Краснуха и беременностьБыть или не быть....
Отправлено 28.04.2004, 12:15:41
Молодожены......она в положении уже 2 недели, но пока незнает....Идет на мероприятие, где немалознакомый человек сваливается с краснухой....
Через неделю она узнает о своем положении...
Врачи разных категорий дают 2 различных решения: Аборт и Всё же риск....
Кто-нить с этим сталкивался????? Что делать?????? Что посоветуете??????
Отправлено 28.04.2004, 12:25:54
Я сама болела краснухой, когда в офисе было три беременных, причем когда можно заразить человека, ты еще об этом не знаешь, а когда ты уже весь пятнами покрылся, то думать об этом поздно - инфекционный период уже прошел. Волновалась я, конечно, жутко, но никто не заболел, так что все детки здоровехоньки.
Отправлено 28.04.2004, 12:29:37
Во-первых, уточнить, действительно ли женщина не болела краснухой в детстве?
Во-вторых, заражение не обязательно произошло. Так что ждать проявлений болезни (или их отсутствия), а уж потом принимать решение.
Отправлено 28.04.2004, 12:29:51
Ситуация:
Молодожены......она в положении уже 2 недели, но пока незнает....Идет на мероприятие, где немалознакомый человек сваливается с краснухой....
девушка больна краснухой или нет?
а с мужем посоветоваться стоит, а то узнает не весть от кого, еще хуже потом придеться,
а инфекция она может конечно и на ребенке плохо отразиться сама знаю, передо мной девушка с инфекцией рожала, мне по человечеки ее жалко было и ребеночка, которого потом в детскую больницу сразу же отвезли (надеюсь что у них все хорошо счас)
я сталкивалась с подобной ситуаций, лоб в лоб, правда у меня другая проблемс была, выбрала быть!!!
даже под натиском врачей, который орали что делай аборт , не фиг уродов родать, показала им фигу , результат - дочка лапочка, и главное без потологий!!!!
Отправлено 28.04.2004, 12:30:10
второе: чем более ранний срок беременности у мамаши во время перенесенных инфекций и пр., тем вероятнее риск возникновения более грубых нарушений развития у плода.
третье: у нескольких знакомых на разных сроках беременности после гриппа, таксоплазмоза, операций во время беременности, рождались (тьфу-тьфу-тьфу) вполне здоровые малыши, хотя были прямые показания врачей для прерывания (говорили что урод родится или не полноценный), но родители, как говорится, на свой страх и риск...
И в конце концов, на все воля Божья...
Отправлено 28.04.2004, 12:33:47
третье: у нескольких знакомых на разных сроках беременности после гриппа, таксоплазмоза, операций во время беременности, рождались (тьфу-тьфу-тьфу) вполне здоровые малыши,
Вероятность повреждения плода при гриппе и краснухе - очень-очень разные. И пороки, вызванные краснухой, очень серьезные.
Отправлено 28.04.2004, 12:35:28
Сорри, не поняла - так она сама болела краснухой во время беременности? Если нет, то в чем риск?
Она контактировала с больным во время беременности. Риск есть.
ну пусть анализ крови сдаст, будет ответ, тестов много, лаборатой тоже, а тогда потом уже решать что с ребенком делать, и не фиг бояться
Отправлено 28.04.2004, 12:37:23
Были и у дорогих врачей и консультировались с профессорами и анализы сдавали, но мнения разделяются на 2 частиСорри, не поняла - так она сама болела краснухой во время беременности? Если нет, то в чем риск?
Она контактировала с больным во время беременности. Риск есть.
ну пусть анализ крови сдаст, будет ответ, тестов много, лаборатой тоже, а тогда потом уже решать что с ребенком делать, и не фиг бояться
Отправлено 28.04.2004, 12:38:39
Отправлено 28.04.2004, 14:16:16
третье: у нескольких знакомых на разных сроках беременности после гриппа, таксоплазмоза, операций во время беременности, рождались (тьфу-тьфу-тьфу) вполне здоровые малыши,
Вероятность повреждения плода при гриппе и краснухе - очень-очень разные. И пороки, вызванные краснухой, очень серьезные.
Согласен, об это я говорил в первых строках... но общий посыл был таков, что выбор всегда за родителями...
Отправлено 28.04.2004, 15:32:37
Отправлено 28.04.2004, 16:21:11
заразилась или нет пока не могут сказать точноТак я и не дождалась ответа на вопрос - болеет ли мать или нет? Если нет, подождите с анализами, плод инфицируется от больной матери, а не от того, что кто то рядом почесался. Говорю же, я была больна и вокруг находилось двадцать сослуживцев, включая трех беременных. Не заболел НИКТО. Так что краснуха очень опасна, но сперва ей надо хотя бы заболеть.
Отправлено 28.04.2004, 16:54:23
заразилась или нет пока не могут сказать точноТак я и не дождалась ответа на вопрос - болеет ли мать или нет? Если нет, подождите с анализами, плод инфицируется от больной матери, а не от того, что кто то рядом почесался. Говорю же, я была больна и вокруг находилось двадцать сослуживцев, включая трех беременных. Не заболел НИКТО. Так что краснуха очень опасна, но сперва ей надо хотя бы заболеть.
А сколько времени прошло с момента контакта с той больной женщиной?
Отправлено 28.04.2004, 18:02:59
Ситуация:
срок был всего 2 недели, инкубационный период- не более месяца (не уверена), так что аборт сделать она в любом случае успеет, так не проще ли подождать, чтоб быть уверенной болеет или нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0