серьезно? че - не восхищаюсь вашим карате и вами лично - все, можно переходить на личности? ощущение что вы не тренер а болтун, кроме форума и споров ниче не делаете в жизни))
Оно конечно не ко мне было, но я отвечу.
В детстве, класс 2-й и 3-й ходила в школе на Тэквандо (не знаю как правильно пишется), занималась пол года, ребята в школе зал спортивный снимали, потом съехали куда то. К сожалению не помню как тренера зовут, уж очень давно было. Потом 3 года искала другой вид восточных единоборств. Подходила к этому самостоятельно и очень таки ответственно.
Была на выставке кружков в РДШ, там напоролась на секцию Кекусинкай карате. Начала заниматься. Прозанималась 5 лет. Очень мне нравилось. У нас был лучший тренер в Алмате, Рыспаев Серик. Он не был просто тренером, когда на полтара часа пришел - позанимался и забыл про детей, он был нам Учителем. Мы ходили в походы, выпускали газеты, у нас были собрания, где он нам много рассказывал о боевых искусствах, о гигиене (нам лет по 12-14 было), о жизни, обо всем. Эт все было помимо полноценных тренировок. Я очень его уважаю до сих пор, к моему личному сожалению он сейчас работает и живет в Астане, у него своя школа.
Я к чему это написала - это конечно хорошо - удобное время и вид спорта который вы считается более подходящим для ребенка, но обязательно смотрите на преподавателей, на атмосферу в группе. Это очень важно.
Кекусинкай хорошее карате, но это только карате, оно не даст вам 100% защиты на улице. Иногда лучше убежать чем ввязываться в драку - вот если это тренер может до учеников донести, то только тогда он Учитель, а не просто тренер.
Всем добра.