Здравствуйте! Хочу также обратиться к форумчанам, кто следит за этой темой и у кого аналогичная проблема - Гемангиома у малыша.
У нас также все началось с маленького красного пятнышка на пятый день после рождения. Когда нам был 1 месяц мы были в Сызганова, нас посмотрел Пазилов С.Б. он занимается гемангиомами, и предложил лазер, на второй же день мы так и сделали. Так как она была размером где-то 1 см, лазером прошлись по гемангиоме только в середине, и сказали наблюдать. Прилагаю фото №1, где картина до лазера и после лазера. Далее. В 2 месяца нас принял Аканов Е.К. и так как она увеличивалась с каждым днем и стала прям выпуклая, мы сделали второй сеанс лазера. Прикладываю фото №2 после второго лазера. Мы обрадовались, что больше делать ничего не нужно, что вот она стала исчезать, в местах некоторых стала бледная, но вот на днях заметила что она опять увеличивается и краснеет посередине. Вот думаю, что делать. Боюсь наблюдать, так как она активно растет и заденет опять те места, где ее убрали лазером, и получается, толку что убирали. Думаю, может к другому врачу обратиться, может что посоветуют, делать ли нам УЗИ? Мы так УЗИ и не делали. Прилагаю фото №3 и №4 какая она у нас сейчас. А как у вас происходит процесс излечения? Какого врача посоветуете на данный момент в Алматы?
Здравствуйте. В данном случае у ребенка: кавернозная гемангиома. Как правила при кавернозных формах гемангиом лазерное лечение не проводится. Так , как лазерные лучи не проникают глубже дермы. Готов оказать помощь. Жду звонка.