Рыбалка в Астане - 2Где, что, на что и как добираться?
Отправлено 01.07.2016, 08:22:40
И еще если не трудно подскажи пжлста как подготовить "под ключ". Какую плетенку, крючки(размер) кормушку. Как сделать монтаж хороший? Какие узлы вязать? Или может наиболее известные и эффективные названия монтажей узлов подскажешь а я загуглю. Очень хочу освоить фидер.
Рыбачить за сезон запланировано в этих местах: маншук, за сабундами, карьер рахат, вячеславка, шолак, уялышалкар, селета, максимовка, сбелое озеро.
Сообщение отредактировал Kidpoker: 01.07.2016, 08:27:32
Отправлено 01.07.2016, 10:56:18
А какой бланк лучше купить для начала недорого и сердито? Также плетенку, кормушку и тд.
И еще если не трудно подскажи пжлста как подготовить "под ключ". Какую плетенку, крючки(размер) кормушку. Как сделать монтаж хороший? Какие узлы вязать? Или может наиболее известные и эффективные названия монтажей узлов подскажешь а я загуглю. Очень хочу освоить фидер.
Рыбачить за сезон запланировано в этих местах: маншук, за сабундами, карьер рахат, вячеславка, шолак, уялышалкар, селета, максимовка, сбелое озеро.
Вот сюда зайдите http://salapin.ru/ , посмотрите , почитайте . Тест удилища и вес кормушек зависит от места, где вы обычно ловите . Чем сильнее течение , тем выше тест палки и вес катушки .
Сообщение отредактировал Facile: 01.07.2016, 10:56:31
Отправлено 02.07.2016, 12:39:56
Всем привет. Рыбалка во вторник на Нуре. Дождь шел не переставая, но клев был отменный. С утра не плохо пошла щука. Итог: 8-9 щук и "немного" карася. Место дислокации: после Сабундов(шлюзы) на лево, интуитивно 15-20 минут езды. Ищем ямы. При себе иметь много червя и желтую силиконку.
Коллега, поздравляю с уловом.
Но меня всегда озадачивают такие посты. Скажите, эту всю рыбу вы в состоянии съесть?
Часто наблюдал таких рыбаков. Мешками везут в город рыбу. Многое пропадает, едет на корм домашней живности и т.д.
Понимаю азарт рыбака. Тяжело себя остановить когда такой клев.
Но может подумаем и о будущем наших водоемов.
Как считаете, коллеги?
Отправлено 02.07.2016, 18:24:41
Всем привет. Рыбалка во вторник на Нуре. Дождь шел не переставая, но клев был отменный. С утра не плохо пошла щука. Итог: 8-9 щук и "немного" карася. Место дислокации: после Сабундов(шлюзы) на лево, интуитивно 15-20 минут езды. Ищем ямы. При себе иметь много червя и желтую силиконку.
Коллега, поздравляю с уловом.
Но меня всегда озадачивают такие посты. Скажите, эту всю рыбу вы в состоянии съесть?
Часто наблюдал таких рыбаков. Мешками везут в город рыбу. Многое пропадает, едет на корм домашней живности и т.д.
Понимаю азарт рыбака. Тяжело себя остановить когда такой клев.
Но может подумаем и о будущем наших водоемов.
Как считаете, коллеги?
Благодарю Вас!
Ни в коем случае, более того, не особо люблю употреблять в пищу рыбу.
Но все же абсолютно с вами согласен коллега, выбивал за последние время многократно такое количество и вся ушла на гастрономические нужды своей семьи и семьи родственников. Выстраиваются в очередь. Рыбку очень хвалят.
Подчеркнул бы слово спортивный азарт, а не безрассудную алочность. Сети, подьемники, косынки и т.д. считаю именно таким безрассудством. Но хорошую подготовку и снаряжение на мой взгляд не является чем-то предвзятым и как следствие успех всего мероприятия.
Беру столько рыбы, сколько нужно.
Отправлено 02.07.2016, 20:06:43
Ездил после обеда к нуринскому мосту на Маншук. Ловил на навозного червя. Поймал пару чебачков, обе рыбки были отпущены)))
Дядька рядом таскал часто, но он на донку ловил.
Аннологично, был на мосту Маншук, за мостом сразу слева. Приехал к 5 утра. Ничего не понятно - выставил 6 донок на разную дистанцию - у берега, средняя, дальняя середина, с кормушками и без, червь, кукуруза. Результат 3 карасика до обеда. Параллейно взялся за удочку и успех пришел - садок полон хорошего карася. На спининг взял 2 щуки по 2 кг. Парадокс но излюбленная снасть "спала".
Отправлено 02.07.2016, 21:42:53
Всем привет.
И я был сегодня на Нуре в районе Бирлика у моста. Не удержался Приехал около 11 часов. По ощущениям народу как на газухе, до х... Много очень.
Периодически был дождь, но не долгий. Походил, посмотрел и решил попробовать покидать спиннинг. В итоге поймал 7 щучек. Более одного килограмма две штуки. Ловил на воблеры. Забрал с собой три, остальные утопил.
Где-то после 13-00 приехали егеря и сообщили, что рыбалка теперь платная 1000 тенге, река арендована от Астаны до Кургалжына. До Сабындов арендовала их контора, а далее Bi group. По моей просьбе предоставили договора и дали телефон конторы. Сфоткал некоторые страницы. Сказали, что у них в аренде несколько водоемов. Выписали путевку
Сообщили, что так же будет и на Ишиме
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0