Одни пользователи задают вопросы, другие на них отвечают. И все довольны!
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Сообщение отредактировал Doperst: 08.10.2009, 13:16:42
Здрасте, подскажите плиз, зная точные пенсионные отчисления можно ли высчитать чистую сумму зарплаты, которую работник получает на руки?
если кто знает, то напишите формулу пжаста на примере отчислений в пенсионный = 23 300 тг
СО (соц. отч.) высчитываются по формуле ЗП-ОПВ (пенсионка) * 5 % (ставка на 2010 г., в 9 г. была 4%)
спасибо но не сходятся суммы
через какой банк выгоднее всего открыть счет (с наименьшей комиссией) для того чтобы на этот счет мои знакомые в разных городах казахстана (алмата и астана) могли положить на мой счет деньги?
Сообщение отредактировал Гоги Банкидзе: 09.02.2010, 17:52:06
Очень волнует этот же вопрос , никакой информации найти не могу !
такой вопрос - слышал что тенге отпустили в свободное неконтролируемое плаванье. правда ли это? слышал ли кто нибудь подобную инфу?
Недавно прочитала, что наша страна поднялась аж на 35 позиций в рейтинге ООН по готовности к "электронному правительству". И ведь тогда получается, что мы первые в СНГ. Охватывает гордость. Что вы думаете о том, что в скором весь бумажный документооборот уйдет, и все будет в электронном виде?
по поводу оплаты лучьше сходить в кассу при районом налоговом управление, по поводу патента ты платишь ежемесячно или сезоно определенную ставку ( патент на частный извоз) а ИП делиться на без НДС когда ты с оборота платишь 3 процента, и с НДС . а чем собираетесь заниматьсяХочу открыть ИП, поэтому вопрос к уважаемым форумчанам: как можно оплатить "Документ, подтверждающий уплату в бюджет суммы сбора за государственную регистрацию"? Мне объяснили, что это можно сделать в банке, но как я не знаю.
И еще вопрос - как разница между официальным патентным ИП и официальным ИП, оказывающим услуги населению? Мне объяснили, что в случае с патентным ИП налоги больше, это так?
Поясните мне кто-нибудь, что такое тендерная банковская гарантия без обеспечения
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.