Юзаю IceBookReaderProfessionalRussian? Ставлю фон темно зеленый, буквы черные, шрифт под 30, скорость опускания строчки, хавку в руки, воду в глотку и можете с удовольствием развалиться на кресле, а если ЖК монитор есть то ваабще красота!!!!2 Sacrificed : Читальные проги??? А где надыбать? инетересно...
Электронные книгивсё об электронных книгах
Отправлено 23.05.2004, 21:51:00
Отправлено 24.05.2004, 20:52:18
Отправлено 29.05.2004, 21:59:44
Если ты читал через экслорер или через word то тебе скоро светит очередь к окулисту. Испортил зрение аж -7. В 16 лет постоянно носить очки фигово. ну да ладно это мои проблемы.сейчас читаю "ночной дозор"... глаза устают сильно... башка болит после часиков 4 чтения, но оторватся сложно.
2 udaFF : Сэнкс, попробовал, стало легче читать
2 Sacrificed : Читальные проги??? А где надыбать? инетересно...
А насчёт прог, самая лучшая ICE BOOK READER. Бесплатная, автоматом прокручивает текст, можно подобрать скорость от 0 до 100. Множество настроек. Выбор шрифта, кеглья и т.д. Создает библиотеку загруженных книг, причём все книги из библиотеки хранит у себя, сжимает текст очень серьёзно размер уменьшается раз в 10. Вообщем всем на ICE BOOK READER. Вижу Хунтер успел порекомендовать эту прогу. Молодец.
Сообщение отредактировал G-Riff: 29.05.2004, 22:02:58
Отправлено 29.05.2004, 23:47:23
А теперь это - Ещё очень люблю закладки, они такие разные бывают. Привезла себе из Египта несколько закладок из папируса, одно удовольствие читать красивую интересную книгу с такой закладкой. Бррр...
Сам читаю с палма уже почти 2 года, сменил 3 аппарата, с первого теперь читает мама. Подсчитал, что экономия на бумажных версиях только художественной литературы уже превысила стоимость устройства на 10-20уе(это помимо других удобств). Я просто бы не прочитал и половины Фрая, а мама - Коэльо из-за недоступности таковых. А то, что
это правда, но только в абсолютных величинах. Сравните почти стандартный экран КПК 320х320 точек, 6х6 см с 17" монитором 1024х768 - у КПК плотность точек в 2 раза больше, а расстояние до глаз в 2-3 раза меньше. Ну и потом, я не знаю ни одного человека, который бы поюзав КПК некоторое время отказался бы от него из-за неудобности чтения. Можно еще добавить к плюсам мобильность(в 5-10 раз выше), чтение в любых условиях - в темноте, плохоосвещенных помещениях, транспорте. С КПК можно читать свободно держа его одной рукой. Переносить от 10(модели пятилетней давности) и до сотен тысяч книг за раз. Вобщем, я свой выбор сделал.размер экрана палма ну просто крошечный.
Отправлено 31.05.2004, 15:04:05
У ЖК-мониторов нет постоянного обновления экрана при условии, что изображение статичное......насколько мне известно основная проблема для глаз связана с частотой обновления экрана. Мы ее не замечаем, а глаза - чувствуют...
Еще вариант - можно распечатывать на лазерном принтере...... хотя есть и обратная стороны монеты - в инете книжек достать моно всяких каких хочешь - быстро и удобно.
...
я уже книг 50 прочитал в распечатке. Шрифт 8 в две колонки, чобы поболе влазило. =)
Дошло до смешного - беру книги в магазине и мне кажется, что это детский букварь, настолько глаза адаптировалися к маленькому шрифту, да и непривычно... листать приходиться очень часто =)))
С пальмой вариант канеч, но сейчас стал читать с него меньше, все-таки глаза устают от него поболе. Хотя в транспорте читать с него - конкурентов нет (когда еду с работы уже достаточно темно).
Отправлено 31.05.2004, 16:45:52
Браза, тебе вообще надо по-осторожнее. Я то-могу на операцию пойти, а тебе врачи откажут из-за возраста.14 лет -6.5.Испортил зрение аж -7.сейчас читаю "ночной дозор"... глаза устают сильно... башка болит после часиков 4 чтения, но оторватся сложно.
2 udaFF : Сэнкс, попробовал, стало легче читать
2 Sacrificed : Читальные проги??? А где надыбать? инетересно...
Отправлено 15.02.2008, 17:55:18
Во всяком случае вербальное восприятие тренирует очень хорошо.
В последнее время появилась реальная возможность
сохранить зрение
сберечь лес
расширить свою библиотеку с минимальными затратами
прочесть книгу, которой нет в магазине
Все это возможно при использовании электронной книги
Отправлено 15.02.2008, 19:20:53
Как это не смешно, основной причиной стал РЕМОНТ. Причем ремонт глобальный, в результате которого из квартиры как класс исчезли книжные полки. Дефицит места свежим ветром перемен вынес из дома подписные многотомники с неразрезанными страницами (ибо никому эти авторы интересны не были никогда). Время от времени в доме появлялась новая КНИГА. Вкусно пахнущая типографией, интересная, такая вожделенная. Она читалась, лежала на прикроватной тумбочке и... вдруг заканчивалась. Начинались лихорадочные поиски еще одной щелочки в книжных шкафах. И вот, щелочек не стало. С этого момента я старалась не ходить в книжные, понимая, сто ставить новинку негде, а расставаться с книгами после прочтения навсегда я не привыкла.
На одном из форумов наткнулась я на описание технологии e-ink, отправилась в долгое путешествие по ссылкам и вот оно! То, что мне нужно! Компактное и позволяющее без ограничений читать файлы, коих у меня скопилось за годы множество (грешна, читала с монитора, несмотря на слезящиеся глаза). Потом я топала ногами и кричала ХОЧУ! ХОЧУ!
И вот, она у меня, моя е-книга. Теперь мы неразлучны: в горы, на прогулку, дома.
Конечно, можно продолжать читать с монитора, но моя маленькая дочь мне такой роскоши не позволяет, а держать в одной руке доченьку, а в другой книжку я приспособилась
Выбрала Соньку, как устройство, наиболее мне доступное в плане покупки.
Сегодня имела удовольствие видеть Lbook, вполне себе достойная машинка.
Итак, что я имею: больше места в квартире, экономия денег на покупке книг (кстати, довольно быстро оправдывается покупка девайса, учитывая нынешние цены в книжных магазинах), отпала необходимость искать по всем магазинам желанную книжку, ну и аргумент "купил е-книгу - спас дерево" мне нравится.
Отправлено 15.02.2008, 19:32:45
точно, удобно при наличии маленького ребенка, а еще когда беременная ходила по врачам, удобно в очереди было почитать, КПК много места в сумочке не занимает
места под новые книги почти нет в доме,посему покупаем только ОЧЕНЬ любимых авторов
к тому же новинки в сети появляются как минимум на месяц раньше, чем в алматинских книжных магазинах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0