Пенсионный фондтопик изначально флеймовый...
Отправлено 29.03.2004, 17:03:59
Отправлено 29.03.2004, 17:24:49
Но!
Если вы не трогали свои пенсионные, так как вновь принятый закон будет распространятся на новые/перезаключённые вклады. А если с самого начала в одном фонде - то на счёт и деньги ваши.
arete14:
Какой новый паспорт? Как он выглядит? Какие новые док-ты?
Сходите в паспортный и в свой пенсионный (как я сделал осенью) и вам там всё раскажут.
Отправлено 30.03.2004, 09:31:20
Мудрое у нас государство - или человек помрет, или ПФ разорится, но денюжек этих, скорее всего мы и не увидим. Я например, не очень-то и надеюсь, хотя возраст предпенсионный.
Отправлено 30.03.2004, 09:39:01
Да уж. Сдвинув возраст выхода на пенсию, государство нехило наварилось.Мудрое у нас государство - или человек помрет, или ПФ разорится, но денюжек этих, скорее всего мы и не увидим. Я например, не очень-то и надеюсь, хотя возраст предпенсионный.
А по поводу разорения пенисонных фондов - опять все в руках государства. Если объявит дефолт, а в портфеле фондов много госценных бумаг. то хана нашим денюжкам.
Отправлено 30.03.2004, 11:46:03
Деньги поступают на счета пенсионных фондов. Фонды ведут учет по вкладчикам.
Эти счета открыты в банках-кастодианах. На эти банки накладываются определенные функции и определенные требования Нацбанка.
Инвестициями занимаются третьи лица (в идеале)- компании по управлению пенсионными активами (КУПА).
По идее эти три конторы должны быть не аффилированными, но практика показывает, что этот пункт можно вполне обходить стороной.
Далее, пролоббировали изменения в законодательство и теперь сами пенсионные фонды могут управлять активами.
Повторюсь. Данная система по идее будет работать, если государство не кинет.
Отправлено 31.03.2004, 10:34:07
Почему бы, например, имея нехилые доходы с трубы, не сделать человеческую пенсию еще живым пенсионерам (как альтернативу новой столице). Так ведь это не делается. А это наводит на мысль, что и с нами при выходе на пенсию будет не лучше.
По поводу работающей системы пенсионного обеспечения - это к сожалению, теория.
Простой расчет - возьмите среднюю пенсию, заплатите все коммунальные и попробуйте прожить достойно на оставшиеся гроши.
Не удивительно, что люди, даже с нашим самым гуманным в мире возрастом выхода на пенсию, продолжают работать.
А повышение возраста выхода на пенсию - это вообще кидалово!
Сравните этот возраст со средней продолжительностью жизни. Все сразу станет ясно!
Отправлено 19.08.2004, 12:32:50
Для того что бы получить максимальный шанс ответа, задал еще в банковской ветке.
Я до этого момента, надеюсь и до сих пор, отчислял свои накопления в НПФ Народного банка. Сегодня подошла офис менеджер, заодно и кадровик и прочее и дала мне на подпись 3 экземпляра договора с другим пенсионным фондом. Какой-то "Нефтегаз-ДЕМ" из Актюбинска.
Я был этим удивлен, что так без моего на то согласия, заключается договор с другим фондом, а мне лишь подносят бумаги на подпись.
Я спросил, что это такое она мне дала, она сказала, что начальство решило и теперь мы все будем в одном фонде, куда фирме удобно деньги перечислять. Я говорю, а почему тогда не всех работников в мой фонд, чтобы тоже было удобно деньги перечислять. Она говорит что начальство так решило и все.
Теперь вопросы:
1) Возможно ли без моей подписи заключить договор с другим фондом?
2) На данный момент, до подписания мной договора, все ли в порядке у меня с НПФ Народного банка?
3) Как мне потолковее отстаивать свою позицию? Я не хочу заключать договор с другим фондом.
4) Ну и вообще, как посоветуете поступить в моей ситуации. Дело в том, что отношения у меня с генеральным директором итак натянуты. В связи с тем, что она пару раз пыталась навесить на меня обязанности, которыми я не должен заниматься. Так после того как я не захочу подписывать договор с другим пенсионным фондом имеют ли они, какие либо права расторгнуть со мной индивидуальный трудовой договор?
Заранее большое спасибо за консультации.
Отправлено 19.08.2004, 14:39:08
Решение о том в какой фонд перечислять деньги решает только сам вкладчик. Но во многих орг-х могут принудить заключить договор с каким-то одним фондом. Юридически заставить не могут, но...Теперь вопросы:
1) Возможно ли без моей подписи заключить договор с другим фондом?
Отправлено 19.08.2004, 14:47:00
Народ, еще мнения будут. Мне и самому то ершится не особо хочется, просто не хочу чтобы работодатели послушными баранами считали работников. А так, упершись (все остальные похоже договора подписали) я сам на барана становлюсь похож, только на упрямого.
В других конторах практикуют подобное? А если этот неизвестный фонд из Урюпинска накроется, получается я сам виноват, что ему "доверил" свои деньги?
Сообщение отредактировал Muhit: 19.08.2004, 14:50:55
Отправлено 19.08.2004, 15:02:17
Нет1) Возможно ли без моей подписи заключить договор с другим фондом?
Вы можете получить выписку с ПФ и удостовериться в том, что Ваша фирма ежемесячно перечисляла взносы.2) На данный момент, до подписания мной договора, все ли в порядке у меня с НПФ Народного банка?
Вы можете сослаться на закон.3) Как мне потолковее отстаивать свою позицию? Я не хочу заключать договор с другим фондом.
я б не стал париться и перешел бы. Тем более, что отношения с генеральным директором итак натянуты.4) Ну и вообще, как посоветуете поступить в моей ситуации.
Не имеют. Но наверно кровишки попьют.Так после того как я не захочу подписывать договор с другим пенсионным фондом имеют ли они, какие либо права расторгнуть со мной индивидуальный трудовой договор?
Можно, после повального перехода сотрудников в вышеназванный фонд и когда страсти понемногу уляжутся, перейти в другой пенсионный фонд, тем более Вы имеете право два раза в год менять их
Отправлено 19.08.2004, 15:18:05
>и когда страсти понемногу уляжутся, перейти в другой пенсионный фонд,
>тем более Вы имеете право два раза в год менять их
Не думаю что вариант, если я потом захочу вернуться в старый это наверняка всплывет и я вернусь к исходной ситуации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0