Перейти к содержимому

Фотография

Скороваркаподелитесь опытом!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
не знаю как в этом аппарате готовить... :smoke:
  • 0

#2
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
А инструкции к ней нет?
У меня была когда-то давно, уже потеряна, самой скороварки тоже уже нет. Помню что:
- объем заполнять больше чем на 2/3 нельзя,
- чтобы мясо сварилось быстрее надо сначала довести до кипения, снять пену, и только потом закрывать наглухо, иначе пена "разбежится" и бульон будет "грязным",
- мясо лучше закладывать не целым куском, а разделить на несколько частей,
- время приготовления продуктов уменьшается наполовину, например, картошка варится, скажем не 20 минут, а 10, примерно так.
Из собственного опыта - мясо сначала обжаривала без масла, чтобы оно "запечатолось" и не было пены, за это время скороварка нагревалась, потом заливался кипяток, закрывалась крышка и все, до готовности. Сильно нагревать кастрюлю нельзя, открывать сразу тоже нельзя, можно обжечься, в современных скороварках что-то такое придумано, что сразу ее и не откроешь, только после того, как кастрюля немного остынет и будет спущен лишний пар.
Да, и еще, у меня был набор гипфелевский, тот, что из 7 литровой кастрюли и сотейника с двумя крышками - скороварочной и обычной стеклянной, было очень удобно, с их помощью я борщ могла сварить не за 2-2,5 часа, а минут за 40.
  • 0

#3
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

А инструкции к ней нет?

подарок, блин... :fie:
  • 0

#4
Ёжа

Ёжа
  • Постоялец
  • 350 сообщений
В основном я в ней готовлю пироги, пиццу, можно мясо с картошкой приготовить, типа по французски, котлеты тоже можно, короче как духовку использовать можно.
  • 0

#5
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

В основном я в ней готовлю пироги, пиццу, можно мясо с картошкой приготовить, типа по французски, котлеты тоже можно, короче как духовку использовать можно.

умоляю!! поделитесь рецептами!!!! :cry:
а то все с кем говорила, только бульоны-супы и варят... :lol:
  • 0

#6
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений

В основном я в ней готовлю пироги, пиццу, можно мясо с картошкой приготовить, типа по французски, котлеты тоже можно, короче как духовку использовать можно.

Это, наверное, про мльтиварку написано, в ней точно можно запекать.
В скороварке можно только варить, тушить и на пару варить (к ним обычно прилагаются сеточки/корзинки на небольшой ножке) и все, как духовку для жарить/запекать ее при всем желании не используешь, это просто кастрюля со специальной крышкой.
  • 0

#7
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
я в скороварке постоянно варю мясо. у меня еще советских времен. закладываю мясо, заливаю водой, довожу до кипения. потом снимаю пену, добавляю коренья, соль, убавляю огонь и жду когда закипит на медленном огне, завинчиваю крышку. там есть клапан с цифрами. это регулировать давление. чем выше показатель тем быстрее сварится. на тушку курицы трачу минут 20-30. мне удобнее потом ее вынуть и запечь с чесноком в духовке, а бульон использовать на супчик. если сразу закинуть овощи с мясом, то такое варево получится, все овощи по-разному готовятся, поэтому так не поступаю. к скороварке были диски на ножках с дырочками - готовить на пару манты или рулеты..вареники даже. удобно. да даже овощи на салат отварить - меньше времени истратите.
  • 0

#8
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Засада в скороварке - резиновое кольцо. Где-то неправильно встало - может кастрюля стрельнуть. А так супчики в ней получаются с особенным вкусом. Моим очень нравятся.
Недавно видала в продаже электрические скороварки. Надо приглядется к девайсу.
  • 0

#9
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Одна тетенька как-то рассказала, что готовит в скороварке рыбу так что у той кости становятся мягкими и съедобными. Даже карася можно есть без проблем. Грит, надо тушить в ней рыбу 2 часа.
  • 0

#10
Gylchatay

Gylchatay
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

я в скороварке постоянно варю мясо. у меня еще советских времен. закладываю мясо, заливаю водой, довожу до кипения. потом снимаю пену, добавляю коренья, соль, убавляю огонь и жду когда закипит на медленном огне, завинчиваю крышку.

. к скороварке были диски на ножках с дырочками - готовить на пару манты или рулеты..вареники даже. удобно. да даже овощи на салат отварить - меньше времени истратите.

У меня тоже еще с доисторического прошлого .. Бульоны в ней действительно наваристые получаются..
Потом на одной резинка порвалась и я использую как ТОЛСТОСТЕННУЮ кастрюлю ( часто для заготовок типа икра .. все таки 6 литров :mad: )
А в основном варю в ней овощи на пару , для салатов .. тогда они получаются НЕ водянистые :p

Одна тетенька как-то рассказала, что готовит в скороварке рыбу так что у той кости становятся мягкими и съедобными. Даже карася можно есть без проблем. Грит, надо тушить в ней рыбу 2 часа.

Я когда то варила в ней мясо ( лытки , ножки .. )на холодец .. точно уже не помню .. ну где то 2-3 часа .. так мясо от костей отходило .. ,а рыба :rolleyes:
  • 0

#11
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 762 сообщений
В скороварке можно сделать доморощенные "рыбные консервы", очень вкусно получается.
Рыбу чистите, режете на куски, в скороварку налить растительное масло, разогреть, положить рыбу, соль, специи (черный перец и лавровый лист, но не сильно увлекаться), можно добавить томаты, будет рыба в томатном соусе. Рыба прогрелась, закрываете крышку и часа на полтора-два в зависимости от объема, рыба получится очень вкусной, мы так и речную и морскую рыбу готовили.
  • 0

#12
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Докладываю о результате эксперимента: рыба, действительно получается с мягкими костями, неразваренной и очень вкусной.
  • 0

#13
Cake Deco

Cake Deco
  • Гость
  • 47 сообщений

Докладываю о результате эксперимента: рыба, действительно получается с мягкими костями, неразваренной и очень вкусной.


Тогда РЕЦЕПТ в СТУДИЮ!!! :D
Мы тоже хотим вкусной рыбки :D
  • 0

#14
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
А рецепт примерно такой же как дала Джейхан, помидорки положила, водички немного подлила на всякий случай (потом поняла, что можно было бы не подливать).

Муж мой не любит рыбу, но сегодня был очень доволен, главное, кости из недостатка "сварились" в преимущество
  • 0

#15
Binoklya

Binoklya
  • В доску свой
  • 6 766 сообщений
Хорошо помню с детства- у нас была скороварка- родители елали по осени домашнюю тушенку, просто объедение, тушили в скороварке мясо , акладывли по банкам, закатывали...ммм.... скороварка-супер вещь! Мясо там такое обалденное получается!!! Современную что ли купить...
  • 0

#16
- Anfisa -

- Anfisa -

    блондинка (с)

  • В доску свой
  • 4 303 сообщений
у меня тоже сохранился сей аппарат еще с совковых времен, иногда даже мясо в ней варю, если быстро нужен бульон... :-)
  • 0

#17
Гортензия

Гортензия
  • В доску свой
  • 1 478 сообщений
Сейчас появились электрические скороварки. Возможности примерно такие как у мульти, только готовит гораздо быстрее. Никто не юзал такие? В нете нарыла про скороварки ландлайф и юнит. Где у на такие продаются?
  • 0

#18
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений
кто-нибудь пытался варить казы в скороварке?? :)
не взорвутся?? :)
  • 0

#19
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

кто-нибудь пытался варить казы в скороварке?? :)
не взорвутся?? :)

при варке нет, при открытии может порваться, накалывайте и будет все ок
  • 0

#20
Akiau

Akiau
  • Гость
  • 7 сообщений
а где ее купить?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.