Перейти к содержимому

Фотография

ПонравилосьЦитируем любимые моменты....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1315

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу. "Почему ты вернулся? - спросил Бог. - Ведь Я не закрывал перед тобой врата рая". "Господь, - сказал человек, - мне плохо в Твоем раю. Я боюсь сделать шаг слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох". "Чего же ты хочешь?" - спросил Бог, поскольку Он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому. "Ты всемогущ и милосерден, - сказал человек. - Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души все плохое, что там есть!" "Я ждал совсем другой просьбы, - ответил Бог. Но я сделаю так, как просишь ты".

И Бог взял из души человека все то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях - забыл о взлетах. Душа стояла перед Богом и была пуста - более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет... - "Возвращайся в рай, - ответил Творец, ибо Я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой". И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом. "Творец! - сказал человек. - Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи". "Я ждал совсем другой просьбы, - ответил Бог. - Но я сделаю так, как просишь ты".

Сообщение отредактировал BasteR: 04.08.2007, 05:51:41

• 0

jazzbass

jazzbass

bass player

• В доску свой
  • 6 768 сообщений
И Бог простил человеку все, что тот совершил. И человек ушел в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу. "Чего же ты хочешь теперь?" - спросил Бог. "Творец! - сказал человек. - Мне плохо в Твоем раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне!" "Я ждал этой просьбы, - ответил Бог.
- Но это тот камень, который Я не смогу поднять".
© "Спектор" С. Лукьяненко
  • 0

иржи

иржи
  • Свой человек
  • 712 сообщений
Вчера вернулась из новосиба. В старом доме разбирала книги. Попалась Елизавета Стюарт.По предисловию кто-то их репрессированных.Прочитала - не интересно.Зацепило одно чеверостишие
Коль все прощу врагам
в ворота рая
мне обещают душу пропустить
Но я прощать врагам не собираюсь
Найти бы силы
все друзьям простить
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
Паниковский проделал в каравае мышиные норы. Брезгливый Остап выкинул хлеб-соль на дорогу...
Неопытный Паниковский развел такой костер, что со стороны казалось - горит целая деревня.
Паниковский нырнул в ночь и вынырнул оттуда с кривым теплым огурцом. "Не делайте культа из еды", сказал Остап, вырвал огурец и съел его сам.
прошу не бить меня больно - цитирую по памяти.
Одна из моих любимых книг - Золотой теленок.
  • 0

Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
Осознание смерти дает нам силы жить дальше

П. Коэльо, "Вероника решает умереть"
  • 0

Господин Кук

Господин Кук
  • Постоялец
  • 496 сообщений
У цветочного магазина мы поравнялись. Я кожей ощущаю слабое теплое дуновение. От мокрого асфальта поднимается запах роз. Почему‑то я не могу произнести ни слова. На ней белый свитер, в правой руке ? белый конверт, еще без марки. Написала кому‑то письмо. Вид у нее такой сонный ? не иначе, всю ночь над ним просидела. Быть может, в этом конверте ? все ее секреты.

Пройдя несколько шагов, я оборачиваюсь, но она уже потерялась в толпе.

* * *

Теперь‑то я, конечно, знаю, что надо было ей сказать тогда. Хотя история получилась бы слишком длинная, и я вряд ли сумел бы изложить ее внятно. Мне всегда приходят голову мысли, которыми бывает трудно воспользоваться. Так или иначе, а начал бы я с ?давным‑давно? и закончил так: ?Грустная история, правда??

Х.Мураками "О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром"
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Даже не знаю, как описать ее лицо. Красивое. Но бывает красота, которая очевидна, общепринята и вызывает скорее рыночные, чем личные чувства. А это лицо было другим. Про такие лица думаешь, что способен распознать их очарование только сам, а все остальные ничего не поймут и не заметят - и на основании этого сразу записываешь увиденное в личную собственность. Потом, когда выясняется, что эта односторонняя сделка не имеет силы, и остальные тоже отлично все поняли, чувствуешь себя преданным...

В. Пелевин. Empire'V'.
  • 0

Lenusya

Lenusya

Арт Фантастичная натура

• В доску свой
  • 6 438 сообщений
Две любимых цитаты из "Заира" П. Коэльо:

Нет ничего хуже, чем чувствовать, что никому нет дела ? существуешь ты на свете или нет, что никому не интересны твои представления о жизни, что мир превосходнейшим образом может обойтись без твоего беспокойного присутствия.

Я увидел необозримую степь, казавшуюся пустыней, но полную скрытой жизни. Увидел ровную линию горизонта, исполинское пустое пространство, услышал стук копыт и негромкий посвист ветра. Вокруг не было ничего ? ровным счетом ничего, словно мир выбрал это место, чтобы показать, как он огромен, как прост и в то же время ? сложен. Словно хотел, чтобы все мы могли ? и должны были ? стать такими же, как эта степь, пустыми, бесконечными и полными жизни.
Я смотрел в синее небо, чтобы пропитаться этим светом и странным ощущением: будто я ? нигде и повсюду.

И еще из Адама Джексона запомнилось:

?Идите к обрыву?, - сказал он.
Они ответили: ?Мы боимся?.
?Идите к обрыву?, - сказал он.
Они подошли.
Он толкнул их ?
И они взлетели!
Гийом Аполлинер

Если жизнь закрывает перед вами одну дверь, вы должны открыть другую! :D
  • 0

Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
"Когда Ницше плакал"

человек боится смерти тем больше, чем меньше он по-настоящему проживает свою жизнь и чем больше его нереализованный потенциал.
  • 0

Lenusya

Lenusya

Арт Фантастичная натура

• В доску свой
  • 6 438 сообщений

"Когда Ницше плакал"

человек боится смерти тем больше, чем меньше он по-настоящему проживает свою жизнь и чем больше его нереализованный потенциал.

гениальная фраза!!! просто гениальная! согласна на все 100!!!! :fie:
  • 0

Rumba_777

Rumba_777
  • Свой человек
  • 615 сообщений
Когда-то он представлял себе любовь, как блаженство, которое охватывает вас и превращает весь мир в весенний сад; он ожидал несказанного счастья, но то, что он чувствовал сейчас, вовсе не было блаженством; его мучил душевный голод, неутолимая тоска, горечь, какой он еще не испытывал никогда. Он хотел вспомнить, с чего это началось, но не смог. Он только знал, что всякий раз, когда он приходил в кафе, у него сжималось сердце, а когда она заговаривала с ним, как-то странно перехватывало дыхание. Стоило ей от него уйти, и он был глубоко несчастен, но, когда он видел ее снова, им овладевало отчаяние.

Сомерсет Моэм. Бремя страстей человеческих.
  • 0

nastyak

nastyak

Гаденыш фильзеперстовый

• В доску свой
  • 5 443 сообщений
запомнилось и наверно на всю жизнь цитата из какой-то и Анжелик (А. и С. Галлон), может где-то будет не дословно, но уж извините :) :

...дайте же дозреть на Солнце жизни тому, чему испокон веков суждено расцветать. В поисках любви нельзя бродить наугад, иначе можно никогда ее не найти. Нет большего наказания за нетерпение и малодушие, чем быть обреченным всю жизнь срывать лишь горькие или безвкусные плоды...
  • 0

Passant

Passant
  • Гость
  • 11 сообщений
Если хочешь выжить, научись драться. Мы живем на войне, где каждый сам за себя. Некоторые сбиваются в стаи, чтобы было проще грызть горла одиночкам. Но любой может предать, кинуть, разорвать на части даже того, с кем он много раз бился за общий кусок счастья.

Но даже если твое утро начинается с чашки кофе и улыбки родного человека, это вовсе не означает, что места боли в твоей жизни нет. Она просто притаилась и ждет момента? Однажды боль придет и разорвет твое сердце на части.

Мы так увлекались красотой ран, что забывали о боли. Как завороженные, смотрели на раскрывающиеся, словно бутоны роз, рваные красные края. Слезы текли по щекам, а мы все рвали и рвали наши тела и души, вынимали друг у друга сердца.

(с) Евгений Ничипурук "Больно.ru"

Сообщение отредактировал Passant: 04.09.2007, 00:46:48

• 0

Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
Это и есть та проблема, Пятачок, решению которой я просила Пуха посвятить свои Умственные Способности
  • 0

grassie

grassie
  • Свой человек
  • 878 сообщений
? Людк, а Людк, глянь-к, какая сучка крашена! ? Ну почему крашеная, это мой натуральный цвет!
?Любовь и голуби?, 1984 ;)
  • 0

grassie

grassie
  • Свой человек
  • 878 сообщений
- Я требую продолжения банкета!
?Иван Васильевич меняет профессию?, 1973 ;)
- Муля, не нервируй меня!
?Подкидыш?, 1939
- Я думаю, это начало прекрасной дружбы
?Касабланка?, 1942

;)
- ? Как вам сапоги?
? Очень вызывающие, я бы такие не надела.
? Значит, хорошие сапоги, надо брать
?Служебный роман?, 1977

:-)
- ? Вы думаете, я легкомысленная?
? Поживем ? увидим
?Ирония судьбы??, 1975
  • 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений
Grassie это конечно хорошо, но здесь цитируют книги, а не фильмы....
  • 0

grassie

grassie
  • Свой человек
  • 878 сообщений
Человека можно уничтожить, но его нельзя победить ;)
  • 0

Снусмумрик

Снусмумрик
  • В доску свой
  • 8 077 сообщений
...Но ты учись вкушать иную сладость,
Глядясь в холодный и полярный круг.
Бери свой челн, плыви на дальний полюс
В стенах из льда -- и тихо забывай,
Как там любили, гибли и боролись...
И забывай страстей бывалый край.

Александр Блок
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
и полусонным стрелкам лень
ворочаться на циферблате,
и дольше века длится день,
и не кончается обьятье.

Борис Пастернак

Сообщение отредактировал polytheme pam: 20.09.2007, 10:14:44

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.