Перейти к содержимому

Фотография

Замена счётчиков (вода, электричество)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

Voland_VVM

Voland_VVM
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Добрый день,
планирую делать ремонт, в том числе хочу заменить счётчики горячей, холодной воды и электрический счётчик.
Хозяин квартиры проживает в другом городе.
Я так думаю что при замене девайсов потребуется его подпись/присутствие итд.
Что мне нужно сделать, какие документы нужно иметь для того что бы произвести замену без его присутствия.

Заранее спасибо за советы.

Сообщение отредактировал Voland_VVM: 25.05.2009, 09:44:53

• 0

Denik1704

Denik1704
  • Гость
  • 8 сообщений
Ежели счетчики уже стоят, то на замену новых хозяин не требуется. Если их нет вообще то вот тогда при установкеон нужон.
  • 0

Voland_VVM

Voland_VVM
  • Частый гость
  • 62 сообщений
Спасибо,
это хорошая новость :laugh:
т.е. их заменят, запломбируют и всё.
т.е. ни каких проблемм для меня?
  • 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений
В свежей квитанции пришло сообщение, что мой счетчик нуждается в поверке, плюс телефон для контактов. Позвонил на телефон, там мне сказали, что я могу поверить счетчик самостоятельно, совершив какое-то нереальное количество официальных телодвижений. Или же оставить сообщение на автоответчик, они мне перезвонят и все сделают быстро и правильно.
Дважды оставлял сообщение, никто не перезвонил!!!

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Что делать???
  • 0

хюндай-дачник

хюндай-дачник
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Сами счетчик проверить вы можете, но только для собственного удовлетворения. Для тепло снабжающей организации и водоканала этого не достаточно. Если счетчики простояли определённое время; в Алматы на горячей воде 4 года, на холодной 6 лет, то требуется поверка, что само по себе довольно долго. Сначала вы находите организацию имеющую проливочную станцию, приходит мастер, снимает счётчик, ставит иммитатор, какое-то время счетчик на станции проливают(в это время оплата производится по диаметру трубы) и если погрешность не превышает норму - вам ставят счётчик обратно с отметкой в паспорте и клеймом на счётчике.
  • 0

хюндай-дачник

хюндай-дачник
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Есть второй вариант. Вы покупаете счётчики, КСК снимает пломбы (самовольное снятие дорого стоит) меняите счётчики и вызываете инспекторов для пломбировки, дешево но долго, с водоканала могут прийти в течении года.Третий вариант; Можно вызвать с фирмы имеющей лицензии, приедут с своими счётчиками, снимут,поставят,сами оформят; Потеря времени -пол дня.

Сообщение отредактировал хюндай-дачник: 25.08.2009, 23:44:12

• 0

M_a_g_n_o_l_i_a

M_a_g_n_o_l_i_a
  • Свой человек
  • 608 сообщений
Тоже собираемся заменить счетчики гор. и хол. воды. Больше склоняюсь ко второму варианту. Не подскажите, где можно приобрести качественные счетчики, чтобы сразу их и опломбировали?
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений
я вызывала мастера по одному из телефонов на квитанции по оплате, там было предложено несколько вариантов, приехал дядечка, зафиксировал то, что пломбы в порядке, снял счетчики, поставил какой-то переходник временный, через пару дней приехал, все вернул в прежнее состояние и опломбировал.
В понедельник и вторник снимают счетчики, в среду проверяют, в четверг и пятницу ставят обратно. Выдал все акты на снятие, установку и даты следующих проверок. Никаких проблем не возникло, я довольна.
  • 0

Поселянин

Поселянин
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений

я вызывала мастера по одному из телефонов на квитанции по оплате, там было предложено несколько вариантов, приехал дядечка, зафиксировал то, что пломбы в порядке, снял счетчики, поставил какой-то переходник временный, через пару дней приехал, все вернул в прежнее состояние и опломбировал.
В понедельник и вторник снимают счетчики, в среду проверяют, в четверг и пятницу ставят обратно. Выдал все акты на снятие, установку и даты следующих проверок. Никаких проблем не возникло, я довольна.

Теперь по квитационным телефонам отвечает какой-то тупой автоответчик. :)
Может, сохранился телефон дяденьки? Тоже так хочу!!!
  • 0

M_a_g_n_o_l_i_a

M_a_g_n_o_l_i_a
  • Свой человек
  • 608 сообщений

В понедельник и вторник снимают счетчики, в среду проверяют, в четверг и пятницу ставят обратно. Выдал все акты на снятие, установку и даты следующих проверок.

То есть вам он ваши же счетчики и поставил после проверки?
Мы хотим новые поставить взамен старых. Интересно, они такое могут сделать?

Сообщение отредактировал M_a_g_n_o_l_i_a: 26.08.2009, 15:12:30

• 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

В понедельник и вторник снимают счетчики, в среду проверяют, в четверг и пятницу ставят обратно. Выдал все акты на снятие, установку и даты следующих проверок.

новые счетчики это уже установка, а не замена...
мы тоже вызывали нам поменяли старые за 7 500 за штуку включая опломбирование, т.е. не нужно вызывать представителей Горводоканал
вот на всякий случай тел. 328-98-23
  • 0

M_a_g_n_o_l_i_a

M_a_g_n_o_l_i_a
  • Свой человек
  • 608 сообщений

мы тоже вызывали нам поменяли старые за 7 500 за штуку включая опломбирование, т.е. не нужно вызывать представителей Горводоканал

Спасибо за контакты!
Говорим об одном и том же: в нашем случае поставить новые счетчики взамен старых - это и есть установить новые счетчики. :-)
Вот когда 5 лет назад дом был совершенно новый, тогда, естественно, их впервые устанавливали. А теперь хотим их просто заменить на новые.
  • 0

Руслана_29

Руслана_29
  • В доску свой
  • 1 229 сообщений

Спасибо за контакты!
Говорим об одном и том же: в нашем случае поставить новые счетчики взамен старых - это и есть установить новые счетчики. :-)
Вот когда 5 лет назад дом был совершенно новый, тогда, естественно, их впервые устанавливали. А теперь хотим их просто заменить на новые.

я извиняюсь, дала неправильную инфу :)
оказывается нам за 4 500 за 1 счетчик установили
поменяли новые на старые и опломбировали
  • 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

У нас отличные счетчики, прошли поверку, поэтому наши же и поставили и цена была адекватная. Телефон поищу, но не гарантирую.
  • 0

Surfovod

Surfovod

ДАРЗАНЕБЫ

• В доску свой
  • 2 661 сообщений
По своему опыту работы с измерительными приборами и как непосредственный потребитель!
Для себя определился в следующем!
При наступлении срока поверки просто связываюсь с организацией имеющей право производить поверку/замену расходомеров и меню на новый!
Старые счетчики в зависимости от производителя в 50% не проходят проверку, а следовательно лишние затраты за оплату поверки и два раза напряги с посещением вашей квартиры мастеров.
Так что на мой взгляд оптимально установить новые счетчики и забыть о их существовании на 4-6 лет!
  • 0

M_a_g_n_o_l_i_a

M_a_g_n_o_l_i_a
  • Свой человек
  • 608 сообщений

Так что на мой взгляд оптимально установить новые счетчики и забыть о их существовании на 4-6 лет!

Собираемся поступить так же.
  • 0

хюндай-дачник

хюндай-дачник
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Поверка -это снять счетчик, проверить,поставить. Замена - это снять счетчик, поставить другой. Установка - это когда счетчика вообще не было, (обычно ставят шаровый кран,фильтр,счетчик). Можно было-бы ещё что ни-будь расказать, но впереди выходные, диван-дача-капчагай!!!
  • 0

teresa

teresa
  • Завсегдатай
  • 232 сообщений
2 'Руслана_29' я извиняюсь, дала неправильную инфу :)
оказывается нам за 4 500 за 1 счетчик установили
поменяли новые на старые и опломбировали
[/quote]

Объясните плиз для непонятливых - 4 500 за 1 счетчик - получается 9 тыс. за 2 счетчика (гор. + хол. вода)?
Народ, есть контакты тех, кто все это делает подешевле, ибо у нас далеко не два счетчика и выкладывать около 40 тыс. за всю эту мутотень что-то не очень хочется :(
  • 0

.R

.R

Ёшкин кот

• В доску свой
  • 9 039 сообщений
Кто-нить менял электросчётчики? Какая процедура и куда звонить-идти?
  • 0

nrear

nrear
  • Свой человек
  • 505 сообщений

Кто-нить менял электросчётчики? Какая процедура и куда звонить-идти?

тоже интересует этот вопрос
стоит счетчик еще с советских времен ) с пробками )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.