Оказание медицинской помощи в горахсостав мед. аптечки и претензии властей
Отправлено 10.06.2004, 20:43:07
Отправлено 31.10.2007, 15:55:15
Спутниковые телефоны. Сколько обходились без них... Но - второй раз за два года эта штука нас выручает. Так что...
По телефонам много может сказать Timur_J, кстати.
А берём Thuraya, GlobalStar. Есть ещё Iridium, Inmarsat - про них ничего сказать не могу.
Отправлено 31.10.2007, 22:34:37
Отправлено 01.11.2007, 00:44:38
Ну хотя бы нитроглицерин, активированный уголь и преднизолон...Порекомендую банальный минимум - кетонал, димедрол, перекись, эластический бинт, обычный бинт, лейкопластырь. Что еще?
Сообщение отредактировал Timur_j: 01.11.2007, 10:02:46
Отправлено 01.11.2007, 00:53:21
Про преднизолон думал... Но все ж, без врача кто там поставит правильные показания к прменению.. ИмхоНу хотя бы нитроглицерин, активированный уголь и преднизолон...
димедрола хватит.
Уголь - да О нем не подумал.
Нитроглицерин.. Думаешь среди велосипедистов полным полно "сердечников"?
Отправлено 01.11.2007, 09:10:24
Отёк Мозга -
Как же вы сможете его распознать?
Я к тому , что перед у комплектацией аптечки необходимо научится распознавать те или иные проявления недуга. А Вы -отёк мозга !!!
С такими понятиями о медицине нужно ограничится ВАЛИДОЛОМ (таблетка для того чтобы красиво пукать -Базанов) .
А если серьёзно - ищите первым делом реаниматолога и методом распросов учитесь распознавать тот или иной недуг( его проявление) .
После нужен травматолог , у которого так же нужно будет поучиться с минимальным набором подручных средств.
И только после этого уже можно заводить речь о медикаментах и их применение.
И тем более о психотропных препаратах ...
Отправлено 01.11.2007, 09:57:08
ты прав - а то с испугу наширяют преднизалонами, а там всего лишь ушиб и человек мог бы сам спуститься вниз, но вместо этого его придётся резать рюкзак-тащить на себе.перед у комплектацией аптечки необходимо научится распознавать те или иные проявления недуга.
Отправлено 01.11.2007, 10:05:31
Шутникиты прав - а то с испугу наширяют преднизалонами, а там всего лишь ушиб и человек мог бы сам спуститься вниз, но вместо этого его придётся резать рюкзак-тащить на себе.
Преднизолон вам вряд ли понадобится - он вам может пригодится вслучае сильного травматического шока, при ярко выраженной аллергической реакции, или приступе бронхиальной астмы.
Если есть вопросы - задайте, я попробую вам ответить вкратце.
Отправлено 01.11.2007, 10:18:38
Шутники
Преднизолон вам вряд ли понадобится - он вам может пригодится вслучае сильного травматического шока, при ярко выраженной аллергической реакции, или приступе бронхиальной астмы.
Если есть вопросы - задайте, я попробую вам ответить вкратце.
Шутка-Шуткой...
А не дай бог сильный ушиб после падения, серьезный перелом и т.д.
Что применять? Самый хорошо извесный препорад ПРЕДНИЗОЛОН он всегда присуьсвует в аптечке.
Ну или как вариант можно колыбельную спеть
Отправлено 01.11.2007, 10:41:01
Бывали случаи, когда у человека на маршруте сердечко наинало шалить. Он до этого и не подозревал об этом, был здоров как бык, а тут хвать и прихватило. Валидол и нитроглицерин обязательны. Может в группе и нет сердечников, но неизвестно кого встретишь по-дороге. Мочегонку обязательно, особенно если выше четырех идти.Про преднизолон думал... Но все ж, без врача кто там поставит правильные показания к прменению.. ИмхоНу хотя бы нитроглицерин, активированный уголь и преднизолон...
димедрола хватит.
Уголь - да О нем не подумал.
Нитроглицерин.. Думаешь среди велосипедистов полным полно "сердечников"?
Есть полезная литература для подготовки спасателей. Я гляну автора и издательство. Книга рекомендована для использования в качестве учебника МЧС России.
Кстати, вроде есть возможность пройти курсы в Центре Медицины Катастроф. Но это надо уточнить.
PS Главный принцип врача - не навреди. Так что с разными лекарствами надо быть крайне осторожными.
Отправлено 01.11.2007, 10:42:45
Предн золон - это гормональный препарат, сам по себе он не спасет ни от ушиба, ни от перелома. Вам он может пригодится в случае травматического шока, ярковыраженном приступе аллергии/аутоимунной реакции, приступе бронхиальной астмы.Самый хорошо извесный препорад ПРЕДНИЗОЛОН он всегда присуьсвует в аптечке.
При ушибе - холод на рану, обеспечить неподвижность, дать кетонал.
При переломе - все тоже самое, токо еще наложить шину.
Болшего вы сделать не сможете, без навыков.
Способы иммобилизации вам известны? Или вкратце обьяснить?
Вот-вот. Не надо колоть преднизолон, на основании того что "он всегда присутствует в аптечке"Главный принцип врача - не навреди. Так что с разными лекарствами надо быть крайне осторожными.
Отправлено 01.11.2007, 10:59:19
Спасатели ё....
Отправлено 01.11.2007, 17:36:05
Раньше Центр вроде был в Калкамановской больнице или что-то вроде того. Сейчас они, говорят, переехали. Я искал их, не нашел. Самого вопрос этот сильно интересовал.Да уж, пожалуйста поподробнее. А то форум МЧС отмалчивается.
Кстати, вроде есть возможность пройти курсы в Центре Медицины Катастроф. Но это надо уточнить.
Кто-нибудь взялся бы за это дело. Их вроде можно было пробить на курсы. Думаю тут много желающих найдется сходить, послушать.
Отправлено 03.11.2007, 21:17:11
Проще пройти курсы в шестерке, там вроде бы Волков ещё проводит...вроде можно было пробить на курсы. Думаю тут много желающих найдется сходить, послушать.
Хорошо, приношу свои извинения. Людей просто жалко, тех, кто вдруг в это поверит и возьмет с собой в горы вместо аптечки - иглотерапевта...я удалил комменты в адрес кого-здесь-нет. надеюсь поймёте, что это тут ни к чему, да и некрасиво.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0