Победные реляции о доставке многих миллионах посылок это конечно хорошо, это прибыль, рабочие места и благосостояние наших граждан, но вот назойливо как осенняя муха, которую невозможно просто отогнать, маячит у меня в мыслях сомнение, а на сколько законным было такое скачкообразное увеличение почтовых тарифов сразу в несколько раз. Казпочта это структура с формой собственности акционерное общество, где 100% акций принадлежит государству. По роду своей деятельности почта является естественным монополистом и Казпочта включена в Государственный реестр субъектов рынка, занимающих доминирующее или монопольное положение. Со стороны государства деятельность таких монополистов в части тарифообразования регулируется и контролируется уполномоченным органом. Подскажите где найти информацию о том, что единовременное повышение некоторых почтовых тарифов на 120-130 % монополиста Казпочты было одобрено нашим любимым государством в лице антимонопольного комитета
ФилателияВсем любителям марок и интересующимся сюда
Отправлено 04.03.2018, 16:46:37
В Казахстане нет молодых филателистов, а тех, кто может выделить сто тысяч на казахстанские марки, вообще, единицы. Раньше на казахстанские марки я тратила не больше 20-30 тысяч, а теперь все сто. И всё это из-за нового подхода Казпочты, которая решила выжимать деньги из филателистов.
Последние марки в моей коллекции были с острова Святой Елены, и с Великобритании, с Антарктидой.
Наши марки как-то по дизайну не дотягивают...
Пара отрывных листов у меня была с видами галактик, так такие марки и потомкам показать интересно... Но это даже не российские марки были...
Сейчас вообще на это тратить деньги перестал. Дорого, на что-то жить то надо
Сообщение отредактировал Laargo: 04.03.2018, 17:42:43
Отправлено 04.03.2018, 20:54:39
Да наши Казахстанские почтовые марки зачастую до супер дизайна не дотягивают, но знаки почтовой оплаты это не только художественные миниатюры. Есть у почтовых марок кроме эстетической ценности и ценность коллекционная, иногда в силу случайных факторов знаки почтовой оплаты становятся филателистическими редкостями. За такие редкости некоторые коллекционеры готовы выложить наличными весьма солидные суммы. Есть и среди Казахстанских почтовых марок свои филателистические раритеты. Вот одна серия таких почтовых раритетов Республики Казахстан
Отправлено 16.05.2018, 12:43:34
Да наши Казахстанские почтовые марки зачастую до супер дизайна не дотягивают, но знаки почтовой оплаты это не только художественные миниатюры. Есть у почтовых марок кроме эстетической ценности и ценность коллекционная, иногда в силу случайных факторов знаки почтовой оплаты становятся филателистическими редкостями. За такие редкости некоторые коллекционеры готовы выложить наличными весьма солидные суммы. Есть и среди Казахстанских почтовых марок свои филателистические раритеты. Вот одна серия таких почтовых раритетов Республики Казахстан
Очень интересно и познавательно. Спасибо
Отправлено 16.05.2018, 13:03:41
И еще вопрос к знающим людям: можно ли вводить марку в выходной день? Семь марок были введены (по информации из информлистков) 1 января 2018 года. График работы, размещенный на сайте Казпочты, гласит, что для всех филиалов, кроме ППС Морт Мангыстауского Филиала, 1 января 2018 года является выходным. И как они были введены, если это выходной день? К тому же, если коллекционер собирает генеральную коллекцию и захочет в ней иметь цельную вещь с маркой, погашенной в день её выхода (т. е. первого января), то у него ничего не получится и его коллекция будет неполной из-за действий почты. Правильно ли я понимаю? Пожалуйста, проконсультируйте.
Отправлено 16.05.2018, 13:07:13
после смерти брата остались марки за 1993 г с лицом первого президента РК (два вида) и конверты с ним же. Можно ли их продать? И за сколько.
Вряд ли продадите. Они на сайте Казпочты продаются через онлайн магазин по 60 и 120 тенге. Конверты возможно продать, если они в хорошем состоянии.
Отправлено 23.05.2018, 20:39:12
И еще вопрос к знающим людям: можно ли вводить марку в выходной день? Семь марок были введены (по информации из информлистков) 1 января 2018 года.
Если 1 января вводились стандарты, то по ним спецгашение не проводится и соотвественно просто указывается дата начала их оборота
Отправлено 23.05.2018, 20:45:02
Отправлено 24.05.2018, 09:44:47
Есть чётко указанное положение о недопустимости размещения изображений здравствующих лиц на марках.
А это положение когда появилось? А то как то десяток марок и блоков с Назарбаевым с ним мало сочетаются. Да и Аубакиров, Мусабаев и Аимбетов и ранее фигурировали. Не говоря уже о спортсменах.
Отправлено 24.05.2018, 10:05:04
В сентябре 2016. Не знаю точно было ли подобное правило ранее, но все что выходит после даты ввода этого приказа и самих правил к ЗПО и с ними расходится може вызывать вопросы. В 2017 в принципе не было марок с живыми лицами. В 2018 пока вышла эта. Я думаю у Казпочты есть реальное объяснение подобных отступлений, но выпуски с достойными современниками не могут не радоватьА это положение когда появилось? А то как то десяток марок и блоков с Назарбаевым с ним мало сочетаются. Да и Аубакиров, Мусабаев и Аимбетов и ранее фигурировали. Не говоря уже о спортсменах.
Есть чётко указанное положение о недопустимости размещения изображений здравствующих лиц на марках.
Сообщение отредактировал AdilS: 24.05.2018, 10:17:13
Отправлено 24.08.2018, 22:03:37
Вот здесь можно посмотреть по какой цене продают марки Кыргызстана
https://meshok.net/?...arch=кыргызстан
Отправлено 25.08.2018, 15:26:39
СпасибоВот здесь можно посмотреть по какой цене продают марки Кыргызстана
https://meshok.net/?...arch=кыргызстан
Отправлено 09.01.2019, 11:28:00
Подведем итоги выпуска почтовых марок Казахстаном в 2018 году
01.01.18 Стандарт Бухар Жырау (1 тг,2 млн)), Курмангазы (5 тг, 4 млн)
01.01.18 Блок Год Собаки (300 тг,10 тыс. блоков)
01.01.18 Стандарт Медведь (10 тг,5 млн), (20 тг, 6 млн), (100 тг, 6 млн), (200 тг, 7 млн)
23.05.18 Блок 25 лет Казкосмосу (900 тг + 900 тг, 10 тыс. блоков
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0