Очень популярно, что называется, на пальцах
Там же фото и инструкция, как правильно класть газоблок, почему нужно использовать клей и почему нельзя использовать раствор
Сообщение отредактировал alba: 15.06.2009, 12:36:01
Сообщение отредактировал alba: 15.06.2009, 13:46:55
Сообщение отредактировал alba: 15.06.2009, 14:07:30
Ага, 05 - это получается монолитный железобетон. Значит, газобетон в наших условиях нельзя использовать в качестве несущих стен, все равно надо ригеля и колонны выставлять... Жалко.Школа профессионалов Итонг. От А до Я. Скачайте Опирание монолитного перекрытия на стену. Перемычки из U- образных блоков YTONG - там все в картинках показано
Руководство - это, конечно, хорошо. Просто у меня такое сложилось впечатление, что эту технологию перенесли из несейсмичной России в сейсмичную Алмату. Пока что это подтверждается.Да нет, из сканера там только лицензии, в самом начале. Все остальное - по делу, очень подробное руководство для проектировщиков. Очень рекомендую скачать - реально полное руководство.
Я просто слышал, что для газоблока, в отличии от обычного кирпича, не надо выводить колонны, а можно просто арматуры побольше вертикально напихать.А при чем здесь сейсмика? Хотите сейсмики - залейте колонны из монолита, а блок используйте в качестве заполнителя и перегородок . Для 2-3 -этажного дома газоблока как несущего материала достаточно даже для сейсмичной Алматы. Сейсмопояса при строительстве из него никто не отменял, конечно.
Сообщение отредактировал Auslander: 15.06.2009, 16:50:59
Всё таки alba, давайте проведём натуральные испытания с привлечением независимых наблюдателей?
Итак, резюме, что нам не говорят:
1. Отсюда логически вытекает, что открытое использование на фасаде также не рекомендуется.
2. Заявленные высокие цифры по морозостойкости – рекламщина.
3. Низкая механическая прочность,
4. Заявленная низкая стоимость самих газобетонных блоков при комплексном исследовании с гарантией долговечности службы материала оказывается преувеличенной.
5. В случае соблюдения предписаных Госстроем норм по теплосопротивлению, заявленой производителями газобетона кладки в 380 мм недостаточно.
6. Для газобетонной кладки необходим монолитный ленточный фундамент, чтобы исключить усадочные деформации и риск возникновения массивных трещин в кладке.
7. Выполненная по СНиПам и ГОСТам кладка из газобетонных блоков значительно снижает стоимость недвижимости
8. Остаточная свободная известь в кладке способствует ускоренной коррозии металлических включений (арматура, трубопровод, перемычки, каркас.
Из всего вышесказанного следует вывод, что разговоры о низкой стоимости, высоких теплоизолирующих способностях стен из газобетонных блоков сильно преувеличены и носят исключительно навязчивый рекламный характер и способны убедить только не разбирающихся в строительстве людей.
Так что на это скажут наши специалисты?
Может лучший вариант это кирпич с пенобетонным утеплением? ведь даже стена в 2 кирпича для Алматы маловато.
Сообщение отредактировал alba: 16.06.2009, 08:40:44
А можно сравнить по характеристикам теплоблок и керамзитный блок? То что керамзит тяжелее, я уже знаю, с другой стороны, он точно выдерживает бОльшую нагрузку и расчитан на бОльшее количество циклов моростойкости - 50 против 25.
вот ссылка.
http://www.pathfind.ru/
при том, что керамзит дешевле, и прочих, перечисленных в вышеупомянутом сайте преимуществах, почему теплоблок лучше?
Помогите определиться, у меня стройка сейчас остановится! (HELP!)
Сообщение отредактировал alba: 16.06.2009, 08:50:54
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.