Перейти к содержимому

Фотография

Мониторывыбор при покупке, обмен информацией

монитор мониторы моник monitor monik

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 379

Drakos

Drakos
  • Свой человек
  • 565 сообщений

Пользуюсь последние два месяца AOC e2243Fwk, 21.5" widescreen, дин. контр. 50.000.000:1, Led подсветка, профиль Ultra Slim. Должен сказать что для непрофессионального применения просто шикарная вещь за свои деньги - как то цвета, углы обзора. Нет ни одного нарекания. Возможно товарищу Сергей Иваныч просто попался брак?

Это не брак,
Короче грёбаный AOK вернул обратно (приняли без проблем, только убило то что проверяют и опечатывают в одном магазине, а возвращаешь в тот где и покупал)
В тот же день купил другой Asus MS236H, очень понравился. Правда через какое-то время и на нём заметил сетку (но по сравнению с AOKом на ASUSе она еле еле видна).
Пока ходил выбирал что купить, много раз натыкался на AOKи в том числе и на тот что вернул (в разных магазинах) и на всех абсолютно была сетка. Эта сетка довольно сильно затемняла изображение.
ASUS с AOKом рядом с...ть не сел бы :D , хотя цена одинакова.

Не путайте с пикселями.

Вообще-то, это вы чего-то путаете. Пиксели естественно точки освещения, но они-то не сплошные, и между ними имеется расстояние. Сетку которую вы наблюдаете и есть эти темные пространства между пикселями. Здесь два фактора срабатывают - писелы слишком малы и расстояние между ними большое, и освещение позади их слабое, вот темное пространтство и становится видимым. Короче говоря - у вас очень четкое зрение, видите малейшие дефекты, ну и панель этого монитора явно не лучшего качества (хотя, по сути говоря, у нас мало мониторов хорошего качества)
  • 1

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений
Нужен - монитор для дома, замена старому - ViewSonic VP930.

ТТХ:
21-21.5 дюйм.
Матрица - TN-Film, MVA, PWA или S-IPS.
Соотношение - 16:9, 16:10.
Время отклика - от 2 до 8 мс.
Яркость - от 250 кд/м2
Контрастность - от 1000:1

Бюджет - 40 000 тенге с НДС. :-)

Samsung не хочу из-за их коротких ног и кривых настроек.
AOC - тоже самое.

Остальные модели могут быть.
Собственно - работа с текстами, монтаж видео и чуть-чуть игр.

Что посоветуете???
  • -1

Сергей Иваныч

Сергей Иваныч
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Вообще-то, это вы чего-то путаете. Пиксели естественно точки освещения, но они-то не сплошные, и между ними имеется расстояние. Сетку которую вы наблюдаете и есть эти темные пространства между пикселями. Здесь два фактора срабатывают - писелы слишком малы и расстояние между ними большое, и освещение позади их слабое, вот темное пространтство и становится видимым. Короче говоря - у вас очень четкое зрение, видите малейшие дефекты, ну и панель этого монитора явно не лучшего качества (хотя, по сути говоря, у нас мало мониторов хорошего качества)

Попробую разжувать :) что я видел.

Пиксели расположены горизонтально и вертикально, как тетрадь в клеточку или печенье (вафл..) :D
Тут что такое "пиксель"? задавали вопрос. Куча ответов, в том числе и с Википедии.
Соответственно и сетка (расстояние между ними) горизонтально и вертикально.
Эту сетку я увижу только если упрусь в монитор носом :-) , но не с расстояния в метр (плюс/минус копейка).

А мою аномалию не увидишь упёршись в кинескоп :-) , а как раз таки с расстояния "при движении картинки". Или когда сам поёрзаешь на стуле.
И самое главное. Сетка расположена не горизонтально/вертикально, а ромбом (мастью буби) :-) .
Типа сетка от пикселей, только повернуть на 45 градусов (эт я на пальцах объясняю) :-) Само собой покрупнее, если с большого расстояния видно.

Со зрением всё в порядке, и мало того "Отлично". Проф осмотр ежегодно. :D
В старом монике такого не было, за более чем 3 года заметил бы. В то время на другие не засматривался. Не знал же что такое будет.
А тут на всех АОКах прям на прилавке вижу. На АСУСе после месяца пользования заметил (еле видно).

Я конечно не специалист если что, просто пользователь. Но пиксели и эта фигня не одно и тоже.
Искал в интернете описание этой штуки, не нашёл. Только наткнулся на пару записей на форумах. Там люди тоже описывали эту сетку.

Сообщение отредактировал Сергей Иваныч: 14.08.2011, 19:45:56

• 0

Finarfin

Finarfin
  • Постоялец
  • 459 сообщений
Наконец понял о чем вы говорите. Если приглядеться - тоже замечаю что-то вроде сетки, но что-то совершенно не напрягает (может из-за посаженного зрения?).
Асус кстати интересный, как у него с цветопередачей и контрастностью?
  • 0

Wladimir

Wladimir
  • Читатель
  • 2 204 сообщений

Нужен - монитор для дома, замена старому - ViewSonic VP930.

ТТХ:
21-21.5 дюйм.
Матрица - TN-Film, MVA, PWA или S-IPS.
Соотношение - 16:9, 16:10.
Время отклика - от 2 до 8 мс.
Яркость - от 250 кд/м2
Контрастность - от 1000:1

Бюджет - 40 000 тенге с НДС. :-)

Samsung не хочу из-за их коротких ног и кривых настроек.
AOC - тоже самое.

Остальные модели могут быть.
Собственно - работа с текстами, монтаж видео и чуть-чуть игр.

Что посоветуете???

Загляните вот сюда:
http://www.fcenter.r...nitors/14042#24

Что касаемо приведённых вами данных, то выбирать достаточно сложно не определившись в явных приоритетахь - мне, к примеру, сильно нужно качество картинки и углы обзоров при работе с фотографией - соответственно и требование обязательного разрешения 1920х1080 с ИПС-овой матрицей, как самой дешёвой с хорошими углами, но при таком разрешении слишком мелкие значки на 21-дюймовке и вынужден был остановиться на 23-дюймовом мониторе - там всё о-кэй и дешевле чем стандартная 24-дюймовка.

наиболее подходящий при подобных требованиях с наилучшими углами обзоров
Dell 23" U2311H TFT 8ms 41308.00 0.00 05/08/11 A-com (3998651)

но эти мониторы в продаже кончились и на фирме в ближайшее время не ожидается
Можно ещё посмотреть такой

LG 21.5" IPS226V-PN TFT 6ms 38654.00 0.00 11/08/11 Калибр44 (на Рыскулова) (2900952)

но лично я Лыже несколько не доверяю, как и Самсунгу - самоё дешёвое обычно за счёт менее качественных радиодеталей, а так если зайти в СУлпак на Суюнбая, чуток ниже Ташкентской, то у них стоит на витрине, в окружении кучи других моников и можно наглядно собственными глазами посмотреть картинку - явно получше, чем у соседних и по углам и по цвету.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну и говорят, что любые 3Д-мониторы по реальному времени отклика матрицы и резкости самые лучшие и если этот параметр сильно важен для Вас, то многие специалисты рекомендуют подобный монитор в режиме 2Д ну и плюс прикупив очки в последствии, можно насладиться и пространственной картинкой, хотя и технология эта в достаточно начальном пути развития.

Сергей Иваныч

Сергей Иваныч
  • Постоялец
  • 438 сообщений

Наконец понял о чем вы говорите. Если приглядеться - тоже замечаю что-то вроде сетки, но что-то совершенно не напрягает (может из-за посаженного зрения?).

Цвет не совсем уж идеальный, но лучше чем на AOKе.
Контрастность 50 000:1
Вобщем я во всём этом не разбираюсь. Претензий к нему нет.
Только если лежу на диване кино смотрю картинка темнеет, так он же ещё наклонен.

Перед покупкой читал отзывы. Некоторые жаловались на упор (сзади кольцо), мол ненадёжная конструкция. У других он сдвигается с места.
Боялся а вдруг действительно так, тем более часто задеваю ногами стол что он аж качается.
Так вот, за два месяца он с места не сдвинулся, стоит как вкопанный.
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

сетка только первые 5 мин заметна
  • 0

Триумфатор

Триумфатор

Горе от ума =(

• Модератор
  • 5 099 сообщений
Acer GN245HQ - кто-нибудь видел сие чудо в прайсах города?
  • 0

Liquidstyle

Liquidstyle
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений
Дв. Прошу вашего совета в выборе монитора с диагональю 24 дюйма. Задачи: игры (время отклика 2мс), серфинг/фильмы. Приглядываюсь к этим моделям: LG W2486, LG W2453SQ, Samsung S24A350H
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

а я например специально подбирал себе моник только среди АОС. не для рекламы, но это собственный бренд концерна TPV, который производит 60% всех жк-диспеев в мире (которые мы потом видим в ноутах или в готовых мониторах под чужим именем). потому ЛОСи всегда будут дешевле - получается что без посредников, а при этом технологически заряженные. имхо

Это сообщение нужно в тему мониторов перенести. Если честно я не встречал панели от ТПВ. Может просто не обращал внимание?

дык ТПВ не производитель конечных продуктов, они - крупнейший производитель матриц ( я писал дисплеев? сорри). а на готовом мониторе будет написан лого разработчика аппаратной части и дизайна - филипс, делл, НР или еще кого-то. а вот Лось (в смысле АОС) - дочернее предприятие ТПВ по выпуску конечных продуктов.

Что за аппаратная часть дизайна? Корпус что ли?
Если кто разберается в мониторах/жк панелях может потвердить что 60% матриц/панелей от произвоителя TPV?
На ноутбукаж я не знаю. На десткопных мониоторах, я видел AU Optitronics, и еще пару корейских брендов. TPV среди них не припомнью.
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

а я например специально подбирал себе моник только среди АОС. не для рекламы, но это собственный бренд концерна TPV, который производит 60% всех жк-диспеев в мире (которые мы потом видим в ноутах или в готовых мониторах под чужим именем). потому ЛОСи всегда будут дешевле - получается что без посредников, а при этом технологически заряженные. имхо

Это сообщение нужно в тему мониторов перенести. Если честно я не встречал панели от ТПВ. Может просто не обращал внимание?

дык ТПВ не производитель конечных продуктов, они - крупнейший производитель матриц ( я писал дисплеев? сорри). а на готовом мониторе будет написан лого разработчика аппаратной части и дизайна - филипс, делл, НР или еще кого-то. а вот Лось (в смысле АОС) - дочернее предприятие ТПВ по выпуску конечных продуктов.

Если кто разберается в мониторах/жк панелях может потвердить что 60% матриц/панелей от произвоителя TPV?
На ноутбукаж я не знаю. На десткопных мониоторах, я видел AU Optitronics, и еще пару корейских брендов. TPV среди них не припомнью.

Вскрывал 4 ЖК монитора 2007/8 г (Самсунг и ЛЖ) на днях. Там установлены матрицы от
АУ Оптитроникис
ХаннСтар
И еще одного производителя (не помнью название). Все производители китайцы (а не корейцы, как я упоменал выше).
Панелей ТПВ вообще нет в мониторах 17"-19" которые я выскрывал.
  • 0

torekozha

torekozha
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Дв. Прошу вашего совета в выборе монитора с диагональю 24 дюйма. Задачи: игры (время отклика 2мс), серфинг/фильмы. Приглядываюсь к этим моделям: LG W2486, LG W2453SQ, Samsung S24A350H

Тоже интересует.

А вообще, подумал я, может купить лучше Смарт-ТВ и пользоваться им как монитором? Это реально? :-)
Еще видел в Технодоме 3Д монитор на 50 кусков.
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Тоже интересует.

А вообще, подумал я, может купить лучше Смарт-ТВ и пользоваться им как монитором? Это реально? :-)
Еще видел в Технодоме 3Д монитор на 50 кусков.

Использую ТВ 32" в качестве монитора. Полет нормальный, особенно в играх .
  • 0

С Луны свалился

С Луны свалился

Какой такой статус?

• В доску свой
  • 14 151 сообщений

Разрешение? :-)
  • 0

twitter

twitter
  • Гость
  • 12 сообщений
Помогите определиться:

Dell 24" ST2420L или LG 23" IPS231P-BN

Задача - Photoshop, Corel, Illustrator - в общем для дизайна по большему счету и правильных цветов.

Если есть альтернатива в районе 300$ за 23,24" - буду рад услышать варианты.
  • 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

Разрешение? :-)

Телевизор НД Реди. По документам должен рабоать на 1300 х 700 где то. в соотношение 16:9 . В виндовсе разрешение еще меньше. :)

Сообщение отредактировал admin_it: 12.10.2011, 15:15:34

• 0

200g

200g
  • очередь на регистрацию
  • 429 сообщений

Вскрывал 4 ЖК монитора 2007/8 г (Самсунг и ЛЖ) на днях. Там установлены матрицы от
АУ Оптитроникис
ХаннСтар
И еще одного производителя (не помнью название). Все производители китайцы (а не корейцы, как я упоменал выше).
Панелей ТПВ вообще нет в мониторах 17"-19" которые я выскрывал.

давненько не заглядывал, а тут чуть ли не обсуждение началось.
Просто я про ТПВ Технолоджи как-то случайно узнал. Этим и могу поделиться:
Корпорация TPV Technology (штаб-квартира расположена в Гонконге) является ведущим производителем мониторов и ЖК-телевизоров. Размещение производств по всему миру (в том числе 5 в КНР). TPV Technology занимает первое место в мире по объему производства компьютерных мониторов и третье место на рынке LCD телевизоров. Является OEM- и ODM-контрактным производителем дисплеев. Включает в себя более десятка компаний, выступающих под собственными марками и с собственными брендами.
Что касается AU Optronics (AUO). Она была образована в декабре 2001 года в результате слияния Acer Display Technology и китайской Unipac Optoelectronics Corporation. В октябре 2006 года AUO объединилась с другой китайской компанией Quanta Display Инк, образовав мощный производственный кластер по разработке и выпуску ТФТ и ЛСД мониторов. Данный кластер полностью вошел в состав государственной корпорации China Electronics Corporation. В свою очередь, эта госкорпорация стала крупнейшим обладателем акций ТПВ Технолоджи - 35% (второй крупный держатель акций ТПВ - японская Mitsui).
В результате данных слияний корпорация ТПВ Технолоджи и стала ведущей компанией - производителем дисплеев, с капитализацией более 1 млрд. долларов и годовой выручкой более 11 млрд. долларов.
В настоящее время компании, входящие в корпорацию ТПВ производят ТФТ-панели для Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д. Не так давно ТПВ приобрело значительную часть акций у голладского Филипса, что еще больше расширило производство.
В обчем, крутой китайский узел.

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений

давненько не заглядывал, а тут чуть ли не обсуждение началось.
Просто я про ТПВ Технолоджи как-то случайно узнал. Этим и могу поделиться:
Корпорация TPV Technology (штаб-квартира расположена в Гонконге) является ведущим производителем мониторов и ЖК-телевизоров. Размещение производств по всему миру (в том числе 5 в КНР). TPV Technology занимает первое место в мире по объему производства компьютерных мониторов и третье место на рынке LCD телевизоров. Является OEM- и ODM-контрактным производителем дисплеев. Включает в себя более десятка компаний, выступающих под собственными марками и с собственными брендами.
Что касается AU Optronics (AUO). Она была образована в декабре 2001 года в результате слияния Acer Display Technology и китайской Unipac Optoelectronics Corporation. В октябре 2006 года AUO объединилась с другой китайской компанией Quanta Display Инк, образовав мощный производственный кластер по разработке и выпуску ТФТ и ЛСД мониторов. Данный кластер полностью вошел в состав государственной корпорации China Electronics Corporation. В свою очередь, эта госкорпорация стала крупнейшим обладателем акций ТПВ Технолоджи - 35% (второй крупный держатель акций ТПВ - японская Mitsui).
В результате данных слияний корпорация ТПВ Технолоджи и стала ведущей компанией - производителем дисплеев, с капитализацией более 1 млрд. долларов и годовой выручкой более 11 млрд. долларов.
В настоящее время компании, входящие в корпорацию ТПВ производят ТФТ-панели для Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д. Не так давно ТПВ приобрело значительную часть акций у голладского Филипса, что еще больше расширило производство.
В обчем, крутой китайский узел.

Скажи простому смертному:
Если я открою монитор (Acer, HP, Samsung, LG, Dell, Apple, Viewsonic и т.д.) как я узнаю эта панель от ТПВ/АОС или нет ? Там какая должна быть маркировка если это панель от ТПВ/АОС?

Сегодня еще один монитор открывал, ... но не посмотрел что за панель была...

Сообщение отредактировал admin_it: 13.11.2011, 00:21:42

• 0

admin_it

admin_it
  • В доску свой
  • 1 086 сообщений
сегодня вскрывал бенью. 2004 г. там матрица от ау отпиторникс.
  • 0

200g

200g
  • очередь на регистрацию
  • 429 сообщений
дык по всему выходит, сегодня какой моник что не вскрой - всё матрица этой этой корпорации или ее "дочерей". глобальный блин китайский захват!

Темы с аналогичным тегами монитор, мониторы, моник, monitor, monik

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.