Ищу оказию из Москвы до 8 марта забрать подарок ребенку.
ВВ-почтапомоги другу
Отправлено 04.07.2016, 00:17:30
1. Не за копейки.Зачем почта? Щаз куча транспортных компаний, например , Энергия, Деловые Линии и т.д. Возят за копейки и ОТЛИЧНО!Прошу, не надо писать посты, типа, "а на почту сходить слабо?"
2. Не доверить хрупкий груз или переплата по страховке и все равно могут разбить.
3. Не возят ничего из продуктов, а меня часто просят привезти что-то такое из блюд или ингредиентов по мелочи.
4. Документы отдельная песня, если ты не фирма, то очень дорого.
5. Не везут, к примеру, духи или шампуни, передать бутылку коньяка практически нереально.
6. Никаких гарантий что от тебя лично не потребуется решать вопросы с растаможкой если вещь стоит больше положенного.
Со всем этим столкнулась лично, думаю есть ещё немало других причин у людей.
Езжу в Новосибирск, Москву, реже в Санкт-Петербург, из этих городов в Алматы, Астану,Актау, Бишкек.
Если ваша работа/учеба/родственники в этих городах почти всегда могу прихватить что-то небольшое или документы, книгу и т.п. Недорогое.
Все что вызывает сомнение, не беру - без обид
С кем общаемся давно я пишу в личку что еду
Сообщение отредактировал jp1982: 04.07.2016, 00:18:27
Отправлено 04.07.2016, 20:12:42
Какая растаможка? Все в пределах! И коньягы и конфеты и и бутылочки регулярно получаю из Воронежа. Энергией.Никаких гарантий что от тебя лично не потребуется решать вопросы с растаможкой если вещь стоит больше положенного.
Еще вопросы?
Из Воронежа это по СНГ и наверное машиной/фурой
А я шампуни из Москвы не могла оформить. Причины озвучены были:
1. Жидкость. 2. Вес. 3. Цена доставки была на 4 шампуня от 7 до 15 тыс тенге, купила в итоге сама проездом когда была
Из Москвы хотела линзы контактные 1. Мы в них не разбираемся, вдруг курьеру дадут не то. Если вам фотографируем плюс 5 долларов. 2. Товар медицинского назначения.3. Стоимость доставки не менее 5000 тг при весе 100-150 грамм.
В общем сама покупаю либо прошу добрых людей отправить/ привезти. Лучше я эти деньги отдам хорошему человеку на такси из аэропорта.
Отправлено 05.07.2016, 08:26:37
Из Воронежа это по СНГ и наверное машиной/фурой
Разумеецца. Чего тока мы не отправляли!! И колбасу, и ноутбуки и прочую фигню. Все быстро, четко и недорого! И хоть бы раз че разбили для приличия....
Сообщение отредактировал Степан Наймэнбаев: 05.07.2016, 08:32:47
Отправлено 05.07.2016, 12:25:52
Отправлено 05.07.2016, 12:29:52
тоже считаю, что перевозить можно максимум документы и лекарства.
Сейчас остальное опасно брать.
Если лекарства, то по возможности вместе покупать в аптеке.
Отправлено 05.07.2016, 23:25:00
Всегда нужно проверять очень внимательно просто
Если брать что-то съестное или лекарство, то желательно с чеком, включая коньяки и прочую продукцию или сама покупаю в основном.
Малейшее сомнение- лучше не брать тогда.
Все нужно делать заранее и: ни в коем случае не в аэропорту или перед поездом, там много сомнительных личностей.
Кому действительно нужно передать документы или по мелочи что-то почти всегда ответственно к этому подходят и заранее, хороших людей все равно больше
Отправлено 14.09.2016, 18:36:40
Попробуйте! Подойдите к начальнику поезда в день отправления. Попросите, поговорите, ФИО запомните, уговорите (заплатите за будущую оказанную услугу, и проводники сейчас за провоз посылок, деньги берут, и это нормально) об,ясните, что все законное в посылке (вдруг запрещенное пересылают) и отпустите с Богом в рейс со взятым личным номером сотового телефона бригадира поезда и будет у Вас новый друг. Москвичам позвоните и скажете, кому, во сколько и в какой вагон передать в открытом виде (на границах таможня работает) посылку, чтобы было видно содержимое.Здравствуйте. Нужно забрать небольшую посылку в Москве и привезти в Алматы. Кто сможет пожалуйста напишите в ЛС.
А еще лучший совет))), познакомтесь с дежурной по вокзалу, они меняются посменно, но люди все хорошие. Они знают всех бригадиров и много проводников каждого состава. Они будут просить за Вас, как за родственника, друга, товарища. Потом отблагодарите дежурного.
Так надежнее, нежели пассажиру неизвестному отдавать. Удачи!
Сообщение отредактировал manya6e4ka: 14.09.2016, 18:37:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0