Перейти к содержимому

Фотография

Религиозные сектыв Алматы

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 574

Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

При всём моём личном уважении...

Аналогично...

Хотел развернутый ответ написать, но времени нет, к сожалению.
Неужели вы, образованный, умный человек ни разу не пытались проанализировать теорию эволюции и большого взрыва? Она ведь трещит по швам чисто на логике, не говоря уже о том, что научных фактов, ее доказывающих не существует. Это ТЕОРИЯ и ничего более.
Нет никаких переходных форм. О динозаврах существуют свидетельства очевидцев (людей ;) ), просто они вымерли раньше, чем те несколько сот видов животных, птиц и прочей живности, что вымерли за последние 100-200 лет. "Археологические слои" - результат потопа, о котором, кстати, есть свидетельства во многих культурах, не только в Ветхом Завете.

А смерть - это результат падения. Бог любит каждого из нас, но мы можем выбирать - быть с Ним или быть богами самим себе, что большинство и выбирает сознательно. А потом сваливают все на Бога. Мол "посмотрите какой Он. Мы тут умираем, понимаешь, а Он там на небесах расслабляется"
А Он, не пожалел Своего Сына ради нас. Но нам все равно наплевать на это.

Вы, случайно, не читали книгу Клайва Льюиса "Просто христианство"? Она короткая и достаточно легко читается.

А по-англицки вы читаете? Если да, то вот статья интересная есть:
http://www.boundless...s/a0000884.html
Там еще ссылка на первую статью в цикле есть.

Сообщение отредактировал Johhn: 08.04.2004, 15:16:09

• 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

о Вашем народе, истинные знания о коем вы в основном черпаете из бабушкиных рассказов и книг , написанных зарубежными исследователями

ню-ню.. не спешите с выводами, уважаемый..
вам ли знать откуда я черпаю знания? :eek:

а вот о "зарубежных исследователях" - эт вы явно не по адресу ;)

насчет консолидирующих факторов - когда я слышу слово "Тенгри" - я иногда оборачиваюсь - мне интересно кто его и зачем его произносит

гыгы.. чего не договариваете? :cry:
а по правде гря, нету такой религии тенгрианства. не существует. :)
и слова такого "Тенгри" нету. откуда вы его услышали? :lol:
есть "танiр", как одно из божьх имен, наравне с персидских "кудай (ходай)" и арабским "Аллах"

я так и не понял, о каком консолидирующем факторе вы хотели рассказать ? ;)

?Намаза нет у того, кто не совершил омовения, и нет омовения у того, кто не вспомнил имя Аллаха при совершении омовения?.
...............
А теперь приезжайте к нам в середине зимы, в степь, в юрту , можно даже не в период зимних буранов, когда неделями ни неба ни солнца, ни сторон света не видно, а просто так , с ковриком , и попробуйте хотя бы в течение недели совершить указанное действо как положено по времени

и ЧТО ?
что вы хотите этим сказать ?! :weep:
то что казахи за 70 лет нехило обезбожились? эт мы и без вас знаем :weep:

если вы не верите очеркам Кэстля - ваше дело. :) этот путешественник в своем "Путешествии к Абулхаиру" очень много чего точного написал и у меня нет повода ему не доверять.
почитайте советские романы описывающие дореволюционное время - несмотря на атеизм, почти везде упоминается намаз казахов с омовением и т.д.
во всех уголках степи были хоть какие то но медресе где обучали народ духовной грамотности.
не заходя далеко, скажу - яркими мусульманами были Абай, Ибрай, Шакарим.

а вот насчет "ни неба ни солнца, ни сторон света не видно" - вы погорячились. вам то конечно, как горожанину, и не видно ни фига. а степняк очень хорошо разбирался и прекрасно ориентировался на своей земле. потому определить "правильную" сторону было делом несложным.

хотя ... метать бисер похоже бесполезно ;)
  • 0

Аморалес

Аморалес

он же Gollum ?

• Забанен
  • 1 162 сообщений

а я был о вас лучшего мнения, Аморелес  ;)

я не оправдал ваши надежд ?
;)

Аморалес

Аморалес

он же Gollum ?

• Забанен
  • 1 162 сообщений
ЗЫ
почему вы решили что народу казахстана более предпочтителен ислам? или имелся ввиду народ - казахи?
и в данном случае готов с вами поспорить
знаю многих казахов, которые ходят в православную церковь, буддистов, кришнаитов. тех же самых "новая жизнь". в таком случае ваше заявление на самом деле есть ущемление прав на свободу вероисповедания. или они не есть ВАШ народ..а так..овцы заблудшие?

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

знаю многих казахов, которые ходят в православную церковь, буддистов, кришнаитов.

дык, о таких и речь..

жевать все заного для вас не буду.. читайте начальные посты - там все сказал.
  • 0

Аморалес

Аморалес

он же Gollum ?

• Забанен
  • 1 162 сообщений

знаю многих казахов, которые ходят в православную церковь, буддистов, кришнаитов.

дык, о таких и речь..

жевать все заного для вас не буду.. читайте начальные посты - там все сказал.

иногда лучше жевать?

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
иногда лучше читать ;)
внимательней

еще в первом посте я дал понять что речь о казахах

Сообщение отредактировал BAUYR$AK: 08.04.2004, 17:46:02

• 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

можно сказать и так

думал если человек называет меня "неугомонным флудером", то сам является по крайней мере "верхом конструктива" и может быть неплохим собеседником в дискуссиях.

как гритса
" great expectations - great dissapointments "
  • 0

B747

B747
  • В доску свой
  • 2 501 сообщений
Исходя из ваших постов "что у иногда НЕТ даже выбора". Вопрос какой есть выбор у рожденного мусульманином человека? Вы же сами не оставляете выбора.
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

отвечаю только исключительно для ликбеза..

в Исламе платок (араб. хиджаб) ? это знак благочестия, которое подчеркивает цельность личности женщины. Коран таким образом делает упор на защите женской репутации.

это одно из ироний современного мира ? отношение к женскому головному убору в разных культурах.
в одних случаях головной платок на голове у женщины почитается как знак святости, когда его надевают христианские монахини, а в других ? подвергается брани, как знак притеснения, когда его надевают мусульманские женщины из соображений скромности и благочестия.

советую в дальнейшем не акцентировать внимание на религиозных различиях.
относитесь с уважением к другой культуре. даже если она вам и не понятна.

Товарищ, Баурсак. Хватит обвинять меня в неуважении к чужой культуре (это уже не первый раз), мною не было подано ни малейшего повода, я совершенно искренне (из любопытства, значит!!!) поинтересовалась, почему в исламе женщины носят платок!!! Это во-первых. А во-вторых, я отношусь определённым образом (имею право) к ношению платков ВООБЩЕ, независимо от религиозной пренадлежности индивидуума!

а по правде гря, нету такой религии тенгрианства. не существует.  ;)
и слова такого "Тенгри" нету. откуда вы его услышали? ;)

Скажите, Вы это серьёзно или шутите (может я иронии не поняла?)?
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

Поглядел на аватар  и подумал - правильная бандана - это ж разновидность хиджаба. 
Волосы закрывает, нравственности способствует, так что все пучком.  ;)

Хм... может Aaliyah мусульманкой была ;) ???
  • 0

Udavilov

Udavilov

Адвокат

• В доску свой
  • 2 328 сообщений

ЗЫ
почему вы решили что народу казахстана более предпочтителен ислам? или имелся ввиду народ - казахи?
знаю многих казахов, которые ходят в православную церковь, буддистов, кришнаитов. тех же самых "новая жизнь". в таком случае ваше заявление на самом деле есть ущемление прав на свободу вероисповедания. или они не есть ВАШ народ..а так..овцы заблудшие?

манкурты это... да и казахи сейчас исповедуют религию завоевателей... мне жаль наш народ.
  • 0

Udavilov

Udavilov

Адвокат

• В доску свой
  • 2 328 сообщений

Бригаду "Скорой помощи" обещаю держать рядом за свой счет в течение всего срока эксперимента.  ;)

Уважаемый, в исламе для этого есть специальные правила. если вы например находитесь на северном полюсе, где полгода день полгода ночь, то за время берется расписание молитв ближайшего пункта где светлое и темное время суток нормальное. вы можете даже в космосе делать намаз. если вы не знаете настпуило время намаза или нет то принимается за действительное то время которое вы чувствуете правильным. например сидите в темном месте скажем в тюрьме или подземелье. если считаете что утро то делаете утренний намаз.
уверяю вас за десять лет моего эксперимента скорую ни разу не вызывал. приходилось и совершать омовение и читать намаз при -25-30 градусах мороза. жив здоров и жизни радуюсь.

короче я понял. "крестится надо тогда когда гром грянет."
  • 0

Аморалес

Аморалес

он же Gollum ?

• Забанен
  • 1 162 сообщений

можно сказать и так

думал если человек называет меня "неугомонным флудером", то сам является по крайней мере "верхом конструктива" и может быть неплохим собеседником в дискуссиях.

как гритса
" great expectations - great dissapointments "

та што вы хосподя :-) я никада конструктивизмам не отличался..и не пыжился на этот счет :mad:

а вот по-иноземному не понимаю я :rolleyes:

Аморалес

Аморалес

он же Gollum ?

• Забанен
  • 1 162 сообщений

ЗЫ

манкурты это... да и казахи сейчас исповедуют религию завоевателей... мне жаль наш народ.

а как же насчет уважение к другим религиям? к другой отличной от вашей точке зрения? расстрелять?

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений

Товарищ, Баурсак. Хватит обвинять меня в неуважении к чужой культуре (это уже не первый раз), мною не было подано ни малейшего повода

я вас не обвинял в "неуважении к чужой культуре", я просто просил не акценировать свое внимание на рел. особенностях, которые вам непонятны.
я понял что вы "совершенно искренне ..из любопытства поинтересовались", потому и ответил..

а можно узнать когда я "обвинял вас в неуважении к чужой культуре" до этого?

может Aaliyah мусульманкой была  ???

почему бы и нет? :rolleyes:
ведь имя у нее арабское ( Алия - "возвышенная")

и не надо попусту гневатся - девушкам это не идет

удачи.
  • 0

Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

pAlkovnik в отставке/2

• В доску свой
  • 7 963 сообщений

Хм... может Aaliyah мусульманкой была :rolleyes: ???

http://www.islam-onl...article20.shtml
Вот здесь подробно.
  • 0

DaBrat

DaBrat
  • В доску свой
  • 1 284 сообщений

я вас не обвинял в "неуважении к чужой культуре", я просто просил не акценировать свое внимание на рел. особенностях, которые вам непонятны.
я понял что вы "совершенно искренне ..из любопытства поинтересовались", потому и ответил..
а можно узнать когда я "обвинял вас в неуважении к чужой культуре" до этого?

Да ни на чём я не акцентировала своё внимание, у Вас чё-то "кругом враги".
Да и с чего вы вообще взяли, что мне что-то непонятно??? Такое ощущение, что высказывать недовольство каким-то аспектом культуры можно, только не понимая его!
С Вами мне давно всё понятно, и с Вашей культурой, и с Вашим отношением к ней! Посему завязываю споры с Вами!
ззы: в прошлый раз вам не понравилось, что мне не понравилось, что у казахов к "дочери в доме относятся, как к гостю". С тех пор я вообще опасаюсь высказывать своё ЛИЧНОЕ мнение, а то вдруг опять нарвусь на беспочвенные обвинения, ой, то есть меня "вежливо попросят не акцентировать внимание"...

и не надо попусту гневатся - девушкам это не идет

Ой, только не надо вот этой снисходительности. Пожалуйста!

Сообщение отредактировал DaBrat: 10.04.2004, 23:25:21

• 0

BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

Последний Сумырай

• В доску свой
  • 5 602 сообщений
DaBrat,

в прошлый раз вам не понравилось, что мне не понравилось, что у казахов к "дочери в доме относятся, как к гостю". С тех пор я вообще опасаюсь высказывать своё ЛИЧНОЕ мнение

если вы про этот пост:

вы говорите что вам "не понравилось, что у казахов к дочери в доме относятся, как к гостю"..
я вам обьяснил что в данном контексте означает "гость".
вы не успев разобраться в этих особенностях уже выносите свой вердикт "мне не понравилось".

тут стоит спросить, а есть ли у нас моральное право выражать недовольство особенностями чужой культурой ?
тем более не понимая причины этих особенностей, их корни ?

У казахов есть такое выражение: "Кыз - конак", это означает, что родившаяся в семье дочь всего лишь гостья, до выданья... 

А дочь в семье - это, оказывается, гостья! Я в шоке :rolleyes:

относитесь с уважением к чужой культуре..

у казахов (и не только) гость - самый дорогой и уважаемый человек, который всегда должен быть доволен и которого НИКТО не в праве обижать.

я скажу так.

высказывая свое ЛИЧНОЕ мнение которое касается чужие культуры нужно стараться обходится без таких экспрессивных выражений типа "Я в шоке" которые могут задеть представителей той или иной культуры.

потому повторюсь еще раз, что нужно стараться относится предельно уважительно к другой культуре. даже если она вам и не понятна и подвергает вас в шок.

с уважением

зы.
а гневатся действительно не надо (без снисходительности)

http://www.islam-online.net/english/ArtCul...article20.shtml

Aaliyah was Roman Catholic, as are her parents and brother

at every opportunity she was telling interviewers that her name was Swahili/Arabic for "The Most High" or "Exalted"

fact that her brother is named Rashad helped perpetuate the popular belief that Aaliyah was Muslim

все ясно
  • 0

Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
Такая байга пошла... Баурсак, об Исламе как о консолидирующем факторе сказано много, но судя по развитию событий в этой теме, этот фактор отнюдь не консолидирует наш с вами народ (или оппоненты по этой теме не относятся к нашему с вами народу?) :rolleyes: Однозначно всех взять под контроль и, как следствие, вести "черные списки" членов сект - не по-мусульмански, наверно. Секты в отличие от закостенелых религий активно ищут и находят пути к сердцам людей, дарят людям надежду, учат верить и, как ни странно, любить. Пусть по-своему. Основные религии попрятались по своим церквям, мечетям, синагогам и больше заняты, как кажется, внутрихозяйственными делами. Что бы ни говорили про "новую жизнь", ребята заслуживают уважения. Они собирают тысячи зрителей в залах и у экранов тв. Разве Иисус не собирал толпы людей? Разве он не умел зажигать сердца людей? А нынешним муллам слабо? Или протоирею какому-нибудь? Или у мусульманской/православной общины бюджет хилее, чем в "новой жизни", чтобы содержать свой канал в РК? Если идет негласная война и Шайтан втягивает в свои ряды все больше неприкаянных душ, то где воины Ислама? Почему молчит одно из главных оружий Ислама - просвещение? Если народ идет в секты толпами, то почему не искать проблему в основных религиях? В сектах есть дух братства, пусть напускного... это их консолидирующий фактор. Вот если бы, Баурсака главным муллой избрать на ЦТ... :-)
А мусульманский канал был бы полезен. Причем во время намаза, можно было бы включать прямой эфир из мечети. Давать уроки намаза, да и много чего интересного... А так, иногда увидишь самодовольное лицо Максимова (а почему ему не быть самодовольным?) и невольно заслушаешься...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.