СоусыКетчуп, майонез, ткемали и др.
#123
Отправлено 26.05.2010, 19:55:23
Знатоки соевого соуса, Хелп. Какой самый-самый? Просят привезти в Москву родные. Там нормального неайти не могут. Просят простой в пластиковой белой бутылке с красной надписью и желтой крышечкой. А какой самый лучший? Самый соевый, так сказать и Где купить???
на барахолке, а точнее на "Яляне" есть китайский магазичкик. Там куча разная соевых соусов. Только учтите, что они в среднем раза в полтора концентрированней соусов из супермаркетов, аля "стебель бамбука", можно запросто пересолить (пересоусить) блюдо, если готовить по рецепту.
#124
Отправлено 26.05.2010, 19:57:41
попробуйте смешать кетчуп и майонез в пропорциях 50 на 50, чуток черного перца и классный соус получится
кетчупы острые не признаю т.к. на самом деле они не горькие для меня, я кореец
А я сама готовлю: в равных частях смешиваю майонез и острый кетчуп - это в стандарте.
А так туда можно еще много чего добавить - все зависит от вашей фантазии
вполне как вариант к жаренной курице:
майонез + пару ложек "китайской острючки" + выдавить пару зубьев чеснока.
#126
Отправлено 27.05.2010, 14:01:41
Спасибо, учту.на барахолке, а точнее на "Яляне" есть китайский магазичкик. Там куча разная соевых соусов. Только учтите, что они в среднем раза в полтора концентрированней соусов из супермаркетов, аля "стебель бамбука", можно запросто пересолить (пересоусить) блюдо, если готовить по рецепту.
#130
Отправлено 06.01.2012, 15:40:28
попробуйте добавить немного сахара и крахмала,разбавленного в небольшом количестве холодной воды.народ не знаете как такое вкусное мясо в соусе в китайских ресторах делают, сколько дома не пробовала все не то.. может кто откроет секретик??? буду премного благодарна
#138
Отправлено 24.03.2012, 21:49:40
#139
Отправлено 25.03.2012, 23:42:05
У моей жены аллегрия на большинство соевых соусов, а я любитель, методом проб и ошибок остановились на Амоу.Советую с выбором соевых соусов быть поосторожней не все из них получены натуральным способом брожения, есть которые изготавливаются химическим путём при помощи хлористого водорода (соляной кислоты) в результате в соусе появляется канцероген хлорпропанол и это помимо добавок кукурузного сиропа, красителей и ароматизаторов. Сама потребляю Kikkoman.
#140
Отправлено 28.03.2012, 03:04:46
Соус сацебели томатный есть очень острый есть менее . лучше приготовить самим. томат пасту смешать с куриным бульоном до густой консистенции ну или пожиже. поварить минут пять в бульоне доэтава отварить морковь мелконарезаными кубиками и лук тоже кубиками затем в получившуюся массу нарезать свежей киндзы . супер соус для любого блюда. вобще советую соусы кетчупы готовить самим. сейчас такое изобилие продуктов что только фантазия нужна .
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0