Перейти к содержимому

Фотография

Скороваркаподелитесь опытом!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

Добрая бабка

Добрая бабка

... иногда ;-)))

• В доску свой
  • 4 751 сообщений

подруги сказали что дороговато там, возьми в любом маркете...подскажите может в каком подешевле или где лучше.

Я свое мнение напишу. Считаю что на скороварке лучше не экономить. Это не значит что нужно покупать самую дорогую, но и дешевую я бы не стала брать. Лучше выбрать из стали 18/10, ни в коем случае не из алюминия. Меня не устроил бы вариант чтобы крышка фиксировалась путем привинчивания. Потому что были случаи если не вовремя убавить газ то эти крышки от высокого давления срывало. Отличный вариант если крышка фиксируется боковым поворотом и защелкой.
Гипфилд продается в посудных магазинах, все эти модели не электрические. В магазинах техники есть и не электрические модели, есть которые работают от электричества, это Мулинекс. Стоимость от 26 до 35 000 тн.

Мне очень понравилась вот эта скороварка. Но в наших магазинах я думаю она понравится не скоро.
http://myasorubka.co...?products_id=70
  • 0

Marylu

Marylu
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
Случайно набрела на эту тему, и не могу не поделится своим опытом. В скороварке готовлю все что и обычно в казане или кастрюле (вареное, тушеное), особенно нравится варить в ней крупы и бобовые (перловка, гречка, рис, фасоль, горох и т.д. - в открытом виде довожу до кипения, солю, можно чуть масла, закрываю крышку и варю на самом малом огне, готовность узнаю по запаху). Время приготовления в 1,5-2 раза меньше даже при малом огне, например для риса 10 мин достаточно. Я даже плов в ней готовлю. А супы так только в ней, причем на зажарке тоже, масло сильно не грею сразу мясо, лук слегка поджариваю...ну в общем как обычно супы готовятся. Хотела отметить про колпачек - он обязательно должен свободно болтаться, если вас беспокоит сильный шум, то просто уменьшите огонь. Когда нет времени ждать, чтоб скороварка остыла, для ее открытия просто подставьте один бок под струю холодной воды (даже если вода попадет на колпачек - не страшно, внутрь она не попадает), когда услышите специфический пшик, то она спокойно открывается. Такой вариант намного безопаснее, чем когда некоторые приподнимают колпачек и выпускают пар! И еще когда моете крышку, колпачек необходимо снять, подставить крышку под струю воды внутренней стороной вверх, и посмотреть вытекает ли вода через отверстие (ну там куда колпак одевается), это обязательное условие для безопасности скороварки, если водичка не вытекает, значит отверстие засорилось и его надо прочищать, либо пролить горячей водой пока не прочистится. И резиночку надо каждый раз вытаскивать и мыть отдельно, иначе она долго не прослужит.
  • 0

L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений

Подскажите где находятся корейские магазины и чем лучше там брать (видела в одном в горном гиганте) подруги сказали что дороговато там, возьми в любом маркете...подскажите может в каком подешевле или где лучше. про гипфел слышала не очень...вобщем очень хочу и не знаю где и какую..Спасибо заранее за ответ.

Таких магазинов сейчас полно почти в каждом районе. Я знаю эти: по Маркова выше АльФараби, там себе купила, по джандосова напротив планеты электроники, на Никольском базаре, со стороны Виноградова, по Мендыкулова не доезжая АльФараби, на зеленом базаре на втором этаже в помещении где салаты корейские продают, по Толе би возле магазина Прага, Может где есть еще не знаю.
Кстати тоже на днях готовила в скороварке бульон, супер! Золотистый цвет, насыщенный вкус, пенку снимать не нужно, вообщем я довольна на все 100%

Сообщение отредактировал L@p@: 23.11.2011, 14:29:13

• 0

lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
У меня скороварка Гипфель, на 7 литров, я очень ею довольна, бульоны - за 30 минут, холодец - за 2 часа, овощи на салаты - за 15 минут, мне ее подарили родители, покупали в фирменном магазине на Муратбаева - Пастера
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.