Свиной грипп уже в Астане! Что делать?Как вы защищаете себя и близких от новой чумы?
Отправлено 08.11.2009, 22:46:48
http://vse.kz/index....howtopic=269457
Отправлено 09.11.2009, 00:09:17
Отправлено 09.11.2009, 11:53:32
Этот грипп выдумка фармацевтов для того что бы заработать громадные деньги на создание и выпуске вакцины а так же сбыта дорогого препарата Тамифлю.До этого он залеживался в аптеках,а сейчас его становится трудней купить!Сегодня болтала с крестной, она у меня в Нью-Йорке живет, спросила про свинной грипп, она говорит у нее сын заболел, повела в больницу, сдали анализы, оказалось свинной грипп, говорит ничего такого не делали, лечились как всегда, два дня побалел и все, выздоровел, и даже домашних никого не заразил. Паника говорит у всех, в детских поликлинниках не пробиться. Ну по ее мнению, она сказала что это просто фармцевтические компании заработать хотят.
Отправлено 09.11.2009, 13:34:32
Согласна. Просто в одной статье прочитала именно насчет аспирина.Увы, но и анальгин далеко не подарок, и тоже может иметь очень неприятные побочные действия.
Цитирую:
"Рекомендации ВОЗ по свиному гриппу включают 3 важных пункта. Во первых, само лечение не сильно отличается от обычных сезонных процедур. Предписан покой, обильное питьё, приём противовирусных препаратов. Второе, не следует принимать препарат ТамиФлю, т.к. это может привести к появлению мутированных разновидностей вируса. Третье, для снижения температуры ни в коем случае нельзя принимать аспирин! Это чревато осложнениями, вплоть до комы и летального исхода. Вместо аспирина врачи рекомендуют использовать препараты на основе парацетомола."
Отправлено 09.11.2009, 15:24:51
про анализы мне сам терпевт сказал, что процедура определения и выявления "свинного" гриппа сложная, и в астане ее никогда не смогут сделать, и не смогут они отправить за границу. Поэтому в казахстане нет такого гриппа.А по существу. Куда анализы то сдавать. Открыть Вам глаза на горькую правду. У нас нет лабаратории с реагентами для определения этого заболевания. Если будете сдавать, то путь такой этих анализов. Сначала их направят а А-ту. От туда в Россию или Англию. В Украине например в Лондон отправляют.
Аспирин противопоказан однозначно. Лечиться только антибиотиками! После гриппа (хотя врачи написали ОРВИ), НДЦ по Сагынак 2 выявил что у меня бронхит!"Рекомендации ВОЗ по свиному гриппу включают 3 важных пункта. Во первых, само лечение не сильно отличается от обычных сезонных процедур. Предписан покой, обильное питьё, приём противовирусных препаратов. Второе, не следует принимать препарат ТамиФлю, т.к. это может привести к появлению мутированных разновидностей вируса. Третье, для снижения температуры ни в коем случае нельзя принимать аспирин! Это чревато осложнениями, вплоть до комы и летального исхода. Вместо аспирина врачи рекомендуют использовать препараты на основе парацетомола."
Маски можно носить только 2 часа, микроорганизмы активно начинают распространяться через 2 часа за счет тепла вдоха/выдоха. Чеснок вместо туалетной воды!!!
Берегите себя!
Сообщение отредактировал bekzhan: 09.11.2009, 15:25:44
Отправлено 09.11.2009, 16:20:27
Грипп вообще-то антибиотиками не лечится.Лечиться только антибиотиками! После гриппа (хотя врачи написали ОРВИ), НДЦ по Сагынак 2 выявил что у меня бронхит!
Я знаю уже одного человека с осложнениями после перенесения гриппа на ногах и лечения антибиотиками. Правда, не в КЗ.
Что такое НДЦ?
Отправлено 09.11.2009, 16:48:42
Вообще то от свиного гриппа кроме Тамифлю или Релензы больше ничего не помогает.Пыталась в аптеке купить противовирусное средство типа Арбидола. Его нет, вместо него предложили лекарства от туберкулеза. Название не запомнила, что-то на Л.
Купила масок, витаминов разных, парацетамол, салфеток влажных. И успокоилась
Отправлено 09.11.2009, 16:51:15
После того как начала развиваться бактериальная пневмония антибиотики обязательны.Грипп вообще-то антибиотиками не лечится.
Лечиться только антибиотиками! После гриппа (хотя врачи написали ОРВИ), НДЦ по Сагынак 2 выявил что у меня бронхит!
Я знаю уже одного человека с осложнениями после перенесения гриппа на ногах и лечения антибиотиками. Правда, не в КЗ.
Отправлено 09.11.2009, 17:45:41
1 Грипп это ВИРУС, а вирусы лечаться только антибиотиками (я не химик-биолог, могу ошибаться)1 Грипп вообще-то антибиотиками не лечится.
2 Что такое НДЦ?
2 Научно-диагностический центр точнее Республиканский Диагностический Центр w w w . d i a g n o s t i c a . k z
Отправлено 09.11.2009, 18:00:25
Считаю, что если бы отрицательную информацию СМИ так активно не распространяли, то было бы намного спокойнее в отношении очередной осенней ОРВИ.
Отправлено 09.11.2009, 18:05:13
Прочитанные мною ресурсы говорят об обратном - грипп не лечится антибиотиками.1 Грипп это ВИРУС, а вирусы лечаться только антибиотиками (я не химик-биолог, могу ошибаться)
2 Научно-диагностический центр точнее Республиканский Диагностический Центр w w w . d i a g n o s t i c a . k z
"После" - да. А вот что делать "до"?После того как начала развиваться бактериальная пневмония антибиотики обязательны.
Пусть придут наши местные спецы и скажут свое веское слово.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0