Вообще-то, это вы чего-то путаете. Пиксели естественно точки освещения, но они-то не сплошные, и между ними имеется расстояние. Сетку которую вы наблюдаете и есть эти темные пространства между пикселями. Здесь два фактора срабатывают - писелы слишком малы и расстояние между ними большое, и освещение позади их слабое, вот темное пространтство и становится видимым. Короче говоря - у вас очень четкое зрение, видите малейшие дефекты, ну и панель этого монитора явно не лучшего качества (хотя, по сути говоря, у нас мало мониторов хорошего качества)Это не брак,
Пользуюсь последние два месяца AOC e2243Fwk, 21.5" widescreen, дин. контр. 50.000.000:1, Led подсветка, профиль Ultra Slim. Должен сказать что для непрофессионального применения просто шикарная вещь за свои деньги - как то цвета, углы обзора. Нет ни одного нарекания. Возможно товарищу Сергей Иваныч просто попался брак?
Короче грёбаный AOK вернул обратно (приняли без проблем, только убило то что проверяют и опечатывают в одном магазине, а возвращаешь в тот где и покупал)
В тот же день купил другой Asus MS236H, очень понравился. Правда через какое-то время и на нём заметил сетку (но по сравнению с AOKом на ASUSе она еле еле видна).
Пока ходил выбирал что купить, много раз натыкался на AOKи в том числе и на тот что вернул (в разных магазинах) и на всех абсолютно была сетка. Эта сетка довольно сильно затемняла изображение.
ASUS с AOKом рядом с...ть не сел бы , хотя цена одинакова.
Не путайте с пикселями.
Отправлено 14.08.2011, 08:16:08
Отправлено 14.08.2011, 18:04:33
ТТХ:
21-21.5 дюйм.
Матрица - TN-Film, MVA, PWA или S-IPS.
Соотношение - 16:9, 16:10.
Время отклика - от 2 до 8 мс.
Яркость - от 250 кд/м2
Контрастность - от 1000:1
Бюджет - 40 000 тенге с НДС.
Samsung не хочу из-за их коротких ног и кривых настроек.
AOC - тоже самое.
Остальные модели могут быть.
Собственно - работа с текстами, монтаж видео и чуть-чуть игр.
Что посоветуете???
Отправлено 14.08.2011, 19:32:11
Вообще-то, это вы чего-то путаете. Пиксели естественно точки освещения, но они-то не сплошные, и между ними имеется расстояние. Сетку которую вы наблюдаете и есть эти темные пространства между пикселями. Здесь два фактора срабатывают - писелы слишком малы и расстояние между ними большое, и освещение позади их слабое, вот темное пространтство и становится видимым. Короче говоря - у вас очень четкое зрение, видите малейшие дефекты, ну и панель этого монитора явно не лучшего качества (хотя, по сути говоря, у нас мало мониторов хорошего качества)
Попробую разжувать что я видел.
Пиксели расположены горизонтально и вертикально, как тетрадь в клеточку или печенье (вафл..)
Тут что такое "пиксель"? задавали вопрос. Куча ответов, в том числе и с Википедии.
Соответственно и сетка (расстояние между ними) горизонтально и вертикально.
Эту сетку я увижу только если упрусь в монитор носом , но не с расстояния в метр (плюс/минус копейка).
А мою аномалию не увидишь упёршись в кинескоп , а как раз таки с расстояния "при движении картинки". Или когда сам поёрзаешь на стуле.
И самое главное. Сетка расположена не горизонтально/вертикально, а ромбом (мастью буби) .
Типа сетка от пикселей, только повернуть на 45 градусов (эт я на пальцах объясняю) Само собой покрупнее, если с большого расстояния видно.
Со зрением всё в порядке, и мало того "Отлично". Проф осмотр ежегодно.
В старом монике такого не было, за более чем 3 года заметил бы. В то время на другие не засматривался. Не знал же что такое будет.
А тут на всех АОКах прям на прилавке вижу. На АСУСе после месяца пользования заметил (еле видно).
Я конечно не специалист если что, просто пользователь. Но пиксели и эта фигня не одно и тоже.
Искал в интернете описание этой штуки, не нашёл. Только наткнулся на пару записей на форумах. Там люди тоже описывали эту сетку.
Сообщение отредактировал Сергей Иваныч: 14.08.2011, 19:45:56
Отправлено 17.08.2011, 01:56:21
Нужен - монитор для дома, замена старому - ViewSonic VP930.
ТТХ:
21-21.5 дюйм.
Матрица - TN-Film, MVA, PWA или S-IPS.
Соотношение - 16:9, 16:10.
Время отклика - от 2 до 8 мс.
Яркость - от 250 кд/м2
Контрастность - от 1000:1
Бюджет - 40 000 тенге с НДС.
Samsung не хочу из-за их коротких ног и кривых настроек.
AOC - тоже самое.
Остальные модели могут быть.
Собственно - работа с текстами, монтаж видео и чуть-чуть игр.
Что посоветуете???
Загляните вот сюда:
http://www.fcenter.r...nitors/14042#24
Что касаемо приведённых вами данных, то выбирать достаточно сложно не определившись в явных приоритетахь - мне, к примеру, сильно нужно качество картинки и углы обзоров при работе с фотографией - соответственно и требование обязательного разрешения 1920х1080 с ИПС-овой матрицей, как самой дешёвой с хорошими углами, но при таком разрешении слишком мелкие значки на 21-дюймовке и вынужден был остановиться на 23-дюймовом мониторе - там всё о-кэй и дешевле чем стандартная 24-дюймовка.
наиболее подходящий при подобных требованиях с наилучшими углами обзоров
Dell 23" U2311H TFT 8ms 41308.00 0.00 05/08/11 A-com (3998651)
но эти мониторы в продаже кончились и на фирме в ближайшее время не ожидается
Можно ещё посмотреть такой
LG 21.5" IPS226V-PN TFT 6ms 38654.00 0.00 11/08/11 Калибр44 (на Рыскулова) (2900952)
но лично я Лыже несколько не доверяю, как и Самсунгу - самоё дешёвое обычно за счёт менее качественных радиодеталей, а так если зайти в СУлпак на Суюнбая, чуток ниже Ташкентской, то у них стоит на витрине, в окружении кучи других моников и можно наглядно собственными глазами посмотреть картинку - явно получше, чем у соседних и по углам и по цвету.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и говорят, что любые 3Д-мониторы по реальному времени отклика матрицы и резкости самые лучшие и если этот параметр сильно важен для Вас, то многие специалисты рекомендуют подобный монитор в режиме 2Д ну и плюс прикупив очки в последствии, можно насладиться и пространственной картинкой, хотя и технология эта в достаточно начальном пути развития.
Отправлено 19.08.2011, 20:35:55
Цвет не совсем уж идеальный, но лучше чем на AOKе.Наконец понял о чем вы говорите. Если приглядеться - тоже замечаю что-то вроде сетки, но что-то совершенно не напрягает (может из-за посаженного зрения?).
Асус кстати интересный, как у него с цветопередачей и контрастностью?
Контрастность 50 000:1
Вобщем я во всём этом не разбираюсь. Претензий к нему нет.
Только если лежу на диване кино смотрю картинка темнеет, так он же ещё наклонен.
Перед покупкой читал отзывы. Некоторые жаловались на упор (сзади кольцо), мол ненадёжная конструкция. У других он сдвигается с места.
Боялся а вдруг действительно так, тем более часто задеваю ногами стол что он аж качается.
Так вот, за два месяца он с места не сдвинулся, стоит как вкопанный.
Отправлено 05.10.2011, 09:15:26
а я например специально подбирал себе моник только среди АОС. не для рекламы, но это собственный бренд концерна TPV, который производит 60% всех жк-диспеев в мире (которые мы потом видим в ноутах или в готовых мониторах под чужим именем). потому ЛОСи всегда будут дешевле - получается что без посредников, а при этом технологически заряженные. имхо
Это сообщение нужно в тему мониторов перенести. Если честно я не встречал панели от ТПВ. Может просто не обращал внимание?
дык ТПВ не производитель конечных продуктов, они - крупнейший производитель матриц ( я писал дисплеев? сорри). а на готовом мониторе будет написан лого разработчика аппаратной части и дизайна - филипс, делл, НР или еще кого-то. а вот Лось (в смысле АОС) - дочернее предприятие ТПВ по выпуску конечных продуктов.
Что за аппаратная часть дизайна? Корпус что ли?
Если кто разберается в мониторах/жк панелях может потвердить что 60% матриц/панелей от произвоителя TPV?
На ноутбукаж я не знаю. На десткопных мониоторах, я видел AU Optitronics, и еще пару корейских брендов. TPV среди них не припомнью.
Отправлено 07.10.2011, 11:34:56
а я например специально подбирал себе моник только среди АОС. не для рекламы, но это собственный бренд концерна TPV, который производит 60% всех жк-диспеев в мире (которые мы потом видим в ноутах или в готовых мониторах под чужим именем). потому ЛОСи всегда будут дешевле - получается что без посредников, а при этом технологически заряженные. имхо
Это сообщение нужно в тему мониторов перенести. Если честно я не встречал панели от ТПВ. Может просто не обращал внимание?дык ТПВ не производитель конечных продуктов, они - крупнейший производитель матриц ( я писал дисплеев? сорри). а на готовом мониторе будет написан лого разработчика аппаратной части и дизайна - филипс, делл, НР или еще кого-то. а вот Лось (в смысле АОС) - дочернее предприятие ТПВ по выпуску конечных продуктов.
Если кто разберается в мониторах/жк панелях может потвердить что 60% матриц/панелей от произвоителя TPV?
На ноутбукаж я не знаю. На десткопных мониоторах, я видел AU Optitronics, и еще пару корейских брендов. TPV среди них не припомнью.
Вскрывал 4 ЖК монитора 2007/8 г (Самсунг и ЛЖ) на днях. Там установлены матрицы от
АУ Оптитроникис
ХаннСтар
И еще одного производителя (не помнью название). Все производители китайцы (а не корейцы, как я упоменал выше).
Панелей ТПВ вообще нет в мониторах 17"-19" которые я выскрывал.
Отправлено 07.10.2011, 12:54:54
Дв. Прошу вашего совета в выборе монитора с диагональю 24 дюйма. Задачи: игры (время отклика 2мс), серфинг/фильмы. Приглядываюсь к этим моделям: LG W2486, LG W2453SQ, Samsung S24A350H
Тоже интересует.
А вообще, подумал я, может купить лучше Смарт-ТВ и пользоваться им как монитором? Это реально?
Еще видел в Технодоме 3Д монитор на 50 кусков.
Отправлено 10.10.2011, 11:55:13
Дв. Прошу вашего совета в выборе монитора с диагональю 24 дюйма. Задачи: игры (время отклика 2мс), серфинг/фильмы. Приглядываюсь к этим моделям: LG W2486, LG W2453SQ, Samsung S24A350H
Тоже интересует.
А вообще, подумал я, может купить лучше Смарт-ТВ и пользоваться им как монитором? Это реально?
Еще видел в Технодоме 3Д монитор на 50 кусков.
Использую ТВ 32" в качестве монитора. Полет нормальный, особенно в играх .
Отправлено 12.10.2011, 15:15:21
Разрешение?
Использую ТВ 32" в качестве монитора. Полет нормальный, особенно в играх .
Телевизор НД Реди. По документам должен рабоать на 1300 х 700 где то. в соотношение 16:9 . В виндовсе разрешение еще меньше.
Сообщение отредактировал admin_it: 12.10.2011, 15:15:34
Отправлено 11.11.2011, 13:36:41
Это сообщение нужно в тему мониторов перенести. Если честно я не встречал панели от ТПВ. Может просто не обращал внимание?дык ТПВ не производитель конечных продуктов, они - крупнейший производитель матриц ( я писал дисплеев? сорри). а на готовом мониторе будет написан лого разработчика аппаратной части и дизайна - филипс, делл, НР или еще кого-то. а вот Лось (в смысле АОС) - дочернее предприятие ТПВ по выпуску конечных продуктов.
Вскрывал 4 ЖК монитора 2007/8 г (Самсунг и ЛЖ) на днях. Там установлены матрицы от
АУ Оптитроникис
ХаннСтар
И еще одного производителя (не помнью название). Все производители китайцы (а не корейцы, как я упоменал выше).
Панелей ТПВ вообще нет в мониторах 17"-19" которые я выскрывал.
давненько не заглядывал, а тут чуть ли не обсуждение началось.
Просто я про ТПВ Технолоджи как-то случайно узнал. Этим и могу поделиться:
Корпорация TPV Technology (штаб-квартира расположена в Гонконге) является ведущим производителем мониторов и ЖК-телевизоров. Размещение производств по всему миру (в том числе 5 в КНР). TPV Technology занимает первое место в мире по объему производства компьютерных мониторов и третье место на рынке LCD телевизоров. Является OEM- и ODM-контрактным производителем дисплеев. Включает в себя более десятка компаний, выступающих под собственными марками и с собственными брендами.
Что касается AU Optronics (AUO). Она была образована в декабре 2001 года в результате слияния Acer Display Technology и китайской Unipac Optoelectronics Corporation. В октябре 2006 года AUO объединилась с другой китайской компанией Quanta Display Инк, образовав мощный производственный кластер по разработке и выпуску ТФТ и ЛСД мониторов. Данный кластер полностью вошел в состав государственной корпорации China Electronics Corporation. В свою очередь, эта госкорпорация стала крупнейшим обладателем акций ТПВ Технолоджи - 35% (второй крупный держатель акций ТПВ - японская Mitsui).
В результате данных слияний корпорация ТПВ Технолоджи и стала ведущей компанией - производителем дисплеев, с капитализацией более 1 млрд. долларов и годовой выручкой более 11 млрд. долларов.
В настоящее время компании, входящие в корпорацию ТПВ производят ТФТ-панели для Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д. Не так давно ТПВ приобрело значительную часть акций у голладского Филипса, что еще больше расширило производство.
В обчем, крутой китайский узел.
Отправлено 13.11.2011, 00:19:56
давненько не заглядывал, а тут чуть ли не обсуждение началось.
Просто я про ТПВ Технолоджи как-то случайно узнал. Этим и могу поделиться:
Корпорация TPV Technology (штаб-квартира расположена в Гонконге) является ведущим производителем мониторов и ЖК-телевизоров. Размещение производств по всему миру (в том числе 5 в КНР). TPV Technology занимает первое место в мире по объему производства компьютерных мониторов и третье место на рынке LCD телевизоров. Является OEM- и ODM-контрактным производителем дисплеев. Включает в себя более десятка компаний, выступающих под собственными марками и с собственными брендами.
Что касается AU Optronics (AUO). Она была образована в декабре 2001 года в результате слияния Acer Display Technology и китайской Unipac Optoelectronics Corporation. В октябре 2006 года AUO объединилась с другой китайской компанией Quanta Display Инк, образовав мощный производственный кластер по разработке и выпуску ТФТ и ЛСД мониторов. Данный кластер полностью вошел в состав государственной корпорации China Electronics Corporation. В свою очередь, эта госкорпорация стала крупнейшим обладателем акций ТПВ Технолоджи - 35% (второй крупный держатель акций ТПВ - японская Mitsui).
В результате данных слияний корпорация ТПВ Технолоджи и стала ведущей компанией - производителем дисплеев, с капитализацией более 1 млрд. долларов и годовой выручкой более 11 млрд. долларов.
В настоящее время компании, входящие в корпорацию ТПВ производят ТФТ-панели для Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д. Не так давно ТПВ приобрело значительную часть акций у голладского Филипса, что еще больше расширило производство.
В обчем, крутой китайский узел.
Скажи простому смертному:
Если я открою монитор (Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д.) как я узнаю эта панель от ТПВ/АОС или нет ? Там какая должна быть маркировка если это панель от ТПВ/АОС?
Сегодня еще один монитор открывал, ... но не посмотрел что за панель была...
Сообщение отредактировал admin_it: 13.11.2011, 00:21:42
Темы с аналогичным тегами монитор, мониторы, моник, monitor, monik
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Мониторы (цены на 29.07.2021)Продажа мониторов в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 29.07.2021, 11:57 мониторы, монитор и 3 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Мониторы (цены на 01.04.2021)Продажа мониторов в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 01.04.2021, 15:35 мониторы, монитор и 3 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Мониторы (цены на 29.03.2021)Продажа мониторов в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 29.03.2021, 17:50 мониторы, монитор и 3 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Мониторы (цены на 19.03.2021)Продажа мониторов в Казахстане Автор: Вячеслав Доронин , 22.03.2021, 14:53 мониторы, монитор и 3 еще... |
|
|
||
Барахолка →
Продам →
Компьютеры и периферия →
Мониторы (цены на 18.03.2021)Продажа мониторов в Алматы Автор: Вячеслав Доронин , 18.03.2021, 10:56 монитор, мониторы, купить монитор и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0