Перейти к содержимому

Фотография

Мечтакто как мечтает ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Lincoln_Navigator

Lincoln_Navigator

Читатель

• Завсегдатай
  • 219 сообщений
А какую классику вы можете посоветовать уважаемая?
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

А какую классику вы можете посоветовать уважаемая?

Да хотя бы начните с классической немецкой философии :laugh:

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 30.08.2009, 18:31:21

• 0

Lincoln_Navigator

Lincoln_Navigator

Читатель

• Завсегдатай
  • 219 сообщений
Кант и Гегель, нет уж слишком все замудренно. Бред так сказать раненных в голову писак
  • 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Я бы с удовольствием послушал мнение Брииза.

Извините, не понял, мнение о чем?

Так я и не читаю, так чисто пробежаться глазами и от души посмеяться над теми кто не читает классику и думают что читая всю эту макулатуру истину жизни для себя откроет :rotate:

ну, тогда "пробегайтесь" и смейтесь. Рад, что Вы умеете веселиться!
  • 0

Lincoln_Navigator

Lincoln_Navigator

Читатель

• Завсегдатай
  • 219 сообщений
Брииз
Ваше мнение на происходящие в нашем современном мире. очень интересно послушать столь высококвалифицированного в этих делах человека
  • 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Брииз
Ваше мнение на происходящие в нашем современном мире. очень интересно послушать столь высококвалифицированного в этих делах человека

Я бы оставил высокую квалификацию политологам, власть имущим, экономистам-международникам и прочим специалистам. Себя к таковым не причисляю. А по поводу чего Вас так интересует мое мнение, мне так и не понятно. Уж как-то слишком обобщающе Вы выразили свой интерес.
  • 0

- Anfisa -

- Anfisa -

блондинка (с)

• В доску свой
  • 4 303 сообщений
мечта - она слишком дурацкая...
если умру молодой, хочу чтобы похоронили в свадебном платье... вот...

п.с. видимо я устала очень...

Сообщение отредактировал 999Anfisa: 31.08.2009, 18:45:41

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Кант и Гегель, нет уж слишком все замудренно. Бред так сказать раненных в голову писак

Тогда вам лучше действительно послушать Breezzz, у вас много общего, он тоже Гегеля не читал но осуждает

ну, тогда "пробегайтесь" и смейтесь. Рад, что Вы умеете веселиться!

Breezzz, Возможно вас огорчит сей факт, но более 30 лет я обходилась без ваших указаний, пожалуй проживу и дальше.
А проще "Жену учи щи варить" (с)

В топку мечты -человек должен планировать и работать, а не мечтать...

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 31.08.2009, 20:02:24

• 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Breezzz, Возможно вас огорчит сей факт, но более 30 лет я обходилась без ваших указаний, пожалуй проживу и дальше.

Что Вы, напротив, меня это радует! Обходитесь без моих указаний и живите себе дальше, сколько захотите.

В топку мечты - человек должен планировать и работать, а не мечтать...

Мечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности. Уверен, Вы тоже иногда о чем-нибудь мечтаете.

P.s. Я осуждаю Гегеля?))

Сообщение отредактировал Breezzz: 31.08.2009, 20:46:21

• 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

Мечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности.

мечты это удел неудачников. ну типо лежа на диване мечтать что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и внезапно подарит чемодан с миллионом долларов и вот тогда уж я их потрачу :-)
планирование конечно лишено инфальтильного романтизма но ты ставишь пред собой цель - заработать миллион в определенный промежуток времени и сегментируешь задачу.
и это работает, я проверял (с)
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Что Вы, напротив, меня это радует! Обходитесь без моих указаний и живите себе дальше, сколько захотите.

Не думала, что придется вам дважды повторять Breezzz -"Жену учи щи варить" и ей же свои напутствия оставьте :-)

P.s. Я осуждаю Гегеля?))

Нет, не Гегеля, вы не читая Гегеля, решили блеснуть осуждая меня и блеснули своим незнанием полным

Мечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности.

Гена прав и я с ним согласна, и без этого "эмоционально окрашенный процесс" человек достигает гораздо большего, пока одни тратят время на эмоции, другие- время, силы и энергию прилагают к конкретным делам. А про развитие - читается, как оправдание для мечтателей, типа пусть я ничего не достиг, за то умею мечтать и развиваюсь :smoke:

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 31.08.2009, 21:08:47

• 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

мечты это удел неудачников. ну типо лежа на диване мечтать что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и внезапно подарит чемодан с миллионом долларов и вот тогда уж я их потрачу :-)

планирование конечно лишено инфальтильного романтизма но ты ставишь пред собой цель - заработать миллион в определенный промежуток времени и сегментируешь задачу.
и это работает, я проверял (с)

Мечтать, лежа на диване, согласен, удел неудачников.
А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив. Мечта - это инфантильный романтизм, если человек не встает с дивана. И с другой если он заработает миллион без предварительных мечтаний о нем( или, скорее всего, о том, что это ему даст в конце концов), то он и удовольствия от этого миллиона не получит. Да и вряд ли в таком случае он изначально будет стремиться его получить.

Хотя бывает такое, что люди стремятся к чему-то, но, получив это, испытывают разочарование. Но это другой случай. Здесь имеет место смещение мотива. Когда, например, человек стремился заработать свой миллион только потому, что это модное клише, пророчащее для не открывших свои истинные желания автоматическое счастье через признание успешности. А на самом деле, возможно, человек хотел признания таланта.

Нет, не Гегеля, вы не читая Гегеля, решили блеснуть осуждая меня и блеснули своим незнанием полным

Не знаю, чем Вы обычно решаете блеснуть (хватит проекций), но говорить о том читал я Гегеля или нет, Вы в принципе не можете - не знаете (хотя этот метод Вам свойственен). Ну и так, ради шутки - обоснуйте, что я все таки не читал?!

А про развитие - читается, как оправдание для мечтателей, типа пусть я ничего не достиг, за то умею мечтать и развиваюсь :biggrin:

Странно Вы читаете... Ну да ладно, объясню, привык. Развитие, если человек не просто мечтает, а что-то делает для достижения мечты! Мечты приводят к высоким целям. Высокие цели - это и есть развитие. Вектор вверх. Так понятней?

Сообщение отредактировал Breezzz: 31.08.2009, 21:22:50

• 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование?

Со слова -хочу.
  • 0

Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

версия 4.1

• В доску свой
  • 18 089 сообщений

А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив. Мечта - это инфантильный романтизм, если человек не встает с дивана. И с другой если он заработает миллион без предварительных мечтаний о нем( или, скорее всего, о том, что это ему даст в конце концов), то он и удовольствия от этого миллиона не получит. Да и вряд ли в таком случае он изначально будет стремиться его получить.

давайте для начала определимся с терминами:
мечта - мне бы крутую машину, тогда все длинноногие телки будут моими и у меня будут оргии и все такое
планирование - пора поменять машину. возьму ка я себе ЛХ 570. стоимость 90 тысяч, значит в месяц надо зарабатывать как минимум 10 тысяч, на этой работе мне платят всего 2 тысячи значит надо поменять работу на высокооплачиваемую. как бонус к машине я получу телок и оргии
ЗЫ первый миллион заработал именно по цепочке цели - методы достижения - результат
  • 0

Yuser

Yuser
  • В доску свой
  • 2 652 сообщений
А если мечта с инопланетянами встретиться - как тут планировать? :-) Или в лес, по грибы?
  • 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Согласен.

Как я понял, Вы противопоставляете термины мечта и планирование. Я вижу их как две основные составляющие деятельности человека в целом. Т.е. для того, чтобы человеку начать планирование, ему нужна цель. Чтобы появилась цель нужна потребность в чем-либо. Сильная потребность в чем-либо и называется мечтой. К примеру, когда мы уже очень сильно хотим есть, но не имеем возможности и предполагаем, что она не скоро появится, мы говорим "мечтаю" о еде. Это слово указывает на силу потребности. И после того, как есть потребность, обычная или усиленная до мечты, мы размышляем о способах ее удовлетворения - т.е. о планировании.

В своем примере Вы привели достаточно прагматичную ситуацию. Неужели у Вас нет ни одной мечты?

А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование?

Со слова -хочу.

А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив .

• 0

Lincoln_Navigator

Lincoln_Navigator

Читатель

• Завсегдатай
  • 219 сообщений
Гена
Да разве это мечта иметь Лехус 570, это вполне достижимо, и без мечты, а просто с хорошими связями и бизнес планом .
А мечты такие не реальные, ну типа,я повелитель мира, всех имею, кого хчу и так далее
  • 0

InJoyAndSorrow

InJoyAndSorrow

Чёрт знает что

• В доску свой
  • 6 852 сообщений

Любому человеку для этого нужен мотив .

Еще раз -

Со слова -хочу.

Вы Breezzz всегда не с первого раза понимаете, или у вас сегодня праздник какой?

Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 31.08.2009, 22:10:09

• 0

lorita

lorita
  • Свой человек
  • 572 сообщений

мечта - мне бы крутую машину, тогда все длинноногие телки будут моими и у меня будут оргии и все такое
планирование - пора поменять машину. возьму ка я себе ЛХ 570. стоимость 90 тысяч, значит в месяц надо зарабатывать как минимум 10 тысяч, на этой работе мне платят всего 2 тысячи значит надо поменять работу на высокооплачиваемую. как бонус к машине я получу телок и оргии
ЗЫ первый миллион заработал именно по цепочке цели - методы достижения - результат

А мне кажется что,
мечта это не "мне бы", а я "хочу". второй этап правильного мечтания - это планирование.

Согласна с Breezzz.

Для мечта это мотив. Для чего существуют мечты? чтобы осуществить их.
Мечта - иметь личный остров. что надо? выйти удачно замуж хахахаха (ну это шутки)

Сообщение отредактировал lorita: 31.08.2009, 23:16:45

• 0

Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений

Вы Breezzz всегда не с первого раза понимаете, или у вас сегодня праздник какой?

Напротив, это Вы меня не перестаете удивлять своим загадочным непониманием и ответными домыслами, что это Вас не понимают. :-) Объясняю по-сло-гам:
В том посту, где был задан вопрос

в буквальном смысле сразу за ним следовал и ответ

Любому человеку для этого нужен мотив

который Вы перефразировали

Со слова -хочу.

не только повторившись, но и повторившись с потерей части смысла, а именно: цель появляется не только, когда "хочу", но и когда "необходимо", иногда даже, если не хочу. И чтобы это показать я специально выделил слово мотив

С двух раз Вы не поняли, надеюсь, с третьего понятно? Быть может, хватит воду водой разводить? Меня не тянет на беспредметные споры, предлагаю говорить по делу. Или мне снова придется игнорить подобные посты.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.