Перейти к содержимому

Фотография

Оказание медицинской помощи в горахсостав мед. аптечки и претензии властей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

Oz

Oz
  • Свой человек
  • 749 сообщений
Не сомневаюсь, что хорошо. Мне после пореза трех сухожилий операцию делал Анатолий Николаевич Чучуло. Потом мне сказали, что это один из лучших травматологов в республике. А потом я его увидел среди Барсуков. Нехилое сопровождение - всем бы по такому врачу =).
  • 0

extrimal

extrimal

Читатель

• В доску свой
  • 1 493 сообщений
народ, а для экстренной помощи и связи в горах с городом
кто нибудь использует(беерт с собой) в походы в горы спутниковый телефон?
где жсм не ловит?

хотелось бы узнать отзывы об этом, какая связь, и т.д.
  • 0

нео

нео

Абориген, типа местный

• В доску свой
  • 3 460 сообщений
Ребята! Тема же- супер нужная! Только сейчас я это осознал! :( Давайте поделимся опытом! Это может стоить нам жизни!!! :dandy Какие медицинские препараты необходимы каждому для сохранения здоровья и жизни в целом...В горах, в походе, на природе... :(
  • 0

Димыч

Димыч
  • Постоялец
  • 480 сообщений
На том же mountain.ru лежит отчёт по памирскому походу, в котором был LiquidGas, там в конце отличный список аптечки. Конечно, для ПВД этот список можно и нужно уменьшить.
Спутниковые телефоны. Сколько обходились без них... Но - второй раз за два года эта штука нас выручает. Так что...

По телефонам много может сказать Timur_J, кстати.
А берём Thuraya, GlobalStar. Есть ещё Iridium, Inmarsat - про них ничего сказать не могу.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
про тураю - http://www.thuraya.c...kazakhstan.html
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

В горах, в походе, на природе...

Порекомендую банальный минимум - кетонал, димедрол, перекись, эластический бинт, обычный бинт, лейкопластырь.
Что еще?
  • 0

Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений

Порекомендую банальный минимум - кетонал, димедрол, перекись, эластический бинт, обычный бинт, лейкопластырь. Что еще?

Ну хотя бы нитроглицерин, активированный уголь и преднизолон...
MODERATORIAL [Timur_j]
я удалил комменты в адрес кого-здесь-нет. надеюсь поймёте, что это тут ни к чему, да и некрасиво.

Сообщение отредактировал Timur_j: 01.11.2007, 10:02:46

• 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Про преднизолон думал... Но все ж, без врача кто там поставит правильные показания к прменению.. Имхо
димедрола хватит.
Уголь - да ;) О нем не подумал.
Нитроглицерин.. Думаешь среди велосипедистов полным полно "сердечников"?
  • 0

siropus

siropus
  • Постоялец
  • 341 сообщений
Промелькнул интересный диагноз
Отёк Мозга - ;)
Как же вы сможете его распознать?

Я к тому , что перед у комплектацией аптечки необходимо научится распознавать те или иные проявления недуга. А Вы -отёк мозга !!! ;)
С такими понятиями о медицине нужно ограничится ВАЛИДОЛОМ (таблетка для того чтобы красиво пукать -Базанов) .

А если серьёзно - ищите первым делом реаниматолога и методом распросов учитесь распознавать тот или иной недуг( его проявление) .

После нужен травматолог , у которого так же нужно будет поучиться с минимальным набором подручных средств.

И только после этого уже можно заводить речь о медикаментах и их применение.
И тем более о психотропных препаратах ...

:fie:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

перед у комплектацией аптечки необходимо научится распознавать те или иные проявления недуга.

ты прав - а то с испугу наширяют преднизалонами, а там всего лишь ушиб и человек мог бы сам спуститься вниз, но вместо этого его придётся резать рюкзак-тащить на себе.
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

ты прав - а то с испугу наширяют преднизалонами, а там всего лишь ушиб и человек мог бы сам спуститься вниз, но вместо этого его придётся резать рюкзак-тащить на себе.

Шутники;)
Преднизолон вам вряд ли понадобится - он вам может пригодится вслучае сильного травматического шока, при ярко выраженной аллергической реакции, или приступе бронхиальной астмы.
Если есть вопросы - задайте, я попробую вам ответить вкратце.
  • 0

RASHPEL

RASHPEL
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Шутники;)
Преднизолон вам вряд ли понадобится - он вам может пригодится вслучае сильного травматического шока, при ярко выраженной аллергической реакции, или приступе бронхиальной астмы.
Если есть вопросы - задайте, я попробую вам ответить вкратце.

Шутка-Шуткой...
А не дай бог сильный ушиб после падения, серьезный перелом и т.д.
Что применять? Самый хорошо извесный препорад ПРЕДНИЗОЛОН он всегда присуьсвует в аптечке.

Ну или как вариант можно колыбельную спеть 
  • 0

Padre_Romario

Padre_Romario
  • Постоялец
  • 384 сообщений

Про преднизолон думал... Но все ж, без врача кто там поставит правильные показания к прменению.. Имхо
димедрола хватит.
Уголь - да ;) О нем не подумал.
Нитроглицерин.. Думаешь среди велосипедистов полным полно "сердечников"?

Бывали случаи, когда у человека на маршруте сердечко наинало шалить. Он до этого и не подозревал об этом, был здоров как бык, а тут хвать и прихватило. Валидол и нитроглицерин обязательны. Может в группе и нет сердечников, но неизвестно кого встретишь по-дороге. Мочегонку обязательно, особенно если выше четырех идти.
Есть полезная литература для подготовки спасателей. Я гляну автора и издательство. Книга рекомендована для использования в качестве учебника МЧС России.
Кстати, вроде есть возможность пройти курсы в Центре Медицины Катастроф. Но это надо уточнить.
PS Главный принцип врача - не навреди. Так что с разными лекарствами надо быть крайне осторожными.
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

Самый хорошо извесный препорад ПРЕДНИЗОЛОН он всегда присуьсвует в аптечке.

Предн золон - это гормональный препарат, сам по себе он не спасет ни от ушиба, ни от перелома. Вам он может пригодится в случае травматического шока, ярковыраженном приступе аллергии/аутоимунной реакции, приступе бронхиальной астмы.
При ушибе - холод на рану, обеспечить неподвижность, дать кетонал.
При переломе - все тоже самое, токо еще наложить шину.
Болшего вы сделать не сможете, без навыков.
Способы иммобилизации вам известны? Или вкратце обьяснить?

Главный принцип врача - не навреди. Так что с разными лекарствами надо быть крайне осторожными.

Вот-вот. Не надо колоть преднизолон, на основании того что "он всегда присутствует в аптечке"
  • 0

Padre_Romario

Padre_Romario
  • Постоялец
  • 384 сообщений
Рассказывали случай, когда парниша ахнулся со скалы. Дурака валял, без страховки и все такое. К сожалению таких красавчегов уймы в горах встречаются. В итоге открытый перелом ноги. Ему народ не долго думаю вкатих тарена из аптечки. Он возымел такое действие, что этот парниша залез на ближайшую елку и пытался научиться летать. ;)
Спасатели ё....
  • 0

Maker

Maker
  • В доску свой
  • 2 710 сообщений

уймы в горах встречаются.

Как говорит мой отец, в прошлом геолог-альпинист, "горы дураков не любят"
  • 0

Alexey

Alexey
  • Свой человек
  • 976 сообщений

Кстати, вроде есть возможность пройти курсы в Центре Медицины Катастроф. Но это надо уточнить.

Да уж, пожалуйста поподробнее. А то форум МЧС отмалчивается.
  • 0

Padre_Romario

Padre_Romario
  • Постоялец
  • 384 сообщений

Да уж, пожалуйста поподробнее. А то форум МЧС отмалчивается.

Раньше Центр вроде был в Калкамановской больнице или что-то вроде того. Сейчас они, говорят, переехали. Я искал их, не нашел. Самого вопрос этот сильно интересовал.
Кто-нибудь взялся бы за это дело. Их вроде можно было пробить на курсы. Думаю тут много желающих найдется сходить, послушать.
  • 0

Padre_Romario

Padre_Romario
  • Постоялец
  • 384 сообщений
050006, г. Алматы, больничный городок «Калкаман» ГУ «Центр медицины катастроф» Министерства по чрезвычайным ситуациям РК тел.: 8 (3272) 270-87-75, 270-86-36, факс: 270-90-55
  • 0

Гвоздь в башке

Гвоздь в башке
  • В доску свой
  • 999 сообщений

вроде можно было пробить на курсы. Думаю тут много желающих найдется сходить, послушать.

Проще пройти курсы в шестерке, там вроде бы Волков ещё проводит...

я удалил комменты в адрес кого-здесь-нет. надеюсь поймёте, что это тут ни к чему, да и некрасиво.

Хорошо, приношу свои извинения. Людей просто жалко, тех, кто вдруг в это поверит и возьмет с собой в горы вместо аптечки - иглотерапевта... :smoke:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.