Перейти к содержимому

Фотография

Родимые пятна, гемангиомы

* * - - - 1 Голосов родимое пятно пятнышко.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 602

Нариман_хирург

Нариман_хирург
  • Гость
  • 22 сообщений

Здравствуйте! Мамочки, подскажите, склерозирующий укол делают под общим наркозом?  Что происходит потом? сильно болит? Долго заживает? 

Добрый день. Склерозирующие препараты делают и под общим наркозом и под местной анестезии.  В самом составе склерозанта имеется лидокаин (Анестетик). При введении препарата в толщу опухоли идет ожог тканей на химическом уровне.  На поверхности  образования образуются корочки, идет отек тканей, гиперемия. Но к сожалению мало кто из хирургов  владеет этой методикой. При  грубейшем использовании  склерозантов, могут быть ОСЛОЖНЕНИЯ!!!    

• 0

Astao777

Astao777
  • Свой человек
  • 611 сообщений

Здравствуйте! Мамочки, подскажите, склерозирующий укол делают под общим наркозом?  Что происходит потом? сильно болит? Долго заживает? 

Добрый день. Склерозирующие препараты делают и под общим наркозом и под местной анестезии.  В самом составе склерозанта имеется лидокаин (Анестетик). При введении препарата в толщу опухоли идет ожог тканей на химическом уровне.  На поверхности  образования образуются корочки, идет отек тканей, гиперемия. Но к сожалению мало кто из хирургов  владеет этой методикой. При  грубейшем использовании  склерозантов, могут быть ОСЛОЖНЕНИЯ!!!    

Здравствуйте, при каких размерах гемангиом возможно лечение склерозирующими препаратами? Пока я искала врача (и надеялась что рассосется) гемангиома выросла...

Что бы Вы посоветовали нам? 

Прикреплённые изображения:

• IMG_1229.JPG

• 0

iirina

iirina
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте!!У моего ребёнка гемангиома на ноге. Сейчас дочери 11 лет гемангиома не растёт и даже стала светлее.Были и наблюдаемся у сосудистого хирурга в Кокшетау, но рекомендаций по удалению не получали.Хотела бы у Вас спросить можно ли её удалить? Как вас найти и проконсультироваться???Очень надеюсь на Ваш ответ.

• 0

Zhanar Kushumbayeva

Zhanar Kushumbayeva
  • Гость
  • 6 сообщений
Добрый день, мамочки! Есть хорошие новости для тех, у кого дети с обширными, растущими гемангиомами. Французская фарм компания произвела новый препарат, называется Гемангиоль. В состав данного препарата входит пропранолол, что и в состав анаприлина и абзидана, которыми сейчас широко лечить в Росии. Один минус данный Гемангиоль еще не сертифицирован в России, а значит и в Казахстане. Вот ссылка http://www.hemangeol...t-pierre-fabre/.
  • 0

Zhanar Kushumbayeva

Zhanar Kushumbayeva
  • Гость
  • 6 сообщений
Нашла московскую клинику, где проводят лечение пропранололом http://гемангиома.рф/частые-вопросы. Такое же лечение здесь предлагает Нариман-хирург.
  • 0

Zhanar Kushumbayeva

Zhanar Kushumbayeva
  • Гость
  • 6 сообщений
Еще хочу отметить, что лечение пропранололом у нас в Казахстане является неофициальным. В основном везде дедовский метод лечения.
  • 0

Baton and Mysha

Baton and Mysha
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Я писала в прошлом году при гемангиомы дочери. У нас их было много, на руке, на попке, на пояснице. Так вот, хирург рекомендовал прижечь, я не дала, долгодё думала что делать. Пока думала, на руке гемангиома исчезла, тьфу тьфу тьфу. Нп попке вроде светлеет. Мне кажется, если не увеличиваются, то ничего делать не надо. Хирург Березко Н.А.
  • 1

Нариман_хирург

Нариман_хирург
  • Гость
  • 22 сообщений

Здравствуйте, при каких размерах гемангrиом возможно лечение склерозирующими препаратами? Пока я искала врача (и надеялась что рассосется) гемангиома выросла...
В

Здравствуйте, при каких размерах гемангиом возможно лечение склерозирующими препаратами? Пока я искала врача (и надеялась что рассосется) гемангиома выросла...
Добрый день. Данный снимок не является информативным, нужно определить вид гемангиомы. Запишитесь на консультацию по этому номеру 87016117380. 97% случаев гемангиомы, которые находятся на лице и шеи сами по себе не исчезают!!!
  • 0

Neca

Neca
  • Завсегдатай
  • 203 сообщений

@Нариман_хирург, ДД! нашему сыну год и семь месяцев. Гемангиома у нас выпуклая, была маленькая, телесного цвета, не беспокоила и не увеличивалась в размере больше года. Недавно вдруг стала бордовой, увеличилась и стала твердой. мы были у врача, нам сказали, что у сыночка гемангиома с признаками чего-то, надо удалять (честно сказать, расстроилась так, что не запомнила, с каким признаком, помню, что на букву М что-то). Что можете сказать? С какими признаками могут быть гемангиомы и действительно ли нужно удалять, тем более под масочным наркозом?

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений
Доброго дня. Когда моему сыночку было около годика, на спине, ниже шеи вылезла красная точка. Потом начала расти и стало красным плоским пятном. Показывали врачам. Те посоветовали ждать: если к трем годам не исчезнет, значит надо удалять. Сейчас моему ребенку 3,8. Пятно не росло, не выбухало. Но сегодня, когда усыпляла, провела рукой по спине и почувствовала, что пятно как-бы "набухло".
Куда можно обратиться для обследования и можно ли сейчас это удалить? Понимаю, что надо читать всю тему, но может кто-то недавно делал обследование и может оперировался. Будет более свежая информация. Заранее благодарю за ответы.

• 20141024145842.jpg

• 0

Irina713

Irina713
  • Гость
  • 27 сообщений

Всем доброго дня!

Хочу поделиться опытом общения с нашими врачами и сделанными после этого выводами.

Родилась у меня племянница с большим красным пятном на пол лица. В роддоме сразу же поставили диагноз гемангиома. Я не понаслышке знаю что это такое, у дочери была и Слава Богу прошла сама благополучно, и поэтому увидев пятно сразу поняла, что это НЕ гемангиома!!!  

Взялась искать специалистов в нашем городе (Алматы), и как оказалось по рекомендации и Березко, и всем здесь известного доктора Наримана, у нас в городе единственный специалист по "пятнам" на лице - Шалабаева Клара Зулхарнаевна (профессор, к.м.н.) принимает в челюстно-лицевой больнице.

Буквально на второй день после рождения ребенка мы связались с ней, отправили фотографию и она тоже поставила нам диагноз - капиллярная гемангиома и дала рекомендацию до 40-ка дней ребенка никому не показывать и ничего не предпринимать, якобы гемангиомы начинают себя проявлять после 40-ка дней. Смешно, в нашем случае! Ну да ладно, послушали, а сами решили действовать дальше. Послали запрос в Новосибирский НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина. Буквально через два дня пришел ответ - сосудистая дисплазия лица. И рекомендовали обратиться в Москву. Отправили мы документы для заочной консультации в Российский онкологический центр им.Блохина, где нам поставили диагноз - КАД - капиллярная ангиодисплазия. Сделали запрос в клиники Германии и Кореи. Там нас попросили сделать УЗИ внутренних органов, дабы исключить вероятность внутренних гемангиом и получить заключение у местного хирурга. Мы поехали к Кларе Зулхарнаевне, за заключением. При осмотре ребенка, она изменила первоначальный диагноз - гемангиома - на ангиодисплазию.

И!!!!! Дальше читайте внимательно!!! Вновь сказала до 40-ка дней ничего не делать, а затем начать лечение при помощи метода склерозирования - это когда склерозируют питающий сосуд специальным препаратом, по сути получается химический ожог. Самое страшное, что после этого остаются шрамы! А самое главное, что КАД не лечится подобным образом. Только лазером! А как сказала КЗ, лазером пробовали делать в Сызганова, да неудачно. Я так думаю, тоже оставили ожоги. КЗ с гордостью показывала нам фотографии бедных деток, которым жить с этими шрамами всю жизнь.

Я и мама моей племянницы вышли из больницы в шоковом состоянии. Что делать? это был единственный  и главный вопрос на тот момент. У девочки вся жизнь впереди и такое пятно. Стали искать  и нашли сайт http://gemangioma.com/ и группу в Facebook (называется Гемангиома), в которой подробно рассказывается о том, что такое КАД, как лечить и где. Там же, в группе, я пообщалась с московским врачом, которая принимает в РОНЦ - Татьяной Сергеевной Белышевой. Она поставила нам диагноз - КАД и рассказала как это все лечится, и похвалила нас за то, что мы так рано решили обратиться за медпомощью. Дело в том, что КАД нужно начинать лечить как можно раньше, пока пятно не начало утолщаться и увеличиваться.  Настолько рано, что я даже поразилась - с двухнедельного возраста, а не после 40-ка дней, когда это пятно неизвестно как себя поведет.

9-го декабря (ребенку будет 1 месяц и 5 дней) мы летим в Москву на первую лазерную обработку. 

Выводы следующие: в нашей не бедной стране нет ни одного хорошего лазера и специалиста, который мог бы помочь многим детям и взрослым, это раз. Наши врачи либо не имеют опыта диагностирования подобного заболевания, либо не хотят брать на себя ответственность, это два. И в заключении хочу сказать, не верьте диагнозу одного врача, перепроверьте в нескольких местах и ищите правильные методы лечения. Мне даже страшно представить, что могло бы стать с лицом ребенка, если бы мы согласились на лечение в челюстно-лицевой клинике.

Всем желаю удачи и здоровья! 

Как только мы сделаем первую обработку, я выложу фотографии "до" и "после". Если кому-то эта тема знакома и небезразлично здоровье Вашего ребенка, пишите отвечу на все вопросы.

Все о гемангиомах и КАД можно найти здесь:

http://gemangioma.com/

http://xn--80aahbiuzdgm.xn--p1ai/

также на Одноклассниках http://m.odnoklassni...upMain&tkn=3510 (здесь группа закрытая, необходимо написать запрос Администратору с просьбой вступить в группу)

и закрытая группа в Facebook, здесь Вы сможете получить подробную информацию о заболевании, пообщаться с участниками группы, которые Вам расскажут и покажут как проходит лечение у их деток (результаты вселяют надежду), а также получить консультацию врача.

• 6

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Irina713 , информативно. Спасибо большое.

У нас дочери три недельки, гемангиома на теле, где-то треть от общей площади. Узи уже сделали, т-т-т, органы не затронуты. В конце декабря идем на консультацию к Гриб Е., в г.Новосибирск. сейчас наблюдаю и фотографирую-уйдет или нет.

• 0

Irina713

Irina713
  • Гость
  • 27 сообщений

У нас дочери три недельки, гемангиома на теле, где-то треть от общей площади. Узи уже сделали, т-т-т, органы не затронуты. В конце декабря идем на консультацию к Гриб Е., в г.Новосибирск. сейчас наблюдаю и фотографирую-уйдет или нет.

Вы уверены, что это гемангиома? Нам тоже в три голоса твердили, что гемангиома. Просто методы лечения КАД и гемангиомы разные. Зато в нашей челюстно-лицевой предлагают один метод, видимо по их мнению единственно верный. 

• 0

Эйнштейн

Эйнштейн
  • Свой человек
  • 703 сообщений

Вы уверены, что это гемангиома? Нам тоже в три голоса твердили, что гемангиома. Просто методы лечения КАД и гемангиомы разные. Зато в нашей челюстно-лицевой предлагают один метод, видимо по их мнению единственно верный. 

Я пошла вашими шагами, списалась с Белышевой Т.С., жду ответа...

• 0

Irina713

Irina713
  • Гость
  • 27 сообщений

Я пошла вашими шагами, списалась с Белышевой Т.С., жду ответа...

Желаю Вам удачи! Помимо нее в Москве есть еще немало специалистов

• 0

Нариман_хирург

Нариман_хирург
  • Гость
  • 22 сообщений
Добрый день. В данной ситуации я вам предложил бы лечение анаприлином. Является самым эффективным методом лечения гемангиом. На этом сайте можете просмотреть эффективность препарата www.implant-surgery.kz.
  • 0

Irina713

Irina713
  • Гость
  • 27 сообщений

Добрый день. В данной ситуации я вам предложил бы лечение анаприлином. Является самым эффективным методом лечения гемангиом. На этом сайте можете просмотреть эффективность препарата www.implant-surgery.kz.

Добрый день. Если Вы внимательно читали мое сообщение, то не могли не заметить название диагноза - КАД - капиллярная ангиодисплазия. Это не Гемангиома и метод лечения КАД только один, его применяют во всем мире - это лазерные обработки. Кстати, лазера, которым лечат КАД в нашей стране НЕТ!!!  И если Вы знаете, что КАД лечится не иначе как лазером, зачем предлагаете анаприлин. Надеюсь Вы также знаете, что при неправильном диагностировании пятен на теле и лице, и назначении неправильного лечения могут наступить плохие, а порой необратимые последствия. И Слава Богу, у нас хватило ума и помогли добрые люди, найти клиники по всему миру, и в том числе в Москве, где нам подсказали метод лечения КАД.  А тот метод, который предлагают в челюстно-лицевой больнице, я вообще считаю чудовищным. Называется он склерозирование, это когда вводится склерозирующий препарат  и выжигает больное место. Так сказать химический ожог. Я надеюсь Вы видели какие после этого остаются шрамы? После таких шрамов,  родители бедных детей вынуждены искать врачей, которые потом эти шрамы будут устранять.  

• 0

*Kiki*

*Kiki*
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Напишу свой отзыв. Нам сейчас 1,2 мес. В 2 мес у нас стала появляться кавернозная гемангиома на лбу,мы тогда не знали,что это. Вначале она имела ваид как синяк,плоский. Постепенно становилась шишкой. Поехали до хирурга в частную клинику Дар Медикус (Астана),хирург сказал что после года надо будет делать операцию,само не пройдет. Он кстати самый первый и верный ответ дал. Нам было на тот момент 4 мес и я думала вдруг ошибся,надо перепроверить. Поехали до хирурга на платной основе в ДГБ 2,которая по карагандинке. Он сказал пройдет и протирать спиртом. Практикующий хирург сказал протирать гемангиому СПИРТОМ! Пошли до 3 хирурга с той же больницы,он сказал что лечение азотом поможет. В 8 мес мы полетели на море,да и до этого гуляли на улице каждый день. Не знали,что от солнца гемпнгиомы могут прогрессировать . В общем,после моря наша шишка увеличилась в размерах. Нам порекомендовалипойти к Марченко в Керуен медикус. Когда она увидела дочку,сразу сказала что это именно кавернозная гемангиома. И после года нужно удалять все таки оперативно,именно этот тип не поддается лечению ни таблетками ни азотом,ни уколами. Направила нас на узи,чтобы проверить размеры под кожей. Когда нам исполнился годик,на сл день я записала нас на консультацию в ЦМиД. И почему мы сразу туда не пошли ?! Хирург так же подтвердил оперативный метод. Стали сдавать анализы на операцию и положили нас в центр материнства и детства ,наша пк и педиатр хотела отправить нас на портал во 2 ДГБ ,в которой хирург говорил про спирт. Понятное дело,что после такого опыта не хотелось доверять самое ценное их врачам. В цмид легли и на сл день с утра ребенка увезли на операцию,она заняла час. Оперировал Марат Мажитович,прошло 2,5 нед,шрама почти не видно,причем нам говорили что лоб довольно трудное место.Все что вырезали,сразу отправили на гистологию и там подтвердили что эта была кавернозная гемангиома. Так что,если говорят оперировать,то не стоит бояться и оттягивать этот момент,тк гемангиомы бывают и растут и площадь операции может быть больше.

Сообщение отредактировал *Kiki*: 15.03.2015, 19:30:03

• 0

Suri Skrypnik

Suri Skrypnik
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Доброго дня всем!

если кто из пап и мам сталкивался с гемангиомой (доброкачественная опухоль) и как ее личили, то расскажите пожалуйста

я при этом достаточно хорошо знаю что от доброкачественной опухоли до злокачественной, всего один шаг...

Выражаем огромную благодарность и признательность нашему лечащему врачу Сатылган Нариману Жаксылыковичу за лечение нашего сына !
Когда мы обратились в ЧЛХ сыну едва исполнилось 3месяца нам диагностировали кавернозную гемангиому, мы выбрали лечение анаприлином в уколах но после наш лечащий врач заверил нас что операция оптимальный вариант для нас. Было страшно но мы доверились и не о чем не жалеем. Сын чувствует себя хорошо!
  • 0

ЕвгенияГ

ЕвгенияГ
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Здравствуйте! Хочу также обратиться к форумчанам, кто следит за этой темой и у кого аналогичная проблема - Гемангиома у малыша.

У нас также все началось с маленького красного пятнышка на пятый день после рождения. Когда нам был 1 месяц мы были в Сызганова, нас посмотрел Пазилов С.Б. он занимается гемангиомами, и предложил лазер, на второй же день мы так и сделали. Так как она была размером где-то 1 см, лазером прошлись по гемангиоме только в середине, и сказали наблюдать. Прилагаю фото №1, где картина до лазера и после лазера. Далее. В 2 месяца нас принял Аканов Е.К. и так как она увеличивалась с каждым днем и стала прям выпуклая, мы сделали второй сеанс лазера. Прикладываю фото №2 после второго лазера. Мы обрадовались, что больше делать ничего не нужно, что вот она стала исчезать, в местах некоторых стала бледная, но вот на днях заметила что она опять увеличивается и краснеет посередине. Вот думаю, что делать. Боюсь наблюдать, так как она активно растет и заденет опять те места, где ее убрали лазером, и получается, толку что убирали. Думаю, может к другому врачу обратиться, может что посоветуют, делать ли нам УЗИ? Мы так УЗИ и не делали. Прилагаю фото №3 и №4 какая она у нас сейчас. А как у вас происходит процесс излечения? Какого врача посоветуете на данный момент в Алматы?

• номер 1.JPG
  • номер2.PNG
  • номер 4.PNG
  • номер 4.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.