Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее задание!Давайте сделаем уроки вместе?!

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Прошу прощения у модераторов, если вдруг похожая тема уже существует, я не нашла...
Дело в том, что к ребёнкиному четвертому классу, всё чаще прихожу к выводу, что моего высшего образования порой недостаточно, чтобы помочь ребёнку в выполнении домашнего задания. Конечно, я понимаю, что время не стоит на месте и сейчас дети более "продвинутые", чем мы, а соответственно и задания сложнее, многие на развитие логики и мышления, но тем не менее...
Порой Петерсон вгоняет в ступор, а иногда даже над гуманитарными предметами сама сижу по часу, может "торможу" уже :rolleyes: , не знаю...
Вот и хотела организовать темку "Скорой ДиП помощи" по этому вопросу. Как говорится: одна голова хорошо а две лучше :D
Ну, например, в третьем классе у сына было задание по русскому:
1-Вспомни и запиши 5 пословиц с разделительным "Ъ" :D .
Нормально да? Так, быстренько, девятилетка вспомнил ;) и записал. Я сама всего слов 10 таких навскидку вспомнила, но чтоб в послооовицах.... :-/ Провела полтора часа в интернете, да и то , пришлось отмоделировать найденные...
2-вспомни и запиши 3 слова, в которых подряд идут три буквы "Е" в начале, в конце и в середине слова (я знала только длинношеее), к утру состряпала ещё два, но насчет "в начале слова", думаю они пошутили :D , из класса только мы три слова наваяли :spy:
3-вчера: Составь по картинкам рассказ и напиши сочинение.
Три картинки: на первой на полянке играются лисята; вторая-медведь машет "руками", топочет "ногами" и орёт, а лисята сваливают, один из них при этом налетает на медведя; третья- медведь, задрав голову, мило беседует с белочкой, которя держит в лапках орешек. Вы нашли четкую логическую связь :D , я нет, сапсем моск не работает :) . Спросила у сына, что он думает а он грит: ну а чо, лисята играли, тут медведь решил на них наехать, а белка все развела... :spy:

Сообщение отредактировал скоропея: 01.10.2009, 12:48:59

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
дубль

Сообщение отредактировал Lina Trump: 01.10.2009, 12:57:35

• 0

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений
во втором задании скорее всего имеется в виду - три одинаковые гласные (Е) подряд, не обязательно "прилепленные" друг к другу, то есть, к примеру, пЕрЕмЕна...

ну, а уж 3-е задание - чисто ребенкина работа - что понял, то пусть и пишет. Учителю важно оценить умение слагать слова в осмысленные предложения и грамотно переносить это на бумагу.

Сообщение отредактировал Lina Trump: 01.10.2009, 12:57:50

• 0

kamosik

kamosik

ⓚⓐⓜⓞⓢⓘⓚ

• В доску свой
  • 5 626 сообщений
Мда, Ань, мне третье задание напомнило вопрос к поступающему в 1 класс: "Мы люди. А ты кто? Обоснуй свой ответ!"
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

ну, а уж 3-е задание - чисто ребенкина работа - что понял, то пусть и пишет. Учителю важно оценить умение слагать слова в осмысленные предложения и грамотно переносить это на бумагу.

+1, у него кстати отличная логическая цепочка, только имеет смысл подсказать чем заменяются слова "развести", "наехал"
  • 0

olgakaz

olgakaz
  • Свой человек
  • 589 сообщений
Да уж.. :) Я вспоминаю начальную школу , там точно некоторые логические задачи только для взрослых, мы иногда всем подъездом решали :spy:

Ань, сильно не переживай, это только в началке сложно, потом все легче и легче. Мой старший в 7 классе, так уроки все за полчаса делает и говорят, все так. ничего сложного. :rolleyes:
  • 0

Инди

Инди
  • Постоялец
  • 435 сообщений
Ой, Ань, поддерживаю!!! только пошли в первый класс. а дом.задание уже моск выносит :spy:
Чувствую, моя любимая темка будет :rolleyes:
Сейчас доча болеет, мой моск временно отдыхает :)
  • 0

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений
Хорошая идея!
Я не раз тоже в ступор входила от некоторых заданий.
В следующий раз сразу сюда!
  • 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
клевые задания! до сих пор смеюсь :rolleyes:
про медведа особенно впечатлило! это кароч играли лисята в лесу на полянке, пришел медвед и грит что это типа моя поляна, хотите играть - платите, лисята убежали, а один лиснок решил его укусить - типа защита прав, поляна общая, а белка это налоговый инспектор и медвед дал ей взятку в виде орешка :spy:
  • 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

Хорошая идея!
Я не раз тоже в ступор входила от некоторых заданий.
В следующий раз сразу сюда!

Ой, девчи, спасибо, что столькие откликнулись :p ! Вместе - мы сила :( !
Действительно, хотелось бы, чтоб темка стала неким пособием-справочником: "Решил сам-помоги другим!" :-)

во втором задании скорее всего имеется в виду - три одинаковые гласные (Е) подряд, не обязательно "прилепленные" друг к другу, то есть, к примеру, пЕрЕмЕна...

Нет-нет! Имелось ввиду именно три подряд, тогда тема была про удвоенные гласные, согласные, да и учитель нам уточнила...
Короче, мы написали: длинношеее, потом, сплагиатили канеш :-) , кривошеее, а к утру меня "осенило"- змееед! :o Пятёрку притащили...

+1, у него кстати отличная логическая цепочка, только имеет смысл подсказать чем заменяются слова "развести", "наехал"

Ну, да! Так и было! Подсказала, заменили, подредактировали... Оценку ещё не видела :laugh:

Сообщение отредактировал скоропея: 01.10.2009, 15:03:48

• 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
А, вот ещё вспомнила, из Петерсона кажется, :laugh: не помню, 1-й или 2-й класс:
Четыре картинки с изображением предметов, объединённых одним общим признаком или свойством:
1-тарелка, часы, мяч, арбуз, дорожный знак "проезд запрещён- понятно, они все круглые;
2-стол, стул, лодка, дудочка, буратино- естестно, деревянные;
3-рыба, акула, рак, утка, субмарина - мы написали, водоплавающие;
4!!! - пингвин, кит, сапог, рояль, паровоз :o - Есть версии??! (кто знает, пока тссс, не подсказывайте :p )
  • 0

Volli

Volli
  • Завсегдатай
  • 132 сообщений
Ну-у-у-у, если только по цвету, что все черные, хотя у пингвина грудь белая... Сдаюсь)))))
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

4!!! - пингвин, кит, сапог, рояль, паровоз :o - Есть версии??! (кто знает, пока тссс, не подсказывайте :-) )

А они какого цвета были? Мож типа черные? :p

ЗЫ: Volli опередила пока я сидела читала все :-)

А тема нам как раз в тему :laugh:

Сообщение отредактировал MercEdes: 01.10.2009, 17:05:38

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Вот жеж молодцы :laugh: ! Вы знали, да :-) ? :-)
А я мучилась: смутил пингвин-демонстративно так, вперёд грудью... и кит - он ваще был серым нарисован :( .
Пришлось обращатся за помощью к "старшеклассникам" :o, но точно, ответ: чёрные!

а разве паровозы черные?

Аха :p ! Наверное дореволюционные :D !

Сообщение отредактировал скоропея: 01.10.2009, 17:37:44

• 0

буря_в_пустыне

буря_в_пустыне

штормовое предупреждение

• В доску свой
  • 2 284 сообщений
ну уже скажите ответ!!!
а разве паровозы черные?

Сообщение отредактировал буря_в_пустыне: 01.10.2009, 17:13:32

• 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Ну у нас в Познании мира, тема была про органы вкуса, ну там кислое-сладкое-горькое-соленое... был вопрос про фрукты, какие они на вкус, а внизу для примера были нарисованы яблоко, малина и банан... с яблоком все понятно, он и в Африке фрукт :o, но малина - ягода, банан - плод.

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Ооо! Познание мира, это жесть :( ! Вы для себя ещё не то "откроете" ;) , для человека, неплохо знающего биологию и анатомию вообще читать не рекомендуется :mad: Я поначалу тоже что-то пыталась прояснить, уточнить, а потом смирилась, ну фрукты-так фрукты... Я лично на кругах кровообращения в осадок выпала, ну такая чушь :lol: , ну да ладно...
У меня, у сына (в конце третьего класса) по Познанию мира был вопрос на тестировании:
Расположи планеты солнечной системы
1-в порядке удаления от Солнца
2-в порядке уменьшения их массы :lol:
Нормально, да?! Причем в учебнике такие подробности не уточнялись, а я уже и не помню ;) , естесно пошла в "родную паутину" :-) , млин, а у кого инета нет и справочники не держат, что делать :spy: ?

Сообщение отредактировал скоропея: 01.10.2009, 21:47:53

• 0

жнуля

жнуля

Дырсанваль электрогуль

• В доску свой
  • 9 605 сообщений
А меня уже три года убивает урок музыки. Дочь в казахскую школу ходит, и у нас до сих проблемы с языком (наша вина, каюсь). Так мало того что каждый день наизусть учить и пересказ задают по другим урокам, еще 6-7 куплетов выучить надо на урок пения!! :-) Кто не выучил-пара или трояк. И каждый урок-новая песня! :mad: Задолбали блин. Вот и сидим вместо того чтобы использовать время на более серьезные занятия, Иги-гай-иги-гай :lol:
  • 0

Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений
моя племянница в 3м классе, начался учебный год, мне регулярно сестра звонит с просьбами о помощи при выполнее домашнего задания
как вам такая задачка: Стороны треугольника 4см, 5см и 6см (условно, точные значения не помню). Найдите периметр треугольника ДВУМЯ разными способами?
или вот еще: учитель раздал ученикам 10 тетрадей, каждому досталось по две. Сколько РУЧЕК получил каждый ученик?
этот шедевр вообще можно Задорнову посылать, по-моему :-)
мой диплом матфака тут отдыхает...

Сообщение отредактировал Коломбина: 01.10.2009, 22:28:33

• 0

скоропея

скоропея
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений

как вам такая задачка: Стороны треугольника 4см, 5см и 6см (условно, точные значения не помню). Найдите периметр треугольника ДВУМЯ разными способами?

А точно, все стороны разные даны были :-)
Мы поначалу периметр прямоугольника ТРЕМЯ способами находили, а терь разрешили только одним :mad: !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.