влажность? - нет. белье после стирки сохнет немножко дольше, чем в Алмате и все.
уэто называется уровенем жизни - в США - люди повсеместно пользуются сушилками, они огромные - потому что белье в больших барабанах меньше мнется...
босиком за пивом? - да. а в чем проблема?.
не понимаю я - в чем прикол - в мегаполисе за пивом ходить босиком? по мне так в бар зашел да попил в удовольствие... дома тоже можно - но в чем прикол - от хождения босиком??
кондиционер не нужен. а когда будет нужен - включу без проблем. 40 USD за электричество в квартал (3 месяца) - не проблема
коммунизм? - счетчиков нет, и киловатт ничего не стоит? впрочем если не включать холодильник, кондиционер, телевизор, СВЧ печь, музыкальный центр - то получается 50кВт в месяц - на мелочи - это действительно копейки, еще можно за газ не платить и мыться в океане - рай на замле....
Люблю такие го.лословные утверждения.
Почему-то Британский Оксфорд до сих пор центится выше, чем Американские универы.
кто сказал? а Стенфорд и Принстон - про них никто не слышал, Сорбонна - упала и зничительно за последние 20 лет... это знаю, впрочем ОК - Алматинский политех лучше всех на земле...
Зарплаты в двое? Ммм.... сходи в и-нет и посмотри salary range для разных стран. Ну максимум в 1.5 раза. А так.... Ну получает админ в Англии 35-45К фунтов в год. В шататах 65К-85К USD. Так ты пересчитай по курсу - 2 раза ну никак не получается. 1.2 раза получается. 2 - никак.
после голословных утверждений о salary range - хорошо бы еще посмотреть уровень жизни - в UK 45К фунтов в год - нищий инженеришка
85К долларов в год в США неплохая зарплата!!
к счастью был и там и там - и есть с чем сравнивать... кстати - не ламер и не чайник - а правильный админ на крупном предприятии либо инженер биллинга - зарабатывает в США от 100К и выше... то же с банками и финансовыми институтами (опять же по моим знакомым и друзьям) - есть кваллификация - есть деньги, кстати друзья - высоко ценят образование полученное в СССР - а так же опыт работы в компаниях, то есть возможность роста и образования здесь - потому что это помогло им там (здесь ребята тоже жили отлично - и поехали чтобы жить еще лучше)