можно просто ртвом дышать. Штука для кого приятная, а у кого внутричерепное давление, тем труба: нос дышит, а голова свинцом наливается. Врачиха даже запретила "ваккум" делать напоследок. Это когда в концее процедуры они воду выкачивают из твоего носа, отдает в ухо и мозги словно шар надуваются.
Отправлено 29.04.2004, 11:28:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0