Запах ногот чего и как бороться
Отправлено 22.07.2009, 12:22:29
На грибок сдала анализ - ничего практически нет. Да и симптомов тоже (постоянный зуд; при повреждении волдырей обнажаются кровоточащие ткани; покраснение между пальцами; воспаление; жжение; чешуйчатая кожа.) - ничего из этого.
но иногда стыдно снять обувь в гостях - вдруг будет пахнуть
Кто знает хорошие способы, как избавиться от запаха?
Может ли быть проблема в обуви?
заранее спасибо
Отправлено 22.07.2009, 12:35:37
Проблема в обуви в частности, мы с подругой купили как то одинаковые дешевые ки тайские сапоги-чулки (давно было), как снимешь их, вот вонизма была . что у нее что у меня. Прежде всего гигиена, есть еще спреи ( у меня эйвон).
Вот я пользовалась спреем Орифлем (купила эйвон - он у меня не работал )
Но все равно фигня а же - как целый день прохожу в закрытой обуви
Отправлено 22.07.2009, 12:38:25
Чтобы не сочли за рекламу - подробности я скину Вам в ЛС если интересно.
Кстати, можете купить в аптеке Хлавилины для ног, они будут завтра там - Айманова - Джандосова. если ехать вверх по Айманова, слева будет после бостандыкского акимата - круглосуточная аптека, там эти штуки всегда есть в ассортименте, дерзайте, для девушки это огромная проблема, Хлавилин поможет Вам ее решить
Отправлено 22.07.2009, 12:47:03
Продукция от Хлавина. Хлавилин для ног, спрей для обуви Доктор Мел - вообще никаких проблем не будет. Сама пользуюсь, муж вообще обожает эти штучки.
Чтобы не сочли за рекламу - подробности я скину Вам в ЛС если интересно.
Кстати, можете купить в аптеке Хлавилины для ног, они будут завтра там - Айманова - Джандосова. если ехать вверх по Айманова, слева будет после бостандыкского акимата - круглосуточная аптека, там эти штуки всегда есть в ассортименте, дерзайте, для девушки это огромная проблема, Хлавилин поможет Вам ее решить
Ну двайте подробности ваши )
Отправлено 22.07.2009, 12:49:09
Во-первых, материалы могут быть некачественными (но не вся же у вас обувь такая?).Может ли быть проблема в обуви?
Во-вторых, колготки-чулки-носки нужно менять ежедневно.
В-третьих, обязательно ежедневно мыть ноги с мочалкой и моющим средством (мыло, гель и т.д.). Дезодорировать.
В-четвертых, ежедневно мыть внутреннюю поверхность обуви. Или хотя бы протирать тряпкой, смоченной в моющем средств, и сразу - влажной чистой, либо влажными дезинфицирующими салфетками, иначе все усилия по первым трем пунктам будут (почти) напрасны, потому что выделения из потовых желез на подошве концентрируются и разлагаются на стельках.
И еще статья в тему.
Отправлено 22.07.2009, 13:45:42
- Чередовать обувь таким образом, чтобы каждая пара проветривалась не менее суток.
- Носите по возможности хлопчатобумажные или шерстяные носки с наименьшим кол-вом красителей
- Носите кожаную или замшевую обувь, потому что эти материалы позволяют коже ног дышать.
- Чаще мыть ноги и хорошо их вытирайте. Использовать антибактериальное мыло и дезики для ног... на рынке их валом.
Отправлено 22.07.2009, 13:54:53
Качественная обувь и переодевание носков не поможет, только лишь отсрочит наростание запаха - надо лечить и естественно соблюдать гигиену + использовать совет приведённый вышекогда организм здоровый если я не ошибаюсь единственная причина - некачественная обувь. Лу4ше кожу брать. И допустим когда за рулем или на работе просто берите сменную обувь, Когда переодеваете меняйте носочки.
Отправлено 22.07.2009, 14:18:45
а вообще запах ног, как оказалось, вещь субъективная, кроме случаев, конечно, откровенной вони.
потому как то, что одному воняет, другому - обычный нормальный запах
Отправлено 22.07.2009, 14:22:08
он кажется у всех не работает,пробовали уже 3 баллончика,хватает ровно на 2 раза,потом в баллончике остается жидкость,но он не брызгаетПроблема в обуви в частности, мы с подругой купили как то одинаковые дешевые ки тайские сапоги-чулки (давно было), как снимешь их, вот вонизма была . что у нее что у меня. Прежде всего гигиена, есть еще спреи ( у меня эйвон).
Отправлено 22.07.2009, 14:25:36
Отправлено 22.07.2009, 14:42:47
В нете откопала рецепт. Вот: «рецепт ванночки с корой дуба. В литр кипящей воды добавляем 100 г коры дуба, кипятим 15 минут, даем остыть немного, ну чтоб терпимо было, когда будете ноги там держать». Я больше 20 мин держала. А, еще я туда добавляла масло чайного дерева 2-3 капли (2 года назад покупала в аптеке за 300 тенге, сейчас не знаю сколько стоит)
Кажется, 10 дней делала. И все больше ничего не делала. Запах исчез.
В том году купила в центральной аптеке для обуви дезодорант/спрей(производство Germany), фшикаешь в обувь и убивает микробы и запаха не будет. Баллончик стоил около 1000 тенге (точную цифру не помню). Я лично этим баллончиком редко пользуюсь. Иногда только зимой, т.к. ноги потеют, подстраховываюсь.
Немецкий дезодорант очень качественный чем китайские порошки.
Сообщение отредактировал Maya: 22.07.2009, 14:52:08
Отправлено 22.07.2009, 15:17:55
- не носить обувь из кожзам, носки из синтетики (с колготками ничего не поделаешь, не заменишь)
- дважды в день мыть стопы прохладной водой (от горячей открываются поры и потоотделение усиливается), обливать холодной водой (помните, как в детском саду обливали ножки)
- пользоваться только натуральными моющими средствами: мыло хозяйственное коричневое, детское, если тальк, то детский, никаких пахучих гелей и кремов с отдушками.
- ванны для ног из коры дуба
- нашла в монами крем российский с экстрактом коры дуба от потливости ног
- не есть жареного, копченого, солено-маринованного, острого.
Еще проверьте есть ли какие-нибудь заболевания сосудов (варикоз, тромбофлебит), слабая цикруляция крови усиливает потоотделение, снизить вес.
Сообщение отредактировал Zariko: 22.07.2009, 15:18:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0