да везде скороварки продаются!!а где ее купить?
Скороваркаподелитесь опытом!!
Автор Жрать хочу!, 02.09.2009, 16:52
#35
Отправлено 19.10.2011, 11:26:18
Да, я купила именно в корейском магазине, скороварка на 5литров. Выглядит как обычная кастрюля, только крышка в ней плотно закрывается, герметично, посередине такой колпачок, он болтается, а когда что-то готовится то начинает крутиться, чем выше температура в кастрюле, тем сильнее он болтается ))) когда все готово из него выходит весь пар. Готовила в ней ребрышке с корейскими приправами, оч.вкусно получилось. Рецепт такой
1. Ребра говяжьи 2 кг
2. Тяй (корейская паста) в красной коробочке, где перчик нарисован 1 или1,5 ст.ложки
3. Мульот (кукурузный сироп) сладкий 1 ст/л
4. Дашида (приправа к мясным блюдам) на ней нарисован кусок мяса 2 ст/л
5. черный перец по вкусу
6. чеснок 1 головка (не зубчик, а именно головка)
7. Лук репчатый 1 кг.
8. кунжут 1 ст/л
Ребрышки режем, лук режем полуколцами, все перемешиваем вместе с приправами, клдем в скороварку и ставим на сильный (максимальный огонь) на вашей плите, как только колпачок начинает оч.сильно болтаться, огонь убавляем и с этого момента готовим 20мин. выключаем газ и ждем пока весь пар выйдет. И все готово, мяско мягкое, вкусное слчное. И заметьте на грамма масла и лишнего жиро, только сок лука и самого мяса.
Попробуте, приятного аппетита!
1. Ребра говяжьи 2 кг
2. Тяй (корейская паста) в красной коробочке, где перчик нарисован 1 или1,5 ст.ложки
3. Мульот (кукурузный сироп) сладкий 1 ст/л
4. Дашида (приправа к мясным блюдам) на ней нарисован кусок мяса 2 ст/л
5. черный перец по вкусу
6. чеснок 1 головка (не зубчик, а именно головка)
7. Лук репчатый 1 кг.
8. кунжут 1 ст/л
Ребрышки режем, лук режем полуколцами, все перемешиваем вместе с приправами, клдем в скороварку и ставим на сильный (максимальный огонь) на вашей плите, как только колпачок начинает оч.сильно болтаться, огонь убавляем и с этого момента готовим 20мин. выключаем газ и ждем пока весь пар выйдет. И все готово, мяско мягкое, вкусное слчное. И заметьте на грамма масла и лишнего жиро, только сок лука и самого мяса.
Попробуте, приятного аппетита!
#36
Отправлено 19.10.2011, 20:58:38
Спасибо!
А ребра наверное получились на вкус острыми? У меня острое никто не ест.
Скажите, а инструкция к ней есть какая нибудь на русском языке? Просто как в ней остальное готовить? И по времени как определять через сколько готово будет, например курица?
И еще можно вопрос? Вот тот болтающийся колпачок ... Меня смущает что он крутиться, и насколько громко? Не вылетает ли через него жидкость и пар в разные стороны?
Просто я насколько знаю колпачок должен вроде как то фиксироваться, чтобы пар не выходил при приготовлении. А потом когда уже приготовилось, нужно этот колпачок приподнять, чтобы пар вышел. И у меня дома электроплита, вот думаю буду ли я довольна если куплю ...
А ребра наверное получились на вкус острыми? У меня острое никто не ест.
Скажите, а инструкция к ней есть какая нибудь на русском языке? Просто как в ней остальное готовить? И по времени как определять через сколько готово будет, например курица?
И еще можно вопрос? Вот тот болтающийся колпачок ... Меня смущает что он крутиться, и насколько громко? Не вылетает ли через него жидкость и пар в разные стороны?
Просто я насколько знаю колпачок должен вроде как то фиксироваться, чтобы пар не выходил при приготовлении. А потом когда уже приготовилось, нужно этот колпачок приподнять, чтобы пар вышел. И у меня дома электроплита, вот думаю буду ли я довольна если куплю ...
Сообщение отредактировал Зачарованная: 19.10.2011, 21:02:56
#37
Отправлено 19.10.2011, 22:45:20
Да, ребрышки получлисьострыми, кстати, забыла написать, что еще три ст/л соевого соуса, но если положить меньше пасты то получится не так остро, у меня вот семейство тоже не ест острое, поэтому в след.раз буду класть меньше ))) Я готовлю тоже на газовой плите. Все нормально, для индукционных плит она точно не подойдет.
Поповоду остальных рецептов... это да вопрос, я вот купила только потому что до жути захотелось приготовить именно этот рецепт. (тетя его готовила) Она же говорит что бульоны мясне готовятсяминут20-30 в зависимости от того какое мясо. Но если сравнить что обыно бульон нужно врить как минимум 15-2 часа, то разница чувствуется. Так по поводу рецептов, в нете есть рецепты для скороварки, причем как первых так и вторых блюд. Надо эксперементировать. А покупать или нет это вам решать самой конечно. Я вот тут начиталась, теперь думаю может мультиварку еще прикупить.)))))))
Поповоду остальных рецептов... это да вопрос, я вот купила только потому что до жути захотелось приготовить именно этот рецепт. (тетя его готовила) Она же говорит что бульоны мясне готовятсяминут20-30 в зависимости от того какое мясо. Но если сравнить что обыно бульон нужно врить как минимум 15-2 часа, то разница чувствуется. Так по поводу рецептов, в нете есть рецепты для скороварки, причем как первых так и вторых блюд. Надо эксперементировать. А покупать или нет это вам решать самой конечно. Я вот тут начиталась, теперь думаю может мультиварку еще прикупить.)))))))
#38
Отправлено 19.10.2011, 23:46:36
Спасибо за ответы. Мультиварка есть у меня. Было даже две, одна мультиварка с функцией скороварки, только полностью электрическая. Я ее сестре подарила. А себе вот хотела взять простую скороварку.
В той электрической все готовилось за считанные минуты. Курица 9 мин, ребрышки 15-20 мин. И в ней еще 2 режима давления высокое и низкое.
В той электрической все готовилось за считанные минуты. Курица 9 мин, ребрышки 15-20 мин. И в ней еще 2 режима давления высокое и низкое.
Сообщение отредактировал Зачарованная: 19.10.2011, 23:49:25
#39
Отправлено 18.11.2011, 00:22:04
Подскажите где находятся корейские магазины и чем лучше там брать (видела в одном в горном гиганте) подруги сказали что дороговато там, возьми в любом маркете...подскажите может в каком подешевле или где лучше. про гипфел слышала не очень...вобщем очень хочу и не знаю где и какую..Спасибо заранее за ответ.
#40
Отправлено 18.11.2011, 03:47:01
Список корейских магазинов можно найти в теме "Корейская кухня".
Вас что именно интересует? Скороварка? Я брала в магазине который рядом с моим домом. На всякий случай зашла еще в один по пр Достык уг Шевченко, чтобы определится с выбором. Но там скороварок не было. В том магазине где я брала стоит от 15 000 до 18 000 тн. Первая 4, 5 литра, вторая 6. Обе не электрические. При покупке нужно помнить что скороварку нельзя заполнять до самого верха, обязательно должно остаться место для пара.
Я свою когда взяла, первые пару дней боялась к ней подойти. Продавец плохо говорит по русски, и узнать как правильно пользоваться я не смогла. А инструкция вся на корейском языке. Вот и пришлось как говорится методом тыка разбираться. И еще писала вопросы одной форумчанке.
Вообще как только поставила готовится в ней, все сразу стало понятно. Я довольна очень своей кастрюлькой. Ребрышки с картошкой приготовила за 40 минут. Но это первый опыт, картошка разварилась. В след раз уже нужно либо картошку крупнее резать, либо меньшее время ставить. А вчера я варила в ней бульон. Это не бульон а просто что то фантастическое. Такой наваристый. Мясо - говяжья грудинка. Покупала ее моя мама и поделилась со мной. В общем мясо это варилось у мамы почти 4 часа. Видать корова была очень старая. Моя скороварка приготовила его за 40 минут. Потом готовый бульон я перелила в обычную кастрлю и доварила щи из квашеной капусты. Все ели с удовольствием.
Так что скороварка очень нужный предмет.
Вас что именно интересует? Скороварка? Я брала в магазине который рядом с моим домом. На всякий случай зашла еще в один по пр Достык уг Шевченко, чтобы определится с выбором. Но там скороварок не было. В том магазине где я брала стоит от 15 000 до 18 000 тн. Первая 4, 5 литра, вторая 6. Обе не электрические. При покупке нужно помнить что скороварку нельзя заполнять до самого верха, обязательно должно остаться место для пара.
Я свою когда взяла, первые пару дней боялась к ней подойти. Продавец плохо говорит по русски, и узнать как правильно пользоваться я не смогла. А инструкция вся на корейском языке. Вот и пришлось как говорится методом тыка разбираться. И еще писала вопросы одной форумчанке.
Вообще как только поставила готовится в ней, все сразу стало понятно. Я довольна очень своей кастрюлькой. Ребрышки с картошкой приготовила за 40 минут. Но это первый опыт, картошка разварилась. В след раз уже нужно либо картошку крупнее резать, либо меньшее время ставить. А вчера я варила в ней бульон. Это не бульон а просто что то фантастическое. Такой наваристый. Мясо - говяжья грудинка. Покупала ее моя мама и поделилась со мной. В общем мясо это варилось у мамы почти 4 часа. Видать корова была очень старая. Моя скороварка приготовила его за 40 минут. Потом готовый бульон я перелила в обычную кастрлю и доварила щи из квашеной капусты. Все ели с удовольствием.
Так что скороварка очень нужный предмет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0