Незапланированный ребеноккогда первому еще и годика не испонилось
Отправлено 01.09.2009, 23:45:16
Нашему сынуле всего 5 мес. Точнее будет через день. А незадачливая мама, т.е. Я беременна на второго :cool: . У меня голова кругом, что делать? То что будем рожать и не обсуждалось, просто не знаю как сделать так чтобы было хорошо и этому и другому. Начала пить фолиевую кислоту (срок где то меньше месяца, как я предполагаю). Кто то говорит надо малыша отнимать от груди, кто то говорит что не надо. Есть ли у кого то конкретные примеры такого случая? Мне очень не хочется отнимать от груди, так его жалко. И вообще мне страшно, что я не справлюсь. На одного ребенка столько сил уходит. Про материальную сторону я вообще молчу, ну да ладно, как нибудь да вырвемся.
Отправлено 01.09.2009, 23:55:35
Отправлено 01.09.2009, 23:59:08
хотя я Вас опнимаю.. очень жалко старшего Ре. я бы дочу еще месяца 2-3 кормила..
Отправлено 02.09.2009, 00:47:20
Отнимать от груди нужно если идет нехватка кальция, т.к. у вас просто "посыпятся" зубы, волосы и ногти, плохое самочувствие, угроза, т.к. сосание провоцирует сокращение матки и т.д. Если у вас все отлично, то и кормите на здоровье. У нас на форуме Хани так кормила тандемом.
2. Надеюсь никого не обижу, но мне кажется это такая чушь про испорченное молоко и кормление тандемом тому подтверждение
Сообщение отредактировал ЛизаМария: 02.09.2009, 00:49:23
Отправлено 02.09.2009, 10:20:56
Отправлено 02.09.2009, 11:07:25
Сообщение отредактировал ALIFE: 02.09.2009, 11:07:35
Отправлено 02.09.2009, 11:10:06
кстати кормила тандемом, прекрасно и очень хорошо все детки перенесли, никаким ядом молоко не стало, здоровые розовощекие карапузы
Отправлено 02.09.2009, 12:10:22
Отправлено 02.09.2009, 13:29:36
Ага, это я )У нас на форуме Хани так кормила тандемом.
Медовая, я на самом деле тут так часто писала про наш случай, что уже начинаю иногда себя цитировать )
У нас тоже был второй ребенок-сюрприз. Сейчас мы не нарадуемся, что Бог нам послал сына единственного и это был второй ребенок. Все остальныйе у нас -девочки ) Первой доче было 3 мес когда я зебеременела им. Тоже было много дебатов и споров как со стороны медиков, так и родственников, которые что-то там говорили про "испорченное молоко". Я знаю случай, когда первый грудной ребенок сам бросил грудь, так как вкус меняется у молока. Но моя доча не бросила и я прокормила ее всю Б. Естествеено много перелопатили всякой инфы по этому поводу.
Самое главное, чтобы вы питались хорошо. Потому что все что у вас есть, будуи забирать у вас малыши. Вначале все идет ребенку "внутри", потом ребенку "изнутри"- то есть первому, и все что остается -это вам. Сейчас конечно немножко другое видение у врачей по поводу витаминов, но тогда, 6 лет назад, и пила витамины для Б.
И еще, вы не паникуйте, дети это чувствуют, настройтесь на хорошую Б. У вас наверняка остались вешичк, которые уже малы ребенку, так это все теперь будет переходить по наследству второму
Когда они растут вместе, такие смешные и сладкие, да еще и вместе кормятся грудью, такое счастье ))
Отправлено 02.09.2009, 13:38:50
Отправлено 02.09.2009, 13:51:11
У меня родила 8-х, всех с разницей 1,5 -2 года,между первыми 1,3.
И всех кормила по максимуму. Говорит, что когда сестру кормила. старший брат приходил с кружкой за молоком
Ничего. все выросли здоровыми и крепкими. ТТТ!!!
Вам желаю счастья!!!
Дети-это цветы жизни.
Отправлено 02.09.2009, 15:09:06
Отправлено 02.09.2009, 17:13:31
Есть такая полезная тема "Контрацепция в период лактации". Ее полезно было читать! Чтоб не называть потом себя "незадачливой мамой". Чай не в джунглях живем.
Я регулярно сидела в этой теме. Знала что лактация не 100% гарантия от беременности, поэтому сразу начали предохранятся прерыванием. Я ждала 6 мес., чтобы начать пить ОК, а спираль противопоказан. Наверное это просто судьба ))
Отправлено 02.09.2009, 17:45:06
Есть такая полезная тема "Контрацепция в период лактации". Ее полезно было читать! Чтоб не называть потом себя "незадачливой мамой". Чай не в джунглях живем.
Я регулярно сидела в этой теме. Знала что лактация не 100% гарантия от беременности, поэтому сразу начали предохранятся прерыванием. Я ждала 6 мес., чтобы начать пить ОК, а спираль противопоказан. Наверное это просто судьба ))
я полностью поддерживаю ваше решение рожать ребенка. это прекрасно, и вы обязательно справитесь!
Но если честно, когда пара предохраняется прерыванием, пусть даже на фоне ГВ, это значит, что теоретически родители готовы к появлению еще одного ребенка. если бы действительно вы были серьезно настроены не беременнеть, то вы бы, наверное, выбрали иной способ контрацепции. презервативы, например... мне так кажется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0