Перейти к содержимому

Фотография

Замена счётчиков (вода, электричество)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Сантех-Строй получает предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил.
Сообщение скрыто

• 0

teana

teana
  • Свой человек
  • 842 сообщений
меняем все счетчики. возможности "самим ходить-снимать-проверять-отпрашиваться с работы" нет, поэтому был выбран вариант "нанять-установить-оплатить по минимуму".

по хол и гор воде: позвонили по телефону, который был указан в квитанции на оплату, там перенаправили на телефон некоей дамы, которая продиктовала телефоны компаний, устанавливающих счетчики и одновременно пломбирующих их. счетчики с установкой и пломбировкой по 5000 тенге за каждый (некоторые предлагали за 8300 за каждый). цена зависит от того замена это или установка нового.

по электроэнергии - позвонили в колл-центр, который указан на сайте. направили в РЭС по району. мы сходили, там нам дали телефон опять таки некоей дамы, с которой договорились об установке счетчика. сам счетчик - 3500, установка - 4000 тенге. сами снимут, поставят, опломбируют, старый отнесут на проверку. хотели вообще то счетчик поставить в квартиру, но что то тетка заартачилась, ссылаясь на то, что это запрещено с энного года. завтра буду звонить опять таки в колл-центр и узнавать вообще такое возможно.

по газовому - отправили в казтрансгаз абонотдел на космонавтов-абая. насчет газового еще не отпределились насколько это экономически выгодно, тк не знаем цены установки.

если нужны координаты по Бостандыкскому району, выложу в теме попозже.
  • 0

Greenberg

Greenberg
  • Гость
  • 45 сообщений
Форумчане, можете подсказать куда звонить если я убрал пломбы в результате ремонта. Акт составили представители КСК, но телефон, который они дали не работает. Не знаю кому позвонить, чтобы поставить пломбы.
  • 0

Дианна

Дианна
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Форумчане, можете подсказать куда звонить если я убрал пломбы в результате ремонта. Акт составили представители КСК, но телефон, который они дали не работает. Не знаю кому позвонить, чтобы поставить пломбы.

вообще, если они сами состоавили акты и в курсе дела, они сами должны подать инфу в соответствующие органы. По крайней мере у нас была точно такая же ситуация и они сказали все сделают сами.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
Оживлю тему
надо менять электросчетчик, какая процедура? есть ли фирмы которые сделают все сами?
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Оживлю тему
надо менять электросчетчик, какая процедура? есть ли фирмы которые сделают все сами?

1. вызвать мастера энергосбыта на распломбировку.
2. снять старый, поставить новый счетчик.
3. снова вызвать мастера на пломбировку.

п.2. сделает любой электрик. по газете или т.п.
может быть можно будет договорится с мастером, который будет расплобировать, что он и поменяет. но при условии, что это действительно мастер, а не попка, которая только пломбирует/распломбирует.
на счет фирм - не в курсе.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

1. вызвать мастера энергосбыта на распломбировку.

3. снова вызвать мастера на пломбировку.

куда звонить?
  • 0

google nexus one in kz

google nexus one in kz
  • Гость
  • 33 сообщений

Кто-нить менял электросчётчики? Какая процедура и куда звонить-идти?

тоже интересует этот вопрос
стоит счетчик еще с советских времен ) с пробками )

также интересует
  • 0

goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
думаю, надо позвонить в энергосбыт и там узнать, к ним или есть какойто районный участок, и взять его телефон.
  • 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений
позвонил
порядок такой:
1. надо идти писать заяву на распломбировку
2. ждать пока распломбируют
3. менять
4. писать заяву на пломбировку
5. ждать пока запломбируют

время работы энергосбыта совпадает с моим, вот и хз как все сделать
  • 0

frankie

frankie
  • Постоялец
  • 476 сообщений

позвонил
порядок такой:
1. надо идти писать заяву на распломбировку
2. ждать пока распломбируют
3. менять
4. писать заяву на пломбировку
5. ждать пока запломбируют

время работы энергосбыта совпадает с моим, вот и хз как все сделать

Кто знает мож есть конторы которые все делают сами (замена электросчетчика, регистрация и тд)? На сландо видел пару мес назад обьяву - говорили 15 000 за все а потом обьява пропала куда то - теперь не найду таких человечков

Сообщение отредактировал frankie: 07.06.2013, 11:41:51

• 0

sakura.ra

sakura.ra
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

замена электросчетчика

пришло уведомление о замене электросчетчика, не подскажите как вы справились со своей заменой? 

• 0

Буча

Буча
  • В доску свой
  • 9 171 сообщений

чуть выше я описывал процедуру

сделал все сам

• 0

sakura.ra

sakura.ra
  • В доску свой
  • 1 163 сообщений

чуть выше я описывал процедуру сделал все сам

я позвонила спросить, первые и последние пункты совпадают, а вот с заменой счетчика они затруднились ответить, скажите вы где сам счетчик брали?

• 0

Dinchix

Dinchix
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, координаты посредника, кто может поменять электросчетчик, чтобы не ездить в конторы эти. Родила вот недавно, кипятим воду ребонку для купания, обогреватель иногда включаю , стал счетчик выбивать, пришел Электрик из кск и сказал поменять счетчик, очень старый говорит... Не во время вышел из строя...так неохота оставлять ребонка, сцеживать молоко, хочется чтобы пришли и все сами установили. Если есть контакты, вышлите в личку ... Заранее спасибо
  • 0

ЛАВ

ЛАВ
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений
Не счётчик виноват, если он работает, крутится. Автоматы менять надо, которые отключаются, контакты подтягивать. ...А контролёры энергосбыта часто сами предлагают всё поменять, денежку всем хочется заработать.
  • 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

в дверях своей квартиры нашёл записку от энергосбыта, что счётчик старый и его нужно заменить. (пломбы есть, на месте)

соседи таких уведомлений не получали, у всех в подъезде счётчики одинаковые-старые

если я проигнорирую, неужели отключат свет?

кто-нибудь получал такое?

• 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

в дверях своей квартиры нашёл записку от энергосбыта, что счётчик старый и его нужно заменить. (пломбы есть, на месте)

соседи таких уведомлений не получали, у всех в подъезде счётчики одинаковые-старые

если я проигнорирую, неужели отключат свет?

кто-нибудь получал такое?

нужен совет

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

Не счётчик виноват, если он работает, крутится. Автоматы менять надо, которые отключаются, контакты подтягивать. ...А контролёры энергосбыта часто сами предлагают всё поменять, денежку всем хочется заработать.

Контролеры водоканала тоже этим промышляют, накрутка примерно 50% от цены счетчика.

• 0

Волчара8

Волчара8
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

А никто не задумался о том что процедуры по замене эл. счетчиков возложены на энергоподающую организацию?!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.