был у меня такой черно-желтый баллончик, и назывался он кажется "скорпион"... написано бирдеме-бирдеме "... и защита от собак"...
к несчастью пришлось его использовать по одному из вышеописанных назначений. помогло! помогло отчасти оттого, что форма у него такая, при какой палец не ложиться на крышку пульверизатора, а вставляется в кожух сверху этой самой крышки... короче говоря, не промахнешься, что мжно ожидать в такой ситуации!
а было так... собака выскочила метров за двадцать от меня - хватило времени в карман залесть, (вставить палец ) и пустить ей в морду струю... после этого - один пинок по той же морде, и бежать!
Защита от собаккто-нибудь сталкивался?
Автор Буба, 28.02.2004, 17:27
Отправлено 01.03.2004, 23:07:27
Я отношусь к людям, на которых за всю жизнь еще ни одна собака даже не залаяла.
Сама являюсь счастливой обладательницей немаленькой собачки. И точно знаю, что если она (или ее сопородницы) кинутся, то баллончик уж точно не спасет, а выстрел только разозлит, тем более, что у многих собак очень низкий болевой порог, так что это ее не сильно расстроит. А еще есть такой фактор, как движение по инерции и рефлекторное. Ну короче, не дай бог убить или контузить собачку, когда она уже на вас повисла - сомкнет челюсти намертво, только хуже будет.
А вот в кинологической школе нас учили одному приему. Если уж песику сильно хоца вас укусить, суньте ему как можно глубже в пасть руку с зажатым кулаком. Таким образом вы ему и не дадите возможности пасть закрыть (читай: укусить, откусить и т.д.), и дыхание несколько затрудните. Опять же, песик от вас этого не ожидает - лишний плюсик вам и время подумать ему, стоит ли. А потом резко очччень сильно бьете его по мочке носа. Потеря сознания должна быть гарантирована. Только делать все это надо быстро, и при этом желательно взглядом показать собаке, что ты - хозяин положения.
Сама на практике не пробовала, но слышала, что вот так вот однажды стукнули рота, он скопытился.
Сама являюсь счастливой обладательницей немаленькой собачки. И точно знаю, что если она (или ее сопородницы) кинутся, то баллончик уж точно не спасет, а выстрел только разозлит, тем более, что у многих собак очень низкий болевой порог, так что это ее не сильно расстроит. А еще есть такой фактор, как движение по инерции и рефлекторное. Ну короче, не дай бог убить или контузить собачку, когда она уже на вас повисла - сомкнет челюсти намертво, только хуже будет.
А вот в кинологической школе нас учили одному приему. Если уж песику сильно хоца вас укусить, суньте ему как можно глубже в пасть руку с зажатым кулаком. Таким образом вы ему и не дадите возможности пасть закрыть (читай: укусить, откусить и т.д.), и дыхание несколько затрудните. Опять же, песик от вас этого не ожидает - лишний плюсик вам и время подумать ему, стоит ли. А потом резко очччень сильно бьете его по мочке носа. Потеря сознания должна быть гарантирована. Только делать все это надо быстро, и при этом желательно взглядом показать собаке, что ты - хозяин положения.
Сама на практике не пробовала, но слышала, что вот так вот однажды стукнули рота, он скопытился.
Отправлено 02.03.2004, 15:53:37
Лучшее средство от ЛОМа, это иметь другой ЛОМ.
А тех людей которых не трогуют собаки, могу сказать, что у них явно есть иль была псина, они по запаху это определяют...
История которая произошла со мной:
Гулял я как-то с девушкой по парку, который находиться чуть ниже Старой Площади. Были сумерки, если были, там на аллеях столько растительности, вообще темень. И тут я увидал, что из кустов приблежается какая-та псина, достаточно быстро и набирает скорость сволочь... Ну благо у меня такая маленькая сумочка была с ремешком, в неё только два винта с натугой влезала. Я долго не раздумывая принял позу "британского стрелка" с поднятою рукою (а руке сумочка с кирпичами). По прибытию этого монстра в пределах "выстрела", я жахнул непокалебимо... Как я не постарался быстро попасть этой псине промеж ушей, попал в левое (у этих тварей, такая быстрая реакция, что при такиз скоростях она успела увельнуть), с визгом добер улетел куда-то в кусты... Через секунд 10 с визгами и поджатым хвостом псина вернулась на базу (хозяйка). Хозяйка собаки не стала протестовать от такого нравоучения и решила побыстрей слинять с подбитым "Мистер Шмайстером". Что дало мне понять, что эта выходка была не первой...
Вот так я спас честь мундира перед дамой и сам мундир
А тех людей которых не трогуют собаки, могу сказать, что у них явно есть иль была псина, они по запаху это определяют...
История которая произошла со мной:
Гулял я как-то с девушкой по парку, который находиться чуть ниже Старой Площади. Были сумерки, если были, там на аллеях столько растительности, вообще темень. И тут я увидал, что из кустов приблежается какая-та псина, достаточно быстро и набирает скорость сволочь... Ну благо у меня такая маленькая сумочка была с ремешком, в неё только два винта с натугой влезала. Я долго не раздумывая принял позу "британского стрелка" с поднятою рукою (а руке сумочка с кирпичами). По прибытию этого монстра в пределах "выстрела", я жахнул непокалебимо... Как я не постарался быстро попасть этой псине промеж ушей, попал в левое (у этих тварей, такая быстрая реакция, что при такиз скоростях она успела увельнуть), с визгом добер улетел куда-то в кусты... Через секунд 10 с визгами и поджатым хвостом псина вернулась на базу (хозяйка). Хозяйка собаки не стала протестовать от такого нравоучения и решила побыстрей слинять с подбитым "Мистер Шмайстером". Что дало мне понять, что эта выходка была не первой...
Вот так я спас честь мундира перед дамой и сам мундир
Отправлено 02.03.2004, 17:47:29
а вот если не было псины? я просто люблю собак например и вообще зверей. наверное, если к ним правильно относиться, то никто не будет из них вас обижать.А тех людей которых не трогуют собаки, могу сказать, что у них явно есть иль была псина, они по запаху это определяют...
я вот только один раз пнул собаку. как-то в детстве боксер забежал к нам во двор и когда он выбегал мимо меня я со всей мочи ногой пнул. это была единственная собака, которая хотела меня укусить. после этого у нее такое желание пропало. надо собаку самому укусить. как чукчи кусают их за ушами и показывают кто есть тот кого надо слушаться.
Отправлено 05.03.2004, 21:22:50
Отправлено 06.03.2004, 22:45:28
знаю челока, который на моих глаза мастерски сломал голову (где-то в районе рта) взрослому доберману... она на него набросилаь, а он как-то локтем обезапасил лицо, встал как-то полунагнувшись, видимо, в противовес, а второй рукой спокойнеько так, испортил собакче жизнь...
Отправлено 12.03.2004, 02:20:53
Вообще-то собак просто не надо боятся. зачастую сабака лает просто для привлечения внимания. У меня немец уже 10 лет.
Если собака ведет себя агрессивно. но не нападает, а только показывает (делает выпады в вашу сторону), то просто стойте спокойно, покажите , что вы ее не боитесь. 70% того, что собака уйдет.
Еще один совет, если вам на встречу идет человек с собакой, постронитесь, создайте для себя дистанцию безопасности. И не надо делать замечания хозяину, обычно он опаснее своей собаки!
Если собака ведет себя агрессивно. но не нападает, а только показывает (делает выпады в вашу сторону), то просто стойте спокойно, покажите , что вы ее не боитесь. 70% того, что собака уйдет.
Еще один совет, если вам на встречу идет человек с собакой, постронитесь, создайте для себя дистанцию безопасности. И не надо делать замечания хозяину, обычно он опаснее своей собаки!
Отправлено 20.11.2011, 18:03:14
Да какие ещё перцовки и тд? Самое лучшее оружие против любого животного это мы сами. У нас тоже есть зубы, а ещё ноги и руки. У меня ротвейлер был, может поэтому собак вообще не боюсь. Было и с собаками дрался - ничего. Немного руки покусали. А так сам хоть алабая съем Надо бить их отчаяно если всё же столкнулись с ситуёвиной сложной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0