Самопальный ксенон мешает нормальной езде.Стоит ли принимать меры по запрещению?
Отправлено 22.07.2009, 16:19:47
Отправлено 22.07.2009, 16:46:42
Железней не бывает.Железная логика! +1
Наверное, если вслед за "колхозным ксеноном" нормальное авто не слепит, то это значит, что стекло изнутри самоочистилось
Оно конечно слепит, и вызывает определенные неудобства, но не до такой степени чтобы совершить ДТП.
И еще, если часто отвлекаться по таким мелочам как неправильный ксенон, синие писалки, и т.п. то жизнь пролетит мигом.
Стараюсь не обращать на это внимание, так как время и нервы дороже.
Отправлено 22.07.2009, 16:51:38
Меня не слепят ибо езжу не на нисколете. Ксенона нет. И ставить не собираюсь. потому что и так все замечательно видно.
На счет запрета это до телячей пасхи можно ждать. А вот Изначально УЖЕСТОЧИТЬ нормы и правила прохождения тех осмотра это да!! там и проверят, и настроят . А при не соответствии запретят эксплуатацию локально.
На счет полного запрета. Сейчас народ итак злой ! череда ужесточений. - тонировка, талоны, штрафы, и т.д. Так вы хотите еще одну динамитную шашку в толпу. Нафик надо!
Да и слово самопальный как то не очень звучит. Лучше говорить не соответствующий стандартам и гостам!
Офф. Давайте тему создадим "Запретить или нет эксплуатацию ТС с синими китайскими самопальными писалками"
И тема про ксенон уже была помойму
Сообщение отредактировал Kamikadze47: 22.07.2009, 16:56:21
Отправлено 22.07.2009, 16:52:44
Как правило, такие авто ОЧЕНЬ слепят других участников движения на неосвещенных (слабо-освещенных) участках дороги, ибо установлены с полнейшим несоответствием норм и правил установки.
не разу не слепит. ни ксенон, ни дальный - не смотрю на фары встречных машин. смотрю на край своего светого пятна на дороге - помогает.
Отправлено 22.07.2009, 16:57:15
Изначально УЖЕСТОЧИТЬ нормы и правила прохождения тех осмотра это да!!
Извольте подчеркнуть и да не будет это для Вас большой новостью, что Изначально (уже пройдя тех.осмотр и причём неважно как) ездит пол-города с таким вот "корявым" светом.
Согласен с Вами, что есть необходимость ужесточать прохождение ТО (а тут как следствие запрет и т.д.), но вот что делать с теми, кто уже его успешно прошёл...
Причём здесь синие писалки? - я Вас не пойму. До них мне всё-равно, потому что я - на низколёте и меня реально слепят упомянутые личности.
Насчёт полного запрета - читайте внимательнее: "вплоть до запрета".
Насчёт того, что народ злой - вообще при чём здесь? Когда тонировку запретили и ремни затставили пристегнуть, тоже все злились. Ничего, привыкли как-то ведь.
Сообщение отредактировал matroskin: 22.07.2009, 17:20:23
Отправлено 22.07.2009, 17:06:58
но вот что делать с теми, кто уже его успешно прошёл...
Изначально УЖЕСТОЧИТЬ нормы и правила прохождения тех осмотра это да!!
Корупция!. это слово вам чтонибудь говорит.? Пока у нас можно разбашляться за любые услуги что бы это не было кривому ксенону быть!!! И запрета не дождетесь!
А ужесточат ТО то со временем все негодяи с кит ксеноном и прочей лабудой постепенно отсеятся.
Но это будет не скоро!!
Отправлено 22.07.2009, 17:16:54
Сообщение отредактировал Ловец Солнца: 22.07.2009, 17:17:19
Отправлено 22.07.2009, 17:28:09
Корупция!. это слово вам чтонибудь говорит.?
Коррупция? Да Вы что? У нас в стране?
А если серьёзно, то причём здесь она. Повторюсь, с тонировкой и ремнями разобрались ведь как-то. Значит есть способы разобраться и с горе-ксеноном.
Как раз таки она здесь играет самую главную роль. Допустим Ужесточили прохождение то, Приезжает чел на станцию тут бац ему говорят у вас то-то то-то не исправно езжайте устраняйте. А у людей менталитет какой?? Да я лучше денег дам чтоб от лишнего гемороя избавится. дает деньги. уезжает. никто не наказан по закону все довольны! ИМХО!
Отправлено 22.07.2009, 17:42:28
Меня слепят, несмотря на то что у меня не низколет, и стекло у меня всегда чистое.Железней не бывает.
Оно конечно слепит, и вызывает определенные неудобства, но не до такой степени чтобы совершить ДТП.
И еще, если часто отвлекаться по таким мелочам как неправильный ксенон, синие писалки, и т.п. то жизнь пролетит мигом.
Стараюсь не обращать на это внимание, так как время и нервы дороже.
Машину может кто нить и не проморгает, а вот пехешода можно вполне после ослепления колхозным ксеноном
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0