вчера потренеровались в дневной группе!
бойцы Национальной Академии - счастливы!!!
Осс!
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 18.03.2015, 10:48:28
Та же ситуация, но нам еще 2 года. Ждем когда подрастет, чтобы отдать на единоборства. Думаю, такие секциии наоборот дисциплинируют. И если у него еще будет хороший тренер, учитель , наставник, то малыш , просто так, ни на кого руку не поднимет. Такие секции, обычно, не учат бездумно драться, они еще и влияют на воспитание, поведение.Есть вопрос. Мальчик почти четырех лет. Смышленый, сообразительный, энергичный, физически сильный, но очень упрямый, единоличник и любитель отстаивать свое мнение (по любому поводу и с людьми любого возраста) кулаками. Есть ли смысл отдавать такого товарища в секцию единоборств? Не станет ли лупить всех так же направо и налево, но только уже более грамотно?
Или лучше для успокоения и самодисциплины идти, например, в плавание?
Так в этом все и дело. Были в 3-х секциях на пробных занятиях.Везде личность тренера, а лучше сказать, методика преподнесения материала очень неоднозначна и вызывает вопросы. Например, в одном месте мальчиков в спарринге подстегивают фразами "Ну, что ты , как девчонка", хотя в группе присутствуют девочки, которые ведут бой не хуже мальчишек, а за непослушание ставят щелбаны (пусть, наверно, и не очень больно, но ведь унизительно!!!!) перед всей группой. В другом месте тренер во время спарринга подбадривал участников фразами "Давай, дерись...Наваляй ему..."
Я вообще воспринимаю занятия восточными единоборствами, в первую очередь, как возможность воспитать и закалить дух, характер, уважение к своей личности и личности партнера. А какое тут воспитание с "наваляй" и щелбанами... "Правильно" бить в нужные места можно научиться и без таких наставников.
То ли нам не везет, то ли тренера такие пошли...
Подскажите, пожалуйста, если знаете кого-то с более адекватными подходами.
Так в этом все и дело. Были в 3-х секциях на пробных занятиях.Везде личность тренера, а лучше сказать, методика преподнесения материала очень неоднозначна и вызывает вопросы. Например, в одном месте мальчиков в спарринге подстегивают фразами "Ну, что ты , как девчонка", хотя в группе присутствуют девочки, которые ведут бой не хуже мальчишек, а за непослушание ставят щелбаны (пусть, наверно, и не очень больно, но ведь унизительно!!!!) перед всей группой. В другом месте тренер во время спарринга подбадривал участников фразами "Давай, дерись...Наваляй ему..."Та же ситуация, но нам еще 2 года. Ждем когда подрастет, чтобы отдать на единоборства. Думаю, такие секциии наоборот дисциплинируют. И если у него еще будет хороший тренер, учитель , наставник, то малыш , просто так, ни на кого руку не поднимет. Такие секции, обычно, не учат бездумно драться, они еще и влияют на воспитание, поведение.Есть вопрос. Мальчик почти четырех лет. Смышленый, сообразительный, энергичный, физически сильный, но очень упрямый, единоличник и любитель отстаивать свое мнение (по любому поводу и с людьми любого возраста) кулаками. Есть ли смысл отдавать такого товарища в секцию единоборств? Не станет ли лупить всех так же направо и налево, но только уже более грамотно?
Или лучше для успокоения и самодисциплины идти, например, в плавание?
Я вообще воспринимаю занятия восточными единоборствами, в первую очередь, как возможность воспитать и закалить дух, характер, уважение к своей личности и личности партнера. А какое тут воспитание с "наваляй" и щелбанами... "Правильно" бить в нужные места можно научиться и без таких наставников.
То ли нам не везет, то ли тренера такие пошли...
Сайфутдинов Виталий (сидоси-хо 3 дан)
Казахстан, г. Алматы
тел.: +702 636-63-07
Я с дочерью обошла больше пяти секций. Я оставалась на какое-то время, а она сразу уходила (не ее это-единоборства), а я остановилась на одном (всё испытала на себе).
Виталий Генрихович очень хороший и спокойный инструктор. Объясняет доходчиво и без агрессии)).
Спасибо!!!!! А в каком районе он тренерует?
Сайфутдинов Виталий (сидоси-хо 3 дан)
Казахстан, г. Алматы
тел.: +702 636-63-07
Я с дочерью обошла больше пяти секций. Я оставалась на какое-то время, а она сразу уходила (не ее это-единоборства), а я остановилась на одном (всё испытала на себе).
Виталий Генрихович очень хороший и спокойный инструктор. Объясняет доходчиво и без агрессии)).
Спасибо!!!!! А в каком районе он тренерует?
зал был на Самале. Вы позвоните, он вежливый молодой человек)
Школа-гимназия №30 - пр-т Достык, д.226 А, выше ул. Хаджи-Мукана
Радченко С.В. 3 дан президент Национальной Академии Кекусинкай Каратэ.
+7(727)3177594, +7(701)712-39-39
очень адекватный и грамотный тренер.
Осс!
Спортивный комплекс "Денсаулык"
ул. Гоголя, д. 84б уг. Желтоксан (Мира)
Беляков Д.А
+7(701)-947-11-12
тоже хороший тренер и наставник малышам
Осс!
Сообщение отредактировал Dimmmkhan: 23.03.2015, 11:47:35
21 числа юные самураи совершили восхождение по лестнице плотины Медео. Несмотря на ночной снегопад в горах, ощутимый утренний мороз и тяжелые условия подъема, две группы общим количеством 45 участников, юных спортсменов и их родителией, проложив снежную тропу, поднялись от высокогорного катка Медео до вершины селевой плотины! Поздравляем всех единомышленников, маленьких самураев и их родителей, друзей и знакомых, а так же сенсеев и сенпаев с весенним праздником Наурыз! Желаем светлого неба над головой, тепла, радости и достижений!
Осс!!!
Всем привет. Психолог посоветовал отдать дочку 6 лет на айкидо. Ходим сейчас на танцы, нравится. Не умеет говорить "нет", "не хочу", не умеет постоять за себя, в то же время нежная душа, добрая, ранимая. Потянет ли занятия на айкидо в нашем возрасте, интересуют не достижения в спорте и физ.подготовка (так бы лучше на девчачьи отдали виды спорта, типа худ.гимнастики и т.д.), а именно психологическая подготовленность.
Девочки, у кого детки ходят на единоборства ну напишите ваши отзывы и куда пойти на мальчику 5 лет, сама не могу пока найти ни чего в нашем районе , всем откликнувшимся заранее спасибо
Вы напишите район проживания - так будет проще. Мы ходим на Абая-Розыбакиева. Есть карате и айкидо.
Дд, мы живем в Аксае. А куда именно вы ходите на Абая Розыбакиева ? Со скольки лет? Какая стоимость?Вы напишите район проживания - так будет проще. Мы ходим на Абая-Розыбакиева. Есть карате и айкидо.Девочки, у кого детки ходят на единоборства ну напишите ваши отзывы и куда пойти на мальчику 5 лет, сама не могу пока найти ни чего в нашем районе , всем откликнувшимся заранее спасибо
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.