На выходные думается но только куда?
На газовой уже делать нечего так понимаю?
в прошлый раз использовал сбирулино, скажу я вам что вещь, еще какая! взял фидерное удилище на грамм 30, приобрел поплывок бомбарду с заполнением воды, после поплывка нацепил бусинку и вертлюжок тройной ну и поводок 30 см, пошел покидать на гребной опробывать, все получилось, летит не хуже спининга, рыбачил на тесто, на карася, так как карась мелкий поклевку определял по поплывку с планым подсечением тащил с центра речки "кайфовый процесс", но если идти на крупную то поклевка будет за счет гибкого конца, советую попробывать и кстати основную леску использовал монофильную 0,28 с флюрокорбоновым покрытием!
Коллега, подскажите каким образом на данную оснастку вы ловили мирную рыбу? На сколько мне известно сбирулино используется для заброса легких приманок на дальние дистанции при ловле хищной рыбы.
Каким образом вы определяли поклевку по скользящей бомбарде?
В указанный вами условиях ловли не правильнее ли было использовать оснастку с скользящим матчевым поплавком.
коллега! да в курсе что в основном сбиро предназначена для ловли хищника на блесна, для ловли фарели на поверхности типа нахлыста на мухи итд, но за счет поплывка - тонущий, плавающий, медлено тонущий, можно и ловить мирную рыбешку. конструкция у меня такая - удилища с чувствительным концом, основная леска моно, на леску одевается поплывок у меня 18 гр универсальный с наполнением воды, после поплывку бусинка чтою не разбил поплывок узел, карабин и к нему поводок можно из моно или плетенка, у меня моно длинной 1,5 или 1 м, в зависимости на кого будешь вести охоту, для хищника достаточно 50-80 см, и все!
закидывается как спининг, ловлю мирной рыбы определяю по поплывку, при клеве поплывок дергается и создает волны, аккуратно подсекаю. если заметно стайка то можно перекинуть стаю и медленно подтащить к ним приманку, на хищника "блесна воблер", необходимо медленно подтягивать леску!
вроде все!
Спасибо, Коллега, за разъяснение. Получается при таком способе вы ловите мирную рыбу в толще воды, а не со дна т.к. поводок 1-1,5м.
Или если повезет и глубина будет = длине поводка то и возможно и со дна.
Способ ловли имеет право быть, тем более как вы сообщали - доказано успешной рыбалкой.
Ок.
Удачи.
да, вы правильно поняли коллега! все зависит от глубины и от поводка, можно и со дна, можно и на среднем уровне воды!
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.