Перейти к содержимому

Фотография

Пенсионный фондтопик изначально флеймовый...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

Инкогнитенко

Инкогнитенко

...

• В доску свой
  • 2 939 сообщений

В других конторах практикуют подобное?

В Казахтелекоме, насколько мне известно, всех сотрудников добровольно-принудительно "просят" переходить в аффилированный через Казкоммерцбанк фонд "Улар-Умит". Якобы бухгалтери так удобнее. У несогласных возникают проблемы, вплоть до поиска других мест работы.
  • 0

Muhit

Muhit
  • В доску свой
  • 1 708 сообщений

В других конторах практикуют подобное?

В Казахтелекоме, насколько мне известно, всех сотрудников добровольно-принудительно "просят" переходить в аффилированный через Казкоммерцбанк фонд "Улар-Умит". Якобы бухгалтери так удобнее. У несогласных возникают проблемы, вплоть до поиска других мест работы.

Я сейчас в подобной ситуации.

Объясните мне, пожалуйста. Что, людям действительно все равно, в какой фонд деньги откладывать? Потому что они все равно в их работу не верят.

Меня в данной ситуации, больше всего возмущает отношение к работникам. Хотя бы подошли нормально по человечески объяснили, так, мол, так, с данным фондом у нашей организации есть негласное соглашение. А то, без просу, без ведома, подпишите договор и все.

А насчет казактелекома, жаль. :laugh:
  • 0

Mad Budda

Mad Budda
  • Постоялец
  • 317 сообщений
У каждой организации с каждом фондом заключено как правило следующее соглашение:
1. Когда Вы переводите свои средства в наш фонд то мы вам платим 150 тенге за каждый договор, 0,1% с суммы накоплений ну и втом же духе.
2. Политический мотив когда акционерами фонда являются лица которые еще и холдеры в каком нить предприятии
В целом за свои Пенс накопления опасаться вовсе нет причин.
Пенсионный Фонд (далее ПФ) имее право распоряжаться только 15-ю%-ми с пенсионных активов и то в фонде остается всего лишь 4%.
Далее все Ваши пенс накопления поступают не на счет ПФ. а в ГЦВП, то бишь Государственный центр по выплате пенсий. Соответствоенно у каждого ПФ есть отдельная организация такая как КУПА (Компания по управлению пенсионными активами) от которой зависит ваш инвест доход на определенный период.
Также регулирование деятельности ПФ в РК осуществляется и контролируется Нац. банком (Отзыв лицензии у ПФ равен Банкроту)
Для соблюдения нейтралитета у каждого ПФ есть Банк Кастодиан, который не может быть аффиллирован ни коим разом с ПФ.
По законодательству РК если ПФ объявляет банкрот, то всю ответственность по выплате пенсий берет на себя ГЦВП.
К слову Российская Федераци внедрила у себя пенсионную систему скопированную с пенсионной системы РК
  • 0

Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
...говорят есть сайты, где моно купить пачпорт др.страны. Моно взять в долг сумму..купить его, показать ПФ, забрать оттуда баблосы, вернуть кредиторам долг и вот у вас пачпорт вышел бесплатно :()))

про завещание. Моно настрочить его скажем на проверенное лицо, которому потом отстегнете оговоренный %. Моделируется несчаст.случай..как по нотам из какого-нить затертого детектива :)

Затем покупаются необх.люди в морге и пр.инстанциях, вообщем свид.о смерти опять же несется в ПФ, баблосы падают довер.лицу..а потом идет возвращение долгов...ему, и на погашение долгов по инстанциям. Разница "умершему" ;)

Не нужно апплодисментов... я скромный ;))))))))))))))))

Lost_Demon

Lost_Demon
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

...говорят есть сайты, где моно купить пачпорт др.страны. Моно взять в долг сумму..купить его, показать ПФ, забрать оттуда баблосы, вернуть кредиторам долг и вот у вас пачпорт вышел бесплатно :D)))

про завещание. Моно настрочить его скажем на проверенное лицо, которому потом отстегнете оговоренный %. Моделируется несчаст.случай..как по нотам из какого-нить затертого детектива :laugh:

Затем покупаются необх.люди в морге и пр.инстанциях, вообщем свид.о смерти опять же несется в ПФ, баблосы падают довер.лицу..а потом идет возвращение долгов...ему, и на погашение долгов по инстанциям. Разница "умершему" :laugh:

Не нужно апплодисментов... я скромный :lol:)))))))))))))))

Ты дебил! :eek: Бабло при смерти налом на руки не выдают, а переводят в ПФ "доверенного лица".
С выездом из РК тоже проблемы. Например в РФ теперь тоже есть ПФ-лохотроны. Так что при выезде в Рассею Ваши денежки из казахстанского ПФ пойдут в ПФ российский. ЗАБУДЬТЕ ПРО СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ! :lol:

Вообще НПФ-система замечательная штука - очень смахивает на узаконенный рекит в государственных масштабах, не даром наверное вначале ее внедрили в Чили. :laugh:

Да, и еще одна замечательная штука: получил я сегодня от моего любимого ПФ сведения о пенс. накоплениях на 01.01.09 и вот что интересно - по стоянию на 01.01.2008г. у меня в ПФ было 4 яблока, за 2008 год моя контора отстегнула в ПФ 2 яблока. Внимание вопрос СКОКА ЯБЛОК У МЕНЯ В ПФ НА 01.01.09?
Ответ: Неправильно. У меня 4,5 яблока! За последние 2 месяца 08 и январь 09 черви в ПФ сожрали у меня 1,5 яблока.
Будь у меня в башне по-меньше болтов, и по-больше пороху - искал бы встречи с руководством ПФ для конструктивной беседы неконструктивными методами :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.