Риэлторские агентстваболезнь нашего времени
Отправлено 23.08.2010, 18:14:25
Я например продаю дачу и мне некогда отвечать на все звонки. Моё время дороже чем комиссия риэлтора.
Риэлтор отсекает всех "левых" покупателей и своих коллег на себя.
Никто не заставляет работать через них. Можете сами - пожалуйста. Отдать это профессионалам - пожалуйста.
Кстати хлеб Вы покупаете на заводе? или все таки в магазине рядом с домом?
Отправлено 23.08.2010, 20:49:17
Вы интересно начали за здравие, а закончили, как обычно, за упокой.Количество риэлторов и их расценки напрямую связаны со спросом на их услуги и количество сделок. Просят 1000 с каждой стороны потому что сделок мало и такую ораву риэлторов чтоб прокормить нужны высокие цены на их услуги. В случае если народ не будет пользоваться их услугами принципиально, то соответственно их услуги будут невостребованы и мы сможем нормально покупать и продавать без посредников. Государству нужно ввести лицензирование этого вида деятельности с фиксированным количеством лицензий на каждый населенный пункт и фиксированной ценой на эти услуги. В таком раскладе количество маклеров и риэлторов станет столько, сколько необходимо нашему городу, а также будут реальные поступления в гос. бюджет. Сегодня мы имеем следующую ситуацию: в месяц происходят минимум от 260 до 800 сделок с каждой риэлторы имеют по 1-2 тыс. долларов, т.е. в гос. бюджет непопадает от 52 до 160 тыс. долларов в месяц. Умножьте на 12 и получите годовые цифры. Думаю пора государству разобраться с этим рынком и сделать его профессиональным.
Какое лицензирование? Может и кол-во магазинов бытовой химии ограничим, а еще давайте планы ставить на отпуск ТНП в магазины, ужесточим регистрацию и введем старую добрую прописку, а точнее "закроем прописку в Алмате, Астане". И еще давайте, введем квотирование на покупку и продажу валюты, а лучше вообще запрет...
Хотя, может это такой саркастический юмор у вас - если да, то грамотно. Государство пускай занимается повышением качества общедоступного образования, медицины, инфраструктуры, в т.ч. и правовой, а не поборами.
Нет, я ни в коем случае не защищаю риелторов. Просто, что вы предлагаете - скользкая тропа, которая откинет нас обратно в развитии и сделает очередным Зимбабве.
Отправлено 24.08.2010, 10:16:32
Они выставляют вашу квартиру дешевле (сразу ставят окончательную цену)! По крайней мере, с моей так и было. Таким образом и перехватывают клиентов.С сайта тоже берут и дублируют. Я сам подавал объявление на сайт, но никто, кроме риэлторов не звонил. Напрашивается вывод, почему?
В продолжении поста вы сами ответили на свой вопрос. Находят их по газетам и дублируют на сайте...
Отправлено 24.08.2010, 11:02:43
ВОТ ИМЕННО!!! ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
2 TATU5, Nora2010 не хотите платить риэлторам, хотите сами без пасредников купить, но как это сделать, кругом ведь риэлторы, а самому искать не просто.
Да я-то как раз не против заплатить риэлтору за РАБОТУ. Но согласитесь, когда риэлтор вместо того, чтобы объяснить, за что именно он берет немалые деньги, начинает жаловаться на жизнь и говорить о том, сколько он, бедный, тратит бензина. Мне-то лично это по барабану - если тебя не устраивает твоя работа, меняй ее.
Отправлено 24.08.2010, 11:37:20
Отправлено 24.08.2010, 12:22:47
Так что риэлторов может выдавить только естественные рыночные отношения и более грамотный подход продавцов и покупателей. По каким причинам люди идут к ним:
1. нет времени этим заниматься
2. бояться быть обманутым
3. просто лень
4. нужно быстро продать или купить
5. не местный житель или иностранец
могу хоть как то одобрить только 4-ый вариант, когда нужно за дни провернуть сделку. А вот для всего остального нужно немного мозгов и немного желания. И вместо 5% нас будет все больше и больше. А большинство риэлторов пусть ищут другую работу.
Отправлено 24.08.2010, 14:05:25
Отправлено 24.08.2010, 14:34:30
2000...во-первых не всегда риэлтор берёт с продавца и покупателя,компании сотрудничают между собой,т е допустим у одного есть продавец,у другого покупатель..
Вот и каждый со своей стороны,плюс риэлтор отдаёт 50% в компанию.
во-вторых квартира может продаваться и полгода,продажи быстро не делаются,если вы уважаемая получаете 1000 в месяц,то риэлтор может и месяц бесплатно проходить,рассуждайте трезво.Квартиры продавать это вам не пирожками на базаре заниматься.
Сообщение отредактировал Mers166: 24.08.2010, 14:35:09
Отправлено 24.08.2010, 22:01:16
Отправлено 24.08.2010, 22:03:56
Квартиры продавать это вам не пирожками на базаре заниматься.
По крайней мере те, кто пирожками на базаре занимается, занимается делом, я не видела ни одного "торговца пирожками", который бы так нагло впаривал свой продукт, как это делают присной памяти риэлторы, штык им в кадык!
Отправлено 25.08.2010, 00:19:20
Отправлено 25.08.2010, 12:34:05
Никто чужие деньги не считает, а то что они берут 1000 с покупателя и 1000 с продавца-это доказанный факт. Я сама была свидетелем, когда моя одна родственница продавала квартиру они взяли и с нее 1000, и с покуптеля 1000, при этом появились они только тогда когда нужно было им свои проценты снять.Не надо считать чужие деньги,ваши же ни кто не считает..
2000...во-первых не всегда риэлтор берёт с продавца и покупателя,компании сотрудничают между собой,т е допустим у одного есть продавец,у другого покупатель..
Вот и каждый со своей стороны,плюс риэлтор отдаёт 50% в компанию.
во-вторых квартира может продаваться и полгода,продажи быстро не делаются,если вы уважаемая получаете 1000 в месяц,то риэлтор может и месяц бесплатно проходить,рассуждайте трезво.Квартиры продавать это вам не пирожками на базаре заниматься.
Отправлено 25.08.2010, 14:37:07
Тогда мы все увидим кто есть кто !!!
Сообщение отредактировал Gareth Gates: 25.08.2010, 14:38:12
Отправлено 25.08.2010, 15:13:05
К примеру мне надо коттедж продать по 800 у.е кв.метр. Дал объяву в газету,на сайт крыши и всё, дальше х.з. как его продавать. Единственный вариант имхо,обзвонить риелторские конторы,может продадут. Других вариантов,что то сделать самостоятельно не вижу.
Сообщение отредактировал -owner-: 25.08.2010, 15:17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0