Перейти к содержимому

Фотография

Молочные реки текут


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 75

#41
T@nchik

T@nchik
  • Свой человек
  • 546 сообщений
Слышала недавно, что молоко из-под коровы идет около 3-3,5%. Стало интересно КАК получают "натуральное" коровье молоко 6%?
  • 0

#42
appy

appy
  • Частый гость
  • 72 сообщений

молоко "Моё" 6%, в тетрапакете, вообщем осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю (уборку начала делать и подоконники вытирать) стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было ;) РАЗНЫХ ЦВЕТОВ и ОТТЕНКОВ! чёрная\зеленая\розовая\персиковая\коричневая\белая\серая и синяя :-) После увиденного больше такое молоко не покупаю :) , сразу та плесень вспоминается :lol: Хотите-можете сами поэксперементировать, оставьте молоко в стакане на неделю.
а кофе то с молоком только пью :( что теперь пить то?

:eek: Супер, по-моему это доказывает просто что молочко - хорошая питательная среда! А уж если бы вы бульончик или кофеек в стакане не недельку оставили!!!!!! :D Хотя вопрос выбора производителя - дело личное ИХМО, на вкус и цвет все фломастеры разные!

пью где то 2 л в день, очень много лет уже, все прекрасно переваривается, пью только пастеризованное, домашнее для меня не очень-с зАпахом.

Супер! я тоже пью...ну не два, но литр точно! *)))) домашнее -не...брезгую, да и кипятить мне лень!
Но молоко штука классная!!!!!!
  • 0

#43
Турандот

Турандот
  • Завсегдатай
  • 245 сообщений

А по поводу т.н. "домашнего", которе привозят во дворы: вы знаете, какой процент КРС в нашей стране заражен туберкулезом? Практически 100%.


А можно ссылку на информацию,
откуда вы это взяли?
  • 0

#44
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Употребляю ежедневно по литру (привычки детства), хотя понимаю, что много - вредно. Только из магазина.
  • 0

#45
Оксана Воробьева

Оксана Воробьева
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Мы тоже пьем в бочки! Нам уже несколько лет в Аксай одни и теже возят и всем нравиться и каждый день очередь. Кипятим и пьем. Если бы плохое было бы, давно все отказались. А вот тетропакетам не доверяю, мертвое оно.
  • 0

#46
appy

appy
  • Частый гость
  • 72 сообщений

Мы тоже пьем в бочки! Нам уже несколько лет в Аксай одни и теже возят и всем нравиться и каждый день очередь. Кипятим и пьем. Если бы плохое было бы, давно все отказались. А вот тетропакетам не доверяю, мертвое оно.

Почему вредное???? очень даже полезное, я тоже пью! там же витаминки, белок и кальций! :rotate:
  • 0

#47
nekochyan

nekochyan
  • Гость
  • 15 сообщений
Самое полезное молоко - козье. Если и покупать молоко, то только такое. В пастеризованном виде похоже не бывает, ну и хорошо, поскольку в нём много полезных витаминов. Очень полезно детям.
  • 0

#48
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений
молока пьем много, всегда в тетрапакетах.... из марок предпочитаем "Моё", "Домик в деревне".... хотя брали разные, один раз попало молоко с комочками не растворенного порошка, больше такое не покупаем
  • 0

#49
appy

appy
  • Частый гость
  • 72 сообщений

молока пьем много, всегда в тетрапакетах.... из марок предпочитаем "Моё", "Домик в деревне".... хотя брали разные, один раз попало молоко с комочками не растворенного порошка, больше такое не покупаем

Думаю, ваш выбор достоин уважения ИХМО. Главное, тут то что мы выбираем безопасность и заводское качество!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))) а бренды - дело вкуса... ;)
  • 0

#50
Semicvetik

Semicvetik

    Rainbow inside

  • В доску свой
  • 3 643 сообщений

Думаю, ваш выбор достоин уважения ИХМО. Главное, тут то что мы выбираем безопасность и заводское качество!!!!!!!!!!!!!! 8)))))))) а бренды - дело вкуса... :dandy:

конечно бренды дело вкуса, но если в одном из брендов попадаются сгустки не растворенного порошка, то это говорит о нарушении технологии приготовления молока, следовательно оно уже вряд ли будет полезным (вредным бы не оказалось)
а понятие безопасности и качества у всех разные. Для меня это заводское молоко выбранных марок, для одних из моих родственников - привозное молоко с бочки, а для других родственников - исключительно собственная корова.
Выложенное видео конечно дает повод задуматься, но так же, думаю, можно найти неприятное видео с молокозаводов.
  • 0

#51
Таэлия

Таэлия
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Выложенное видео конечно дает повод задуматься,

по-моему, это только у нас такое возможно... не в одной другой цивилизованной стране с высоким уровнем культуры потребления мы бы не обнаружили такой дикости!
  • 0

#52
Коломбина

Коломбина
  • В доску свой
  • 8 469 сообщений

Слышала недавно, что молоко из-под коровы идет около 3-3,5%. Стало интересно КАК получают "натуральное" коровье молоко 6%?

ну у каждой коровы разные показатели жирности молока, понятно, что для выравнивания % жирности, смешивают молоко от разных коров и нормализуют
кстати, у моей бабушки когда-то была корова, которая давала молоко с жирностью 6% :rolleyes:
знаю точно, потому что лишнее молоко они сдавали государственным заготовителям, а там платили с коэффициентом от жирности молока, то есть измеряли жирность периодически
  • 0

#53
Таэлия

Таэлия
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
мне кажется, что раньше молоко "из под коровы" безопаснее пить было, что ли... сейчас вообще все так сомнительно... на этих коров посмотришь пасущихся - плакать хочется...
  • 0

#54
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений
Вообще припоминаю какую-то лекцию, про разные породы животных. есть коровки мясные - молока дают не много и не такого уж суперского, а есть молочные... у них и надои выше и показатели круче. Но если честно в зверушках разбираюсь не очень... но вот что молочко из-под коровки жирное и это не блеск для поджелудочной - факт. Молоко более 4% жирности - уже не очень усваивается.
  • 0

#55
Танюшка76

Танюшка76
  • Свой человек
  • 621 сообщений
Молоко пьем в основном домашнее (обязательно кипятим), а если вдруг придется взять магазинное, то с маленьким сроком хранения. В тетрапакетах молоко не беру никогда. Молоко должно портиться по природе своей, а оно не портится, значит туда что-то добавляют. Мы же избегаем покупать модифицированные фрукты с длительным сроком хранения, так как они ничего хорошего организму не дают, а в молоке с длительным сроком хранения все натуральное природное? Думаю, что там что-то типа антибиотиков все же есть.
  • 0

#56
linki-pa

linki-pa
  • Завсегдатай
  • 123 сообщений

а в молоке с длительным сроком хранения все натуральное природное? Думаю, что там что-то типа антибиотиков все же есть.

ну кто будет добавлять дорогие ( особенно в промышленных масштабах) антибиотики в продукт, который прекрасно можно просто подвергнуть физическому методу обработки??????? просто более современному , чем банальное кипячение :D
  • 0

#57
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 025 сообщений

Думаю, что там что-то типа антибиотиков все же есть.

как это??? :( это ж кому понадобится и сколько их туда влить надо?! :rotate:

вот, интересно, когда покупают другие продукты с длительным сроком хранения, - не боятся, а к молоку - такое недоверие сразу. непонятно...
  • 0

#58
Dorf

Dorf
  • В доску свой
  • 3 208 сообщений
Дама просто забыла про методики пастеризации и стерилизации.
  • 0

#59
Goddess888

Goddess888
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Я люблю молоко и пью его каждый день, да и всю молочную продукцию люблю. Пью конечно не в чистом виде, а добавляю в чай, кофе, обожаю молоко с какао, варю каши. У меня дня не проходит без молочной продукции и покупаю я ее в магазине, так как технологиям доверяю больше нежели тетенькам с флягами во дворе. На заводах мало того что обрабатывают молоко, его еще и обогащают полезными веществами и витаминами.
  • 0

#60
dress kod

dress kod
  • В доску свой
  • 1 451 сообщений

осталось в стакане немного этого молока, поставила в комнате на подоконнике и так и забыла про стакан, через неделю стакан обнаружила тот, так вот в стакане НЕСКОЛЬКО ВИДОВ ПЛЕСЕНИ было :D РАЗНЫХ ЦВЕТОВ и ОТТЕНКОВ!
Ага, мы также на донышке в холодильнике, кажись, оставили ФМ молоко, плесень появилась зеленая
А вы на год не пробовали оставить молоко открытым? Может быть там и ещё что-нибудь завелось бы.
Вот как же легко сознание обывателя поддается таким примитивным манипуляциям! Все посмотрели фильм про плесень - и началась всеобщая истерия. До этого - глисты, свиной грипп, СПИД и т.д. Раньше вот дьявольскими кознями всё объясняли.
Всё это не совсем в тему, конечно, просто очень уж хочется, чтобы люди наконец-то начали больше думать головой, а не слоганами из телевизора.
ПС: ничего личного...


то же не смотрела фильм про плесень, из принципа, так же как и фильм про глистов в организме, а то потом вообще умру от страха :( а "страх" мне жить мешает :(
Истерия у меня не началась, я просто для себя выводы сделала больше данную продукцию не покупать, вот и всё :kiss:
Слоганами из телека я то же не "думаю", потому как телек для меня вообще вещь забытая (что он есть, что его нет -мне до лампочки, главное что бы дома свет и вода были :hi: ) Так что мои выводы-это только по моим наблюдениям :D а не от "услышанного где то"
Просто я к тому что оставьте на недельку чистое домашнее молоко и вы увидите разницу, домашнее только скиснет и никакой плесенью не покроется :)
Молоко мы любим, пить его пили\пъём\и будем пить!
Кстати, у родителей за городом есть своя коровка, так они нам молоко при удобном случае всегда передают, я кстати кипяченное вообще не пью, только свежее, нираз проблем с желудком не было, а кипяченное уже только в приготовление идет у меня. А муж домашнее пить не может, поэтому я обычно сразу ставлю скисать и творог готовлю из него, вот творог вся семья уплетает :smoke: Поэтому приходится из за мужа и брать магазинное.
Пример: из пятилитровой бутылки домашнего молока получается у меня полтора литра творога, а вы из тетрапакета сколько творога можете получить? две чайные ложки? вот вам и разница и в жирности и в качестве :D
И вообще, мне как то без разнице кто что пьет, никогда не прислушиваюсь к советам, всё только через собственный опыт и ощущения, так что желаю всем полезных продуктов!
Кстати, на счет модифицированных продуктов, в холодильнике валялись три яблока, купленные месяца два назад, ну просто некому их было съесть, так вот они "как новенькие", это что значит они модифицированные? а на вид на местный апорт похожи были, но я так и не знаю что с ними делать, выкинуть что ли?

Сообщение отредактировал dress kod: 18.09.2009, 14:53:43

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.