Молочные реки текут
#42
Отправлено 14.09.2009, 09:24:17
Супер, по-моему это доказывает просто что молочко - хорошая питательная среда! А уж если бы вы бульончик или кофеек в стакане не недельку оставили!!!!!! Хотя вопрос выбора производителя - дело личное ИХМО, на вкус и цвет все фломастеры разные!молоко "Моё" 6%, в тетрапакете, вообщем осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю (уборку начала делать и подоконники вытирать) стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было РАЗНЫХ ЦВЕТОВ и ОТТЕНКОВ! чёрная\зеленая\розовая\персиковая\коричневая\белая\серая и синяя После увиденного больше такое молоко не покупаю , сразу та плесень вспоминается Хотите-можете сами поэксперементировать, оставьте молоко в стакане на неделю.
а кофе то с молоком только пью что теперь пить то?
Супер! я тоже пью...ну не два, но литр точно! *)))) домашнее -не...брезгую, да и кипятить мне лень!пью где то 2 л в день, очень много лет уже, все прекрасно переваривается, пью только пастеризованное, домашнее для меня не очень-с зАпахом.
Но молоко штука классная!!!!!!
#46
Отправлено 14.09.2009, 16:27:51
Почему вредное???? очень даже полезное, я тоже пью! там же витаминки, белок и кальций!Мы тоже пьем в бочки! Нам уже несколько лет в Аксай одни и теже возят и всем нравиться и каждый день очередь. Кипятим и пьем. Если бы плохое было бы, давно все отказались. А вот тетропакетам не доверяю, мертвое оно.
#49
Отправлено 15.09.2009, 15:33:32
Думаю, ваш выбор достоин уважения ИХМО. Главное, тут то что мы выбираем безопасность и заводское качество!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))) а бренды - дело вкуса...молока пьем много, всегда в тетрапакетах.... из марок предпочитаем "Моё", "Домик в деревне".... хотя брали разные, один раз попало молоко с комочками не растворенного порошка, больше такое не покупаем
#50
Отправлено 16.09.2009, 11:45:11
конечно бренды дело вкуса, но если в одном из брендов попадаются сгустки не растворенного порошка, то это говорит о нарушении технологии приготовления молока, следовательно оно уже вряд ли будет полезным (вредным бы не оказалось)Думаю, ваш выбор достоин уважения ИХМО. Главное, тут то что мы выбираем безопасность и заводское качество!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))) а бренды - дело вкуса...
а понятие безопасности и качества у всех разные. Для меня это заводское молоко выбранных марок, для одних из моих родственников - привозное молоко с бочки, а для других родственников - исключительно собственная корова.
Выложенное видео конечно дает повод задуматься, но так же, думаю, можно найти неприятное видео с молокозаводов.
#52
Отправлено 17.09.2009, 00:00:51
ну у каждой коровы разные показатели жирности молока, понятно, что для выравнивания % жирности, смешивают молоко от разных коров и нормализуютСлышала недавно, что молоко из-под коровы идет около 3-3,5%. Стало интересно КАК получают "натуральное" коровье молоко 6%?
кстати, у моей бабушки когда-то была корова, которая давала молоко с жирностью 6%
знаю точно, потому что лишнее молоко они сдавали государственным заготовителям, а там платили с коэффициентом от жирности молока, то есть измеряли жирность периодически
#54
Отправлено 17.09.2009, 11:19:40
#55
Отправлено 17.09.2009, 13:20:53
#56
Отправлено 17.09.2009, 17:54:06
ну кто будет добавлять дорогие ( особенно в промышленных масштабах) антибиотики в продукт, который прекрасно можно просто подвергнуть физическому методу обработки??????? просто более современному , чем банальное кипячениеа в молоке с длительным сроком хранения все натуральное природное? Думаю, что там что-то типа антибиотиков все же есть.
#59
Отправлено 18.09.2009, 10:44:49
#60
Отправлено 18.09.2009, 14:52:54
осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было РАЗНЫХ ЦВЕТОВ и ОТТЕНКОВ!
Ага, мы также на донышке в холодильнике, кажись, оставили ФМ молоко, плесень появилась зеленая
А вы на год не пробовали оставить молоко открытым? Может быть там и ещё что-нибудь завелось бы.
Вот как же легко сознание обывателя поддается таким примитивным манипуляциям! Все посмотрели фильм про плесень - и началась всеобщая истерия. До этого - глисты, свиной грипп, СПИД и т.д. Раньше вот дьявольскими кознями всё объясняли.
Всё это не совсем в тему, конечно, просто очень уж хочется, чтобы люди наконец-то начали больше думать головой, а не слоганами из телевизора.
ПС: ничего личного...
то же не смотрела фильм про плесень, из принципа, так же как и фильм про глистов в организме, а то потом вообще умру от страха а "страх" мне жить мешает
Истерия у меня не началась, я просто для себя выводы сделала больше данную продукцию не покупать, вот и всё
Слоганами из телека я то же не "думаю", потому как телек для меня вообще вещь забытая (что он есть, что его нет -мне до лампочки, главное что бы дома свет и вода были ) Так что мои выводы-это только по моим наблюдениям а не от "услышанного где то"
Просто я к тому что оставьте на недельку чистое домашнее молоко и вы увидите разницу, домашнее только скиснет и никакой плесенью не покроется
Молоко мы любим, пить его пили\пъём\и будем пить!
Кстати, у родителей за городом есть своя коровка, так они нам молоко при удобном случае всегда передают, я кстати кипяченное вообще не пью, только свежее, нираз проблем с желудком не было, а кипяченное уже только в приготовление идет у меня. А муж домашнее пить не может, поэтому я обычно сразу ставлю скисать и творог готовлю из него, вот творог вся семья уплетает Поэтому приходится из за мужа и брать магазинное.
Пример: из пятилитровой бутылки домашнего молока получается у меня полтора литра творога, а вы из тетрапакета сколько творога можете получить? две чайные ложки? вот вам и разница и в жирности и в качестве
И вообще, мне как то без разнице кто что пьет, никогда не прислушиваюсь к советам, всё только через собственный опыт и ощущения, так что желаю всем полезных продуктов!
Кстати, на счет модифицированных продуктов, в холодильнике валялись три яблока, купленные месяца два назад, ну просто некому их было съесть, так вот они "как новенькие", это что значит они модифицированные? а на вид на местный апорт похожи были, но я так и не знаю что с ними делать, выкинуть что ли?
Сообщение отредактировал dress kod: 18.09.2009, 14:53:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0