Перейти к содержимому

Фотография

Скороваркаподелитесь опытом!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

а где ее купить?

да везде скороварки продаются!! :rolleyes:
  • 0

#22
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

при варке нет, при открытии может порваться, накалывайте и будет все ок

Семён Семёныч, все получилось!! остужала медленно... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Жрать хочу!: 20.12.2009, 15:01:01

  • 0

#23
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
У меня скороварка Гипфель, очень нужная вещь, как оказалось, варю бульон, причем за 20 минут после закипания, овощи за 12 минут, холодец за 1 час 20 минут.
  • 0

#24
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Также считаю скороварку полезной вещью. У меня нет, брала у подружки. Холодец за пару часиков (а может и быстрее). и мясо подруга тушит и ребрвшки и оочень довольна она и супруг. И все побыстрому. и с минимальной затратой труда.
  • 0

#25
grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Подскажите, как знатоки, какой марки лучше и где купить?- хочется детеныша накормить.
  • 0

#26
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений
У меня Гипфель скороварка, очень довольна. Мясо за 165 минут можно сварить.
  • 0

#27
Изумруд

Изумруд

    - Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

  • В доску свой
  • 8 784 сообщений
Подруга на барахолке брала 1,5-2 года назад
  • 0

#28
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

У меня Гипфель скороварка, очень довольна. Мясо за 165 минут можно сварить.

почти три часа.... :)
оно же в прах разварится!! :cry:
или Вы крышку не закрываете?? ;)
  • 0

#29
lenochka117

lenochka117
  • В доску свой
  • 1 159 сообщений

У меня Гипфель скороварка, очень довольна. Мясо за 165 минут можно сварить.

почти три часа.... :D
оно же в прах разварится!! :smoke:
или Вы крышку не закрываете?? :(

имела в виду 15 минут :hi:
  • 0

#30
grusha_75

grusha_75
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Наверное я куплю мультю все таки
  • 0

#31
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
а где у нас большой выбор скороварок?
чтоб не колесить по городу пойти и купить
  • 0

#32
1970

1970
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Мне советская скороварка досталась в наследство от бабушки. Варю в ней холодец из разных сортов мяса, получается обалденный, очень запашистый и прозрачный. Варю 1,5-2 часа. :(
  • 0

#33
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Старая темка конечно, но может стоит поднять?
Купила на днях скороварку приготовила ребрышки. Теперь вот сижу и думаю что бы еще в ней приготовить, хочу попробовать картошку с мясом потушить, кто-нибудь пробовал? Может поделитесь рецептом?
  • 0

#34
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Видела в корейском магазине скороварку. Готовить в ней нужно на плите. Кто нибудь пользуется такой?
  • 0

#35
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Да, я купила именно в корейском магазине, скороварка на 5литров. Выглядит как обычная кастрюля, только крышка в ней плотно закрывается, герметично, посередине такой колпачок, он болтается, а когда что-то готовится то начинает крутиться, чем выше температура в кастрюле, тем сильнее он болтается ))) когда все готово из него выходит весь пар. Готовила в ней ребрышке с корейскими приправами, оч.вкусно получилось. Рецепт такой
1. Ребра говяжьи 2 кг
2. Тяй (корейская паста) в красной коробочке, где перчик нарисован 1 или1,5 ст.ложки
3. Мульот (кукурузный сироп) сладкий 1 ст/л
4. Дашида (приправа к мясным блюдам) на ней нарисован кусок мяса 2 ст/л
5. черный перец по вкусу
6. чеснок 1 головка (не зубчик, а именно головка)
7. Лук репчатый 1 кг.
8. кунжут 1 ст/л
Ребрышки режем, лук режем полуколцами, все перемешиваем вместе с приправами, клдем в скороварку и ставим на сильный (максимальный огонь) на вашей плите, как только колпачок начинает оч.сильно болтаться, огонь убавляем и с этого момента готовим 20мин. выключаем газ и ждем пока весь пар выйдет. И все готово, мяско мягкое, вкусное слчное. И заметьте на грамма масла и лишнего жиро, только сок лука и самого мяса.
Попробуте, приятного аппетита!
  • 0

#36
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Спасибо!
А ребра наверное получились на вкус острыми? У меня острое никто не ест.
Скажите, а инструкция к ней есть какая нибудь на русском языке? Просто как в ней остальное готовить? И по времени как определять через сколько готово будет, например курица?

И еще можно вопрос? Вот тот болтающийся колпачок ... :eek: Меня смущает что он крутиться, и насколько громко? Не вылетает ли через него жидкость и пар в разные стороны?

Просто я насколько знаю колпачок должен вроде как то фиксироваться, чтобы пар не выходил при приготовлении. А потом когда уже приготовилось, нужно этот колпачок приподнять, чтобы пар вышел. И у меня дома электроплита, вот думаю буду ли я довольна если куплю ... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Зачарованная: 19.10.2011, 21:02:56

  • 0

#37
L@p@

L@p@
  • Свой человек
  • 599 сообщений
Да, ребрышки получлисьострыми, кстати, забыла написать, что еще три ст/л соевого соуса, но если положить меньше пасты то получится не так остро, у меня вот семейство тоже не ест острое, поэтому в след.раз буду класть меньше ))) Я готовлю тоже на газовой плите. Все нормально, для индукционных плит она точно не подойдет.
Поповоду остальных рецептов... это да вопрос, я вот купила только потому что до жути захотелось приготовить именно этот рецепт. (тетя его готовила) Она же говорит что бульоны мясне готовятсяминут20-30 в зависимости от того какое мясо. Но если сравнить что обыно бульон нужно врить как минимум 15-2 часа, то разница чувствуется. Так по поводу рецептов, в нете есть рецепты для скороварки, причем как первых так и вторых блюд. Надо эксперементировать. А покупать или нет это вам решать самой конечно. Я вот тут начиталась, теперь думаю может мультиварку еще прикупить.)))))))
  • 0

#38
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Спасибо за ответы. Мультиварка есть у меня. Было даже две, одна мультиварка с функцией скороварки, только полностью электрическая. Я ее сестре подарила. А себе вот хотела взять простую скороварку.
В той электрической все готовилось за считанные минуты. Курица 9 мин, ребрышки 15-20 мин. И в ней еще 2 режима давления высокое и низкое.

Сообщение отредактировал Зачарованная: 19.10.2011, 23:49:25

  • 0

#39
Svetik-semicvetik

Svetik-semicvetik
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Подскажите где находятся корейские магазины и чем лучше там брать (видела в одном в горном гиганте) подруги сказали что дороговато там, возьми в любом маркете...подскажите может в каком подешевле или где лучше. про гипфел слышала не очень...вобщем очень хочу и не знаю где и какую..Спасибо заранее за ответ.
  • 0

#40
Добрая бабка

Добрая бабка

    ... иногда ;-)))

  • В доску свой
  • 4 751 сообщений
Список корейских магазинов можно найти в теме "Корейская кухня".
Вас что именно интересует? Скороварка? Я брала в магазине который рядом с моим домом. На всякий случай зашла еще в один по пр Достык уг Шевченко, чтобы определится с выбором. Но там скороварок не было. В том магазине где я брала стоит от 15 000 до 18 000 тн. Первая 4, 5 литра, вторая 6. Обе не электрические. При покупке нужно помнить что скороварку нельзя заполнять до самого верха, обязательно должно остаться место для пара.
Я свою когда взяла, первые пару дней боялась к ней подойти. Продавец плохо говорит по русски, и узнать как правильно пользоваться я не смогла. А инструкция вся на корейском языке. Вот и пришлось как говорится методом тыка разбираться. И еще писала вопросы одной форумчанке.
Вообще как только поставила готовится в ней, все сразу стало понятно. Я довольна очень своей кастрюлькой. Ребрышки с картошкой приготовила за 40 минут. Но это первый опыт, картошка разварилась. В след раз уже нужно либо картошку крупнее резать, либо меньшее время ставить. А вчера я варила в ней бульон. Это не бульон а просто что то фантастическое. Такой наваристый. Мясо - говяжья грудинка. Покупала ее моя мама и поделилась со мной. В общем мясо это варилось у мамы почти 4 часа. Видать корова была очень старая. Моя скороварка приготовила его за 40 минут. Потом готовый бульон я перелила в обычную кастрлю и доварила щи из квашеной капусты. Все ели с удовольствием.
Так что скороварка очень нужный предмет. :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.