Честно говоря, есть сомнения насчет курсов, которые твердят, что по завершении учебы (3-4 недели) вы(я, ты, он, она) станете полноценными специалистами в программировании.
У меня есть пару вариантов почему это так:
1. Языки(?) HTML, CSS, PHP, MySQL, JavaScript, JQuery очень легки. Так что, в принципе, пару недель и вы в самом деле будете их знать, как минимум, хорошо.
2. Самый простой вариант: учат плохо. Тут без комментариев.
3. Языки довольно трудны. Поэтому учат только основам в каждом языке. Учат так, что не постигнув глубины HTML, CSS вы сразу же начнете учить PHP. Обучив пару трюкам в PHP вы начнете форсированно учить JavaScript.(Последовательность может быть другой)
Результат.
1. Честно удивляюсь, если языки программирования так легки, то рынок должен быть переполнен специалистами. Тут вступают обычные законы рынка(рыночная экономика): высокая конкуренция, жесткий отбор, падение удельной себестоимости работы и т.д.
Если это так(если это на самом деле так) то веб программистам должны платить гроши. Ведь у работодателя за дверью ждет другой такой же веб программер (сотня программеров?), такого же уровня, готовых работать за твою "грошовую" зарплату.
Выгоднее заняться сетевым маркетингом?
3. Если, например, школьнику рассказать вкратце половину книги по геометрий за 7 класс, на след. неделе половину книги за 8 класс, и т.д. по возрастающей, то не вызовет ли это зуд в одном месте у новичка. Черт с ним, с неприятными ощущениями. Главное, не навредит ли ему это каша в голове в будущем. В карьере. Если это карьера вообще у него начнется. Или он бросить все дело потому, что ни в одной компаний он не прошел успешное собеседование. Или начнет разрабатывать сайт "Кабинет налогоплательщика" (шутка).
Объясните мне, простому обывателю, не видящего, что происходит за кулисами, возможно ли такое? Или это высказывания человека паникера и все у нас хорошо и с курсами и с ИТ образованием.
Сообщение отредактировал Carsak: 26.07.2013, 18:17:44