Соц.реклама в городе - дайошь вело!креативщики дерзайте!
Отправлено 12.07.2011, 15:12:12
Марат, это тебе мега-спасибо, без тебя этого бы не было!
Отправлено 21.07.2011, 15:39:28
Не знаю, как к ней вы отнесётесь, может быть немного наивно, но
Делать регулярно, раз в недельку, что то вроде веломарша, не обязательно огромного, с сопровождением и перекрытием дорог. Скажем, десяток человек, организованно едет по улицам города, с небольшими флагами, или транспарантами что-ли, на которых будут написаны короткие, но ёмкие фразы вроде "вылезай из машины, садись на велосипед", "это может каждый", "пересаживайся на велосипед", ит.д. Можно сделать на флагштоке небольшом, или закрепить на рюкзаках - у движущегося велосипедиста флажок будет раскрываться и надпись будет видно.
Мысль и цель в том, что если хотя бы 5-10 человек пересядут на велосипеды, то это уже будет маленькая, но победа
Отправлено 21.07.2011, 17:27:05
Но меня смущают некоторые моменты:
1) Ясен пень, что будешь потеть. Идти вонючим в универ?
2) Летом, пол осени и пол весны можно на легке, а вот в холодную погоду? Допустим -20 на улице. Не надо забывать про первый пункт)
Отправлено 21.07.2011, 17:33:54
1. Никто не заставляет "валить" так, что потом пот рекой бежитДа, велик это здоровье и экономия.
2) Летом, пол осени и пол весны можно на легке, а вот в холодную погоду? Допустим -20 на улице. Не надо забывать про первый пункт)
2. Никто не заставляет ездить зимой Велосипед всегда был сугубо летней вещью.
Отправлено 21.07.2011, 18:27:55
Да, велик это здоровье и экономия.
Эти вопросы обсуждаются в отдельных темах:
- Катание зимой
- и про одежду и пот есть отдельная тема, где народ уже всё сказал, что можно по этому вопросу: Велосипед и имидж
А если коротко, то:
1. Лучше переодеться. Одежда занимает не так много места в сумке / рюкзаке.
2. Можно в туалете протереть влажной салфеткой / мокрым полотенцем вспотевшие части тела.
Сообщение отредактировал SvSp: 21.07.2011, 18:28:59
Отправлено 21.07.2011, 18:31:15
Ребят, а у меня вот была идея, которую я всё забываю выдать .
Не знаю, как к ней вы отнесётесь, может быть немного наивно, но
Делать регулярно, раз в недельку, что то вроде веломарша, не обязательно огромного, с сопровождением и перекрытием дорог. Скажем, десяток человек, организованно едет по улицам города, с небольшими флагами, или транспарантами что-ли, на которых будут написаны короткие, но ёмкие фразы вроде "вылезай из машины, садись на велосипед", "это может каждый", "пересаживайся на велосипед", ит.д. Можно сделать на флагштоке небольшом, или закрепить на рюкзаках - у движущегося велосипедиста флажок будет раскрываться и надпись будет видно.
Мысль и цель в том, что если хотя бы 5-10 человек пересядут на велосипеды, то это уже будет маленькая, но победа
NazZaR, идея хорошая, но требует определенные ресурсы (человеческих, временных, финансовых...) для организации... А с этим у нас обычно проблема.
Отправлено 21.07.2011, 18:32:58
Ну, скажем, нашить буковки из старых тряпок на покрывальце? Дёшево и сердито . Только главное не сильно потрёпанные тряпкиNazZaR, идея хорошая, но требует определенные ресурсы (человеческих, временных, финансовых...) для организации... А с этим у нас обычно проблема.
Отправлено 21.07.2011, 23:12:55
Я пробовал, тут же эти части запотевают снова... одеваешься и опять мокрый. Помогает сушилка для рук, под неё встаю и под майку струю горячего воздуха, перед этим умываюсь холодной водой.2. Можно в туалете протереть влажной салфеткой / мокрым полотенцем вспотевшие части тела.
У кого работа внизу вообще проблем нет. Было бы здорово поставить большие вентиляторы у велопарковки, подъехал включил вентилятор и пока паркуешь велосипед тебя поток воздуха охлаждает.
Ведь пока едешь то сухой, а вот остановился, ветра нет и пот попёр.
В принципе, у нас, чтобы добраться до работы не запотев, нужна либо прохладная погода с ветром, либо личное авто с кондиционером. Я в автобусах/троллейбусах потею даже больше, чем на велосипеде.
Отправлено 21.07.2011, 23:48:11
тебе подрежут - это фигня, но другого если, которого ты позвал - это будет твой косяк,
или у когонть башню сорвет и он фигачить начнет - и коту по хвост вся идеясы, люди скажут: "это ж идиёты, ну что с них взять...".
Я понимаю, что тема про рекламу, а стереотип рекламы - это тупо впаривание, махание плакатами "купи-купи - это круто!"...
Мне вот привычнее схема: езди на работу-учебу как обычно - и люди вокруг потихоньку привыкают к тому, что лисапет - это нормально и удобно. А потом кто-то подойдет, спросит совета. Дальше смотришь - два-три байка на парковке появилось, познакомься, поболтай с теми, кто начал ездить - им нужна помощь-совет.
Вот это реально полезное дело.
ЗЫ для остывания перед офисом за несколько кварталов сбавляешь обороты и докатываешься спокойно, желательно в теньке - мотор успевает на ветерке остыть (а так минут 10-15 надо, чтоб остыл). Я даже по лестнице стараюсь не подниматься после байка, лучше на лифте (иначе тут же пробьет снова пот).
Сообщение отредактировал Timur_j: 21.07.2011, 23:53:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0