Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35
Молочные кухни в Алматы
#881
Отправлено 09.01.2013, 12:13:19
А мне уже второй раз не повезло с кисломолочным продуктом В этот раз попалось не молоко, а что-то среднее... нечто жидковатое, кислое и вязкое-тянущееся, кормить этим ребенка не стала
Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.
#882
Отправлено 09.01.2013, 13:19:07
Всем привет! Я тоже такое замечала, что молоко становится горьким. С чем связано непонятно. Может дело в лактобактериях, кот.добавляют?доброго времени суток всем. хочу спросить про молоко "Амиран". когда заканчивается срок годности "Амирановского" молока, оно портится,появляется запах. но!!! самое главное появляется какой-то горький привкус! никто не обращал внимание именной на горький привкус молока? по идее, молоко прокисает и становится кислым, но никак не горьким. может кто знает, в чем дело?
#884
Отправлено 09.01.2013, 20:35:57
Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получаетсяЯ вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.
#885
Отправлено 09.01.2013, 20:42:43
Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получается
Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.
Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!
#886
Отправлено 25.01.2013, 12:43:05
Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.
В наличии все виды: Виталакт, Стрептосан, Кефир, Творог, Ацидолакт, Бифивит, Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт,
Симбилакт с лактулозой.
По всем вопросам пишите в личку.
#887
Отправлено 29.01.2013, 13:40:38
Мы только в горячей воде греем, т.к. в кисломолочных продуктах при разогреве в микроволновке погибают бифидумбактерии. Получается пользы никакой.
Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получается
Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.
Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!
#888
Отправлено 29.01.2013, 13:51:07
Мы только в горячей воде греем, т.к. в кисломолочных продуктах при разогреве в микроволновке погибают бифидумбактерии. Получается пользы никакой.
Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!
Блин, а я не знала Раньше тоже в горячей воде грела, а потом подумала - зачем усложнять себе жизнь, тем более все вокруг в микроволновке греют и ничего.. Спасибо за подсказку!
#894
Отправлено 03.02.2013, 22:42:47
у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщитсяа я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.
#895
Отправлено 03.02.2013, 23:25:04
Соглашусь))) Я тоже даю сыну молочные продукты с холодильника, и мороженное он у меня любит (нам правда 3г) т.т.т редко болеем!у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится
а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.
#896
Отправлено 04.02.2013, 00:30:45
у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится
а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.
Я тоже даю сыну из холодильника молоко - ну, мы вообще понемногу (без излишеств!) его закаляем. И (ттт!!!) все ок. И мороженое тоже ест - заметила, кстати - ребенок сам себе не вредит и не глотает мороженое кусками а аккуратно лижет.
Мои друзья из Америки вообще удивлены, что детям сок из холодильника не дают у нас - там народ насчет этого не парится - и детки не болеют.
НО - подчеркну - все зависит от ребенка и от семейных традиций на эту тему: некоторым и подумать страшно о том, чтобы ребенку до 3-х лет мороженое дать...не осуждаю - все, повторюсь, зависит от семейных традиций.
#897
Отправлено 04.02.2013, 00:56:07
Я тоже детей с рождения к холодному специально приучаю. Доче 10 лет - все с холодильника с 4 месяцев и сыну полтора года сейчас тоже мороженое и зимой и летом только так кушает. Тоже кефир с холодильника с 4 месяцев... на все остальное у нас аллергия была, на кефире росли...И пьют все с холодильника. Но резко приучать нельзя, если все грели постоянно, то понемногу нужно попрохладнее давать все, сначала с комнатной температуры, потом похолоднее...это все дело привычки. Я сильно ледяное не могу, мне все с детства грели, поэтому горло у меня слабое... а муж и дети мороженное каждый день почти хрумкают)))у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится
а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.
#898
Отправлено 04.02.2013, 13:40:08
#899
Отправлено 04.02.2013, 13:44:03
По теме. Что-то у нас молочка не в почете в последнее время... приходится перерыв по несколько дней делать, чтоб ребенок соскучился А то порой просто выплевывает
#900
Отправлено 04.02.2013, 14:57:39
Мы с года даем. Мой ровно в год перестал вообще молочное любое кушать...((( а мороженое дали попробовать в Турции и на него аллергии не случилось, после поездки у нас прошла вообще аллергия. Теперь только сыр может по чуть-чуть или мороженое в виде десерта. Но честно сказать у меня дети после годика питаются практически как вся семья. Каши не едят, молочку никакую, поэтому наверное все взрослое и едят...сладкое тоже ест и конфеты...((( знаю, что плохо, но как-то с дочей тоже так и было, ей 10 лет, вроде нормально ... Только газировки не даю...Ну я бы тоже давала бы с холодильника, я так и делала в начале, но т.к. мы живем с родителями, у нас часто происходят ссоры на этой почве, и поэтому я отстала от них, пусть вытаскивают за час. . А разве можно мороженое детям в 1,5? Я не по поводу , что холодное, а то, что сладкое и все такое. Я своему решила до 3 лет сладкое не давать.
Поддерживаю предложение писать о поступлении Амирановской продукции, а то часто приедем в Адк и пустые полки...
Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 04.02.2013, 15:03:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0