мне пришлось учиться в процессе работы - примерно пол года ушло на самостоятельное изучение архитектуры ОС, приобретение начальных знаний об алгоритмах и т.д., учитывая то что первоначальные знания о самом компе у меня были с профтехшколы, потом примерно месяц или 2 я вплотную занималась языком(С#), в частности очень понравился американский курс TestOut, у них есть сайт на котором нифига не понятно что где взять но если искать в гугле можно найти рабочие ссылки и бесплатно скачать (курсы там разные и по сетям - подготовака к CCNA, CCNP итд, по БД и серверам, там же можно получить международные сертификаты после прохождения определенного курса, но я этим не заморачивалась), но все курсы на англ, так что подходят не всем, не зкажу за качество других, но по си шарпу я поняла все что хотели до меня донести, очень понятный и удобный - и видео и краткое письменное описание и задания причем с проверкой. И вот после 2-х мес мне начали давать задания, причем задания довольно серьезные т.к. компания где я работаю пишет софт для банка, пришлось еще начать учить PL/SQL без этого оказалось в моей работе тоже никуда, и вот тогда то и начались самые большие головоломки и первые ошибки, но практика самый хороший учитель!
с тех пор прошло больше года, работаю там же занимаюсь тем же, и знаю много людей (в том чтсле и я) которые давно поняли - нет никакой разницы какой склад ума, какого вы пола и активный вы чел или лентяй - если вам это по душе и вы действительно хотите этим заниматься у вас все получится!
Давно доказано что любой человек если захочет может научиться чему угодно. Другое дело сколько у кого на этот процесс уйдет времени, т.к. способности у все вск-таки разные, и лежат в разных областях.
Сообщение отредактировал Anna296: 16.10.2009, 13:44:43