Врач у вас мало образованный попался. редко у кого непереносимость, но это даже в данном случае не рассматривается. а вот рекламно мы все попались на "натуральность" молока из крынки, кувшинчика... всякие милки вей и пр. А в наших условиях - хуже разливного с улицы может быть только сметана, творог из сырого молока. Не видели по ХАБАРУ в сб 29 авг. ток шоу про свинной грипп? там популярно было рассказано как казахстан открыт любой инфекции и самой опасной в первую очередь - уличное молоко без обработки - путь в больницу, а то и...Когда беременная была, врач сказал мне сразу никакого молока в пакетах.
Говорит не зря же оно не пропадает и может храниться так долго, короче пользы от него точно никакого (я имею в виду пакетное молоко). От домашнего думаю есть польза, хотя сейчас скот и экология могут поставить под сомнение и его пользу.
Молочные реки текут
#21
Отправлено 04.09.2009, 15:39:52
#22
Отправлено 04.09.2009, 16:21:15
тончно знаю, что добавляют перекись водорода, отлично как консервант действует.а мне одна знакомая ветеринар рассказывала, что туда, вообще, известь добавляют...чего низзя сказать про молоко, что едет от фермы до города больше 3 часов!! фиг бы оно не скисало, если бы не перекись!)
Пейте молочко с улицы, обочин, базаров (где все куплено)? Проще доверять мировым технологиям обработки и не париться. Удивляюсь жевучести нашей сельской культуры, ну весь мир же тоже имеет коров, но пьют же они молоко не из под коровы? все в продается в упакованном виде! Мы же доверяем любым рукам, багажнику, флягам, помотрите какие страшные мужики и тетки продают молоко во дворах!
#23
Отправлено 07.09.2009, 10:54:56
на ролике похоже тоже!а мне одна знакомая ветеринар рассказывала, что туда, вообще, известь добавляют...чего низзя сказать про молоко, что едет от фермы до города больше 3 часов!! фиг бы оно не скисало, если бы не перекись!)
хотя многие говорят про перекись - вкус не портит и не скисает...
а я на выходные в столицу ездила...у них на розлив молока не бывает! знаете почему???
потому что ваще в республике низззя такое продавать!!!!!!!!!
#24
Отправлено 07.09.2009, 11:02:37
да, и правильно! нечего сомнительные продукты в рот тащить, а то бог его знает, че у него в ведерке там еще до этого было, и кто эту телегреечку еще до него таскал... выворачивает аж...а я на выходные в столицу ездила...у них на розлив молока не бывает! знаете почему???
потому что ваще в республике низззя такое продавать!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Беська: 07.09.2009, 11:03:00
#25
Отправлено 07.09.2009, 12:26:48
#28
Отправлено 07.09.2009, 13:30:04
А по поводу т.н. "домашнего", которе привозят во дворы: вы знаете, какой процент КРС в нашей стране заражен туберкулезом? Практически 100%. Про сальмонеллез уже linki-pa написал. Это раз. Во вторых: вы знаете, сколько в этих бидонах реально молока, а сколько обойного клея, разведенного желатина и прочей гадости, добавляемой для объема?
По теме: не люблю сырое (магазинное) молоко. А кипяченое - просто ненавижу!
#32
Отправлено 11.09.2009, 12:44:25
вы представляете сколько дает ваша "знакомая корова" молока каждый день? литров 30-40 в один двор!А я беру млоко, которое привозят во двор. Беру у одной и той же женщины. Мне нравится.
вы реально верите, что это одна корова????????
увы, скорее всего, они сливают со всего поселка... и там уже неясно , кито те коровы и кито те хозяева
#36
Отправлено 13.09.2009, 01:05:51
а кофе то с молоком только пью что теперь пить то?
Сообщение отредактировал dress kod: 13.09.2009, 01:06:58
#37
Отправлено 13.09.2009, 01:28:35
Ага, мы также на донышке в холодильнике, кажись, оставили ФМ молоко, плесень появилась зеленая...после этого к ФМ отношусь с осторожностью.молоко "Моё" 6%, в тетрапакете, вообщем осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю (уборку начала делать и подоконники вытирать) стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было
Теперь после прочитанного про "домашнее натуральное" вообще грустно стало...
*никому нельзя верить, никому..*
#39
Отправлено 13.09.2009, 10:50:47
осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было РАЗНЫХ ЦВЕТОВ и ОТТЕНКОВ!
А вы на год не пробовали оставить молоко открытым? Может быть там и ещё что-нибудь завелось бы.Ага, мы также на донышке в холодильнике, кажись, оставили ФМ молоко, плесень появилась зеленая
Вот как же легко сознание обывателя поддается таким примитивным манипуляциям! Все посмотрели фильм про плесень - и началась всеобщая истерия. До этого - глисты, свиной грипп, СПИД и т.д. Раньше вот дьявольскими кознями всё объясняли.
Всё это не совсем в тему, конечно, просто очень уж хочется, чтобы люди наконец-то начали больше думать головой, а не слоганами из телевизора.
ПС: ничего личного...
#40
Отправлено 13.09.2009, 13:15:40
Предвидела такую реакцию На год обязательно попробую оставить, интереса ради.А вы на год не пробовали оставить молоко открытым? Может быть там и ещё что-нибудь завелось бы.
Вот как же легко сознание обывателя поддается таким примитивным манипуляциям! Все посмотрели фильм про плесень - и началась всеобщая истерия.
думать головой, а не слоганами из телевизора.
ПС: ничего личного...
Фильм "Плесень" не смотрела принципиально, чтоб потом не страдать маньячеством и смотреть не буду.
Если зеленая плесень в молоке это норма, хорошо, будем знать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0