Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее задание!Давайте сделаем уроки вместе?!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

Инди

Инди
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Эх, чувствую из детства мне не выйти, через 2 года сына в школу вести, и опять покой нам только снился.

Мдя.., та же история :) , у меня сейчас одновременно первый и четвертый класс, ЖУТЬ :) , четыре года хронического стресса :) !!!

это ж какие нервы надо иметь. я с одной то иногда срываюсь.. каюсь, к папе отправляю-иди с ним, почитай :)
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

у мну такая проблема встала. :)
моя первоклашка повадилась денежки носить в школу, и покупать всякую х...нь. не дашь деньги, так она из копилки их вытряхивает.

Индир, у нас аналогичная проблема была, ток со старшим и не в школе..., кароче :) , никакие разговоры-уговоры не помогали, пока я не отказала в покупке очередной крупной и очень желанной фи*овины, кажется стритборда :) , под предлогом того, что он эти деньги потратил на всякую ерунду... Помогло :) !!!
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Насчет нервов, в 1 классе в 1 -ой четверти я их хорошо потратила. Однажды доча мне ответила, что каз-кий язык она учить не будет. Она в Россию уедет :) Сказал, что покрасит волосы в светлый оттенок. Тут братишка ее поддержал, типа я сней поеду. Получили ответ- Собирайте вещи и уезжайте.Там своих таких неумных оч.много, а вас азиатов там вообще не ждут. Моя разревелась, потом вроде поняла, что все равно учить язык придется. Короче моя вина, сама не знаю и детей нацчить не могу. Теперь вот вместе учим :) Вобщем потом пересмотерла свой стиль поведения, забила на все, и доча вроде успокоилась, вроде легче стало.
Но раз в месяц как расслабится, провожу беседу, и опять все ОК. А так быстро расслабляются

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 26.10.2009, 01:03:04

• 0

Инди

Инди
  • Постоялец
  • 435 сообщений
спасибки. надо попробывать.
у меня даже сложилось такое впечатление. что она этим между уроками успокаивается, купит себе чего нибудь, и успокоится, прям как шопоголик стресс снимает :)

и по теме: у них такая программа странная, вроде буквы только изучают, а читать уже 30 слов в минуту требуют, и ну и целые листы со Спутника букваря. :)
  • 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
Наши на прошлой неделе читали на скорость. Два ученика читают один текст, кто раньше закончит :)
такое вот в первый раз слышала. Спросила свою красу - а голос другого ученика не мешал читать ? грит, нет, и она раньше на 2 слова прочитала.
  • 0

Инди

Инди
  • Постоялец
  • 435 сообщений
Золотко, тож самое, учим казахский вместе! :)
словарный запас с первой странички, повторяем каждый день, результат вижу вот только как на прошлой неделе, начинает немного понимать и втягиваться. устраиваем типа игры, так повтор слов. кто первый запнется, и у меня самой уже результат проявляется :)
  • 0

Инди

Инди
  • Постоялец
  • 435 сообщений

Наши на прошлой неделе читали на скорость. Два ученика читают один текст, кто раньше закончит :)
такое вот в первый раз слышала. Спросила свою красу - а голос другого ученика не мешал читать ? грит, нет, и она раньше на 2 слова прочитала.

а училка как за обоими успевала наблюдать? :) или качество не имеет значение? :)
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

и по теме: у них такая программа странная, вроде буквы только изучают, а читать уже 30 слов в минуту требуют, и ну и целые листы со Спутника букваря. :)

Ну так буквы они щас изучают, как пишется (прописная), звучит, каким обозначается цветом :) , а читать они и при поступлении в школу должны были 20-25 слов в минуту :) , каждую четверть добавляй ещё 5. В конце четверти всегда проверяют технику чтения, такшта, готовьтесь :) ...

Сообщение отредактировал скоропея: 26.10.2009, 01:13:42

• 0

ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений
А мы с окончанием мучаемся, знаем слово например мектеп, а вот дальше ей сложно. У школы, в школу, в школе, из школы, пока вот здесь загвоздка :)
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Ой нам по казахскому тоже много задают, и прописи у нас Алматыкитап, и стихи задают, тяжко, но справляется.

А у нас прописей нет и правила не изучают, а диктанты во всю пишут. Как не диктант так 2. Приглашали учителя на родительское собрание побеседовать, так она не явилась. А подходили по очереди родители к ней - она в штыки, типа вы русскоговорящие обязаны учить. А мы и не спорим, хотим чтобы дети учили, но с первого класса вырабатывается отрицательное отношение к предмету :)

:) Неужели так сложно детям объяснить закон сингармонизма??? :) По диктанту 2 - это менять учителя надо, дело даже не в языке, если тебе объяснили принцип образования слов в каз. языке и если диктант не состоит из одних исключений то получить 2 это надо очень постараться :)
  • 0

goodluck

goodluck

Eto my way!!! )))

• В доску свой
  • 3 740 сообщений

goodluck, набирайтесь терпения. У меня дочь на 1 курсе учится, до сих пор просит помощи в некоторых вопросах. :)
А вообще все от ребенка зависит, некоторые и в первом классе сами уроки готовят и пятерки за это получают.

:) По ходу сами с ним бум учится с самого начала ))) уже все что можно все позабили родители )))
Нам каникулы не светят, мы на подготовишку еще ходим. Прописи, раскраски все делает сам. А вот читать :) я схожу с ума. и матешу делает за просто сам! по логике иногда помогаем. Но что бы начать делать ДЗ мы его прям психологически готовим, настраиваем его :) прям как на экзамен )))
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Девочки, хэлп! К вечеру моск сапсем не соображает :rotate: !
Надо вставить по закономерности пропущенные цифры:
(сканера нет, поэтому быстро сфотала :dandy: )
Изображение
В первом случае понятно: 6 5 4 3 и 6 4 2 0, а во втором как :D??!
  • 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений
В первом 5 4 3 нижний 1 2 3 ,
где 5 там в первом 1 2 2 5 второй ряд 4 3 3 0.
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Жан, чёт я ничо не поняла :-) , почему в первом 123, стрелка к шести стремится ;)
И второе тоже не поняла :weep: , какой смысл :D , задание-то для первого класса, только проходят состав числа и соседей чисел...
  • 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений
Я так понимаю, путем сложения чисел из двух рядов нужно выйти на цифру главную (6 и 5)
5 4 3 1 2 2 5
+ 1 2 3 + 4 3 3 0
____________ ________
6 6 6 5 5 5 5
  • 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений
Что то слилось все, вот снова на примере 6-ти
5 4 3
+ 1 2 3

K.Solo

K.Solo
  • Свой человек
  • 726 сообщений
Девочки, может кто-нибудь поможет! Нам к четвергу задали выучить стихотворение казахского поэта про любовь к Родине. А урок казахской литературы будет приурочен к Курбан Айту. Может кто-нибудь кинет ссылку где поискать красивый стих. А еще как ребенку подоступнее объяснить про праздник?
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Ааааа :-) !!! Семён Семёныч ;) .., точно!!! А я всё пытаюсь ряд продолжить :D ...
Изображение

Сообщение отредактировал скоропея: 16.11.2009, 23:08:48

• 0

МамаКсю

МамаКсю
  • Постоялец
  • 402 сообщений
Мы учили такой:
О, Казахстан! О, Родина моя!
Смотрю на степи и не вижу им конца,
Любуюсь я красотами природы
И нет на Родине моей плохой погоды.
О, Казахстан, как ты велик!
Люблю тебя за твой могучий лик:
За степи, горы, реки и моря,
За то, что ты – Родина моя!
Правда автора не знаю и середину убрала. Удачи!
  • 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений

Ааааа !!! Семён Семёныч .., точно!!! А я всё пытаюсь ряд продолжить ...

О доме надо думать-о доме! :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.