Сразу: все нижеизложенное - сугубо ИМХО. Сейчас на ветке все разделились на тех, кто "подождать", тех кто за "крайние меры" и тех кто "сомневается". Я сам пока не решил, как правильно. Кто то покупал жилье, кто то активы. По этому единого мнения не может быть изначально.
Со стороны Нрова, ББ нужно банкротить - убыточная (теперь уже) копания, да и представляющая угрозу для остального бизнеса. Признать виновным какого нить зиц-председателя. В качестве "мировой" (для фин пола/налоговой/акимата) предоставить несколько квартир - все дешевле, чем 5 млн. уе (необходимые для завершения стройки). Того же "зиц-председателя" отмазать потом в частном порядке "по состоянию здоровья". Только дайте повод.
Со стороны акимата - так совсем супер проект. На основании заявлений "взять под свой контроль". Объект достроен на 80%. Дольщикам предоставить "с барского плеча" квартиры где нить в Кулагере, тем самым решить наши проблемы с жильем. Потом интенсивно достроить наш "толеби тау". Распределить "по свойски". И кто-то отпишется "Вот молодцы, видели как достроили!".
Я к тому, что все на ветке не враги друг другу, всем нужна квартира. Все устали, кому то "хочется крови", кто то хочет просто жить у себя дома. Всегда есть компромисс .Давайте между собой договоримся, что можно сделать юридически, по человечески или "чисто по понятиям".
З.Ы. Мне кажется просто писать везде, куда можно - не вариант. Нужен или грамотный юрист по подобным делам или влиятельный конкурент Нурова, в общем человек, заинтересованный и способный нашу накипевшую дурь сконцентрировать и направить в нужном для нас направлении.