Мечтакто как мечтает ?
Отправлено 31.08.2009, 11:15:36
Извините, не понял, мнение о чем?Я бы с удовольствием послушал мнение Брииза.
ну, тогда "пробегайтесь" и смейтесь. Рад, что Вы умеете веселиться!Так я и не читаю, так чисто пробежаться глазами и от души посмеяться над теми кто не читает классику и думают что читая всю эту макулатуру истину жизни для себя откроет
Отправлено 31.08.2009, 18:36:05
Я бы оставил высокую квалификацию политологам, власть имущим, экономистам-международникам и прочим специалистам. Себя к таковым не причисляю. А по поводу чего Вас так интересует мое мнение, мне так и не понятно. Уж как-то слишком обобщающе Вы выразили свой интерес.Брииз
Ваше мнение на происходящие в нашем современном мире. очень интересно послушать столь высококвалифицированного в этих делах человека
Отправлено 31.08.2009, 20:01:59
Тогда вам лучше действительно послушать Breezzz, у вас много общего, он тоже Гегеля не читал но осуждаетКант и Гегель, нет уж слишком все замудренно. Бред так сказать раненных в голову писак
Breezzz, Возможно вас огорчит сей факт, но более 30 лет я обходилась без ваших указаний, пожалуй проживу и дальше.ну, тогда "пробегайтесь" и смейтесь. Рад, что Вы умеете веселиться!
А проще "Жену учи щи варить" (с)
В топку мечты -человек должен планировать и работать, а не мечтать...
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 31.08.2009, 20:02:24
Отправлено 31.08.2009, 20:44:47
Что Вы, напротив, меня это радует! Обходитесь без моих указаний и живите себе дальше, сколько захотите.Breezzz, Возможно вас огорчит сей факт, но более 30 лет я обходилась без ваших указаний, пожалуй проживу и дальше.
Мечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности. Уверен, Вы тоже иногда о чем-нибудь мечтаете.В топку мечты - человек должен планировать и работать, а не мечтать...
P.s. Я осуждаю Гегеля?))
Сообщение отредактировал Breezzz: 31.08.2009, 20:46:21
Отправлено 31.08.2009, 20:53:27
мечты это удел неудачников. ну типо лежа на диване мечтать что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и внезапно подарит чемодан с миллионом долларов и вот тогда уж я их потрачуМечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности.
планирование конечно лишено инфальтильного романтизма но ты ставишь пред собой цель - заработать миллион в определенный промежуток времени и сегментируешь задачу.
и это работает, я проверял (с)
Отправлено 31.08.2009, 21:07:42
Не думала, что придется вам дважды повторять Breezzz -"Жену учи щи варить" и ей же свои напутствия оставьтеЧто Вы, напротив, меня это радует! Обходитесь без моих указаний и живите себе дальше, сколько захотите.
Нет, не Гегеля, вы не читая Гегеля, решили блеснуть осуждая меня и блеснули своим незнанием полнымP.s. Я осуждаю Гегеля?))
Гена прав и я с ним согласна, и без этого "эмоционально окрашенный процесс" человек достигает гораздо большего, пока одни тратят время на эмоции, другие- время, силы и энергию прилагают к конкретным делам. А про развитие - читается, как оправдание для мечтателей, типа пусть я ничего не достиг, за то умею мечтать и развиваюсьМечтания - это, строго говоря, эмоционально окрашенный процесс, который является неотъемлемой частью планирования. А конкретно мечтания (разделение условно) помогают не просто планировать ряд будущих действий, а управляют развитием. Т.е. мечтания в меру помогают развиваться. А иначе человек будет удовлетворять только примитивные потребности.
Сообщение отредактировал InJoyAndSorrow: 31.08.2009, 21:08:47
Отправлено 31.08.2009, 21:12:48
Мечтать, лежа на диване, согласен, удел неудачников.мечты это удел неудачников. ну типо лежа на диване мечтать что прилетит вдруг волшебник на голубом вертолете и внезапно подарит чемодан с миллионом долларов и вот тогда уж я их потрачу
планирование конечно лишено инфальтильного романтизма но ты ставишь пред собой цель - заработать миллион в определенный промежуток времени и сегментируешь задачу.
и это работает, я проверял (с)
А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив. Мечта - это инфантильный романтизм, если человек не встает с дивана. И с другой если он заработает миллион без предварительных мечтаний о нем( или, скорее всего, о том, что это ему даст в конце концов), то он и удовольствия от этого миллиона не получит. Да и вряд ли в таком случае он изначально будет стремиться его получить.
Хотя бывает такое, что люди стремятся к чему-то, но, получив это, испытывают разочарование. Но это другой случай. Здесь имеет место смещение мотива. Когда, например, человек стремился заработать свой миллион только потому, что это модное клише, пророчащее для не открывших свои истинные желания автоматическое счастье через признание успешности. А на самом деле, возможно, человек хотел признания таланта.
Не знаю, чем Вы обычно решаете блеснуть (хватит проекций), но говорить о том читал я Гегеля или нет, Вы в принципе не можете - не знаете (хотя этот метод Вам свойственен). Ну и так, ради шутки - обоснуйте, что я все таки не читал?!Нет, не Гегеля, вы не читая Гегеля, решили блеснуть осуждая меня и блеснули своим незнанием полным
Странно Вы читаете... Ну да ладно, объясню, привык. Развитие, если человек не просто мечтает, а что-то делает для достижения мечты! Мечты приводят к высоким целям. Высокие цели - это и есть развитие. Вектор вверх. Так понятней?А про развитие - читается, как оправдание для мечтателей, типа пусть я ничего не достиг, за то умею мечтать и развиваюсь :biggrin:
Сообщение отредактировал Breezzz: 31.08.2009, 21:22:50
Отправлено 31.08.2009, 21:20:43
давайте для начала определимся с терминами:А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив. Мечта - это инфантильный романтизм, если человек не встает с дивана. И с другой если он заработает миллион без предварительных мечтаний о нем( или, скорее всего, о том, что это ему даст в конце концов), то он и удовольствия от этого миллиона не получит. Да и вряд ли в таком случае он изначально будет стремиться его получить.
мечта - мне бы крутую машину, тогда все длинноногие телки будут моими и у меня будут оргии и все такое
планирование - пора поменять машину. возьму ка я себе ЛХ 570. стоимость 90 тысяч, значит в месяц надо зарабатывать как минимум 10 тысяч, на этой работе мне платят всего 2 тысячи значит надо поменять работу на высокооплачиваемую. как бонус к машине я получу телок и оргии
ЗЫ первый миллион заработал именно по цепочке цели - методы достижения - результат
Отправлено 31.08.2009, 21:48:25
Согласен.давайте для начала определимся с терминами:
Как я понял, Вы противопоставляете термины мечта и планирование. Я вижу их как две основные составляющие деятельности человека в целом. Т.е. для того, чтобы человеку начать планирование, ему нужна цель. Чтобы появилась цель нужна потребность в чем-либо. Сильная потребность в чем-либо и называется мечтой. К примеру, когда мы уже очень сильно хотим есть, но не имеем возможности и предполагаем, что она не скоро появится, мы говорим "мечтаю" о еде. Это слово указывает на силу потребности. И после того, как есть потребность, обычная или усиленная до мечты, мы размышляем о способах ее удовлетворения - т.е. о планировании.
В своем примере Вы привели достаточно прагматичную ситуацию. Неужели у Вас нет ни одной мечты?
Со слова -хочу.А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование?
А откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование? Любому человеку для этого нужен мотив .
Отправлено 31.08.2009, 23:13:46
А мне кажется что,давайте для начала определимся с терминами:
мечта - мне бы крутую машину, тогда все длинноногие телки будут моими и у меня будут оргии и все такое
планирование - пора поменять машину. возьму ка я себе ЛХ 570. стоимость 90 тысяч, значит в месяц надо зарабатывать как минимум 10 тысяч, на этой работе мне платят всего 2 тысячи значит надо поменять работу на высокооплачиваемую. как бонус к машине я получу телок и оргии
ЗЫ первый миллион заработал именно по цепочке цели - методы достижения - результат
мечта это не "мне бы", а я "хочу". второй этап правильного мечтания - это планирование.
Согласна с Breezzz.
Для мечта это мотив. Для чего существуют мечты? чтобы осуществить их.
Мечта - иметь личный остров. что надо? выйти удачно замуж хахахаха (ну это шутки)
Сообщение отредактировал lorita: 31.08.2009, 23:16:45
Отправлено 31.08.2009, 23:14:09
Напротив, это Вы меня не перестаете удивлять своим загадочным непониманием и ответными домыслами, что это Вас не понимают. Объясняю по-сло-гам:Вы Breezzz всегда не с первого раза понимаете, или у вас сегодня праздник какой?
В том посту, где был задан вопрос
в буквальном смысле сразу за ним следовал и ответА откуда, по-вашему, берется цель, после появления которой начинается планирование?
который Вы перефразировалиЛюбому человеку для этого нужен мотив
не только повторившись, но и повторившись с потерей части смысла, а именно: цель появляется не только, когда "хочу", но и когда "необходимо", иногда даже, если не хочу. И чтобы это показать я специально выделил слово мотивСо слова -хочу.
С двух раз Вы не поняли, надеюсь, с третьего понятно? Быть может, хватит воду водой разводить? Меня не тянет на беспредметные споры, предлагаю говорить по делу. Или мне снова придется игнорить подобные посты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0