Перейти к содержимому

Фотография

Риэлторские агентстваболезнь нашего времени

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4803

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Статья 404 изложена в редакции Закона РК от 02.03.98 г. № 211-1 (см. стар. ред.); внесены изменения в соответствии с Законом РК от 07.03.14 г. № 177-V (см. стар. ред.)

Статья 404. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора)

1. Односторонний отказ от исполнения договора (отказ от договора) допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными законодательными актами или соглашением сторон.

2. Одна из сторон вправе отказаться от исполнения договора в случаях:

1) невозможности исполнения обязательства, основанного на договоре (статья 374 настоящего Кодекса);

2) признания в установленном порядке другой стороны банкротом, если иное не установлено законодательным актом Республики Казахстан о реабилитации и банкротстве;

3) изменения или отмены акта государственного органа, на основании которого заключен договор.

3. Односторонний отказ от исполнения договора допускается в случаях, когда договор заключен без указания срока, если иное не предусмотрено законодательными актами или соглашением сторон.

4. В случае одностороннего отказа от исполнения договора сторона должна предупредить об этом другую сторону не позднее чем за месяц, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законодательными актами или соглашением сторон.

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Нередко в договоре с риэлтором можно увидеть условие, в соответствии с которым, клиент (заказчик) в случае отказа от договора, обязан выплатить риелтору штраф. Такое условие риэлтерского договора является ничтожным как противоречащее нормам Гражданского кодекса о безусловном праве заказчика по договору об оказании услуг в любой момент отказаться от исполнения договора. Санкция в виде штрафа за отказ от договора об оказании услуг является незаконной.

туда же )))))

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений
Статья 404

Вы достаточно фривольно трактуете закон. В конкретном случае услуги уже оказаны. Это абсолютно разные случаи.

Пример: пришли к парикмахеру делать стрижку, он постриг, но потом клиент заявляет, что отказывается от договора/услуг (договор может заключен в устной форме) и клиент готов платить только за документально подтвержденные затраты. Не кажется абсурдом теперь?

В любом случае ждем второго заседания суда.

Сообщение отредактировал Ruslan M: 13.01.2017, 13:21:53

• 0

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Статья 404

Вы достаточно фривольно трактуете закон. В конкретном случае услуги уже оказаны. Это абсолютно разные случаи.

Пример: пришли к парикмахеру делать стрижку, он постриг, но потом клиент заявляет, что отказывается от договора/услуг (договор может заключен в устной форме) и клиент готов платить только за документально подтвержденные затраты. Не кажется абсурдом теперь?

В любом случае ждем второго заседания суда.

вы пришли делать каре, вас подстригли наголо. за такую стрижки вы тоже должны платить? Услуга "стрижка" ведь оказана

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

за такую стрижки вы тоже должны платить?

Вы все также продолжаете фантазировать дальше))) Вы привели ст. 404 ГК РК, а рассуждаете совсем про другой случай. В данном "рассуждаемом" уже случае идет речь о некачественном/не надлежащем оказании услуг или выполнению работ, которые повлекли за собой убытки.

Прежде чем "лепить" статьи нужно, первое, выслушивать как минимум две стороны спора, а также, второе, рассматривать представленные доказательства. Ни первого, ни второго ни у Вас, ни у меня нет. Но я то не строю обвинения, а жду решения суда. Разницу чувствуете???)))

• -2

Snezhkaa

Snezhkaa
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Внимание!!! Мошенница Ахунова Земфира, директор риелторского агентства Apartamenty Almaty, в г. Алматы! Работать не хочет, а хочет только деньги получать с клиентов! Никогда не обращайтесь ни к ней, ни в её агенство. Мы нашли объявление на сайте крыша, приехали по адресу, оказалось , что это не хозяин , а риелтор. После подписания с ней договора, в котором и акт просмотра был, посмотрели квартиру, нам квартира понравилась, дали задаток, затем хозяева передумали продавать квартиру, она нам дала телефон хозяев и сказала забрать задаток и самим искать квартиру, после чего она исчезла и вообще не появлялась, ну а мы свою квартиру продали и нам надо было торопиться с покупкой, надоело по съемным скитаться. Поэтому решили все таки уговорить хозяев на продажу, и в течении 2 х недель вели переговоры с ними, а также предложили им более высокую цену, они согласились. После покупки квартиры, объявляется риэлтор этот и требует оплату. А за что же ей платить??? Теперь она решила нас по судам затаскать. Совести совсем у неё нет, теперь вот судимся с ней. Хотя по её договору, который мы подписали, она "белая и пушистая", а по факту она лентяйка которая за "воздух" хочет денежки получить, и ещё из- за неё мы понесли моральный и материальный ущерб. К тому же за её услуги мы договорились оплатить 500 у.е. при просмотре квартиры, а на суде она предоставляет бумаги где мы должны 1000$.

слушайте. а у нее точно есть документы что они хозяйка агенства? составлен ли трудовой договор, если наемник? ведь если нет, то и дела то нет.
да у неё есть все документы,

Сообщение отредактировал Elty: 17.01.2017, 12:30:16

• 1

Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

за такую стрижки вы тоже должны платить?

Вы все также продолжаете фантазировать дальше))) Вы привели ст. 404 ГК РК, а рассуждаете совсем про другой случай. В данном "рассуждаемом" уже случае идет речь о некачественном/не надлежащем оказании услуг или выполнению работ, которые повлекли за собой убытки.

Прежде чем "лепить" статьи нужно, первое, выслушивать как минимум две стороны спора, а также, второе, рассматривать представленные доказательства. Ни первого, ни второго ни у Вас, ни у меня нет. Но я то не строю обвинения, а жду решения суда. Разницу чувствуете???)))

вы риэлтор. ну и защищаете "своих" и в данном случае Ваше мнение весьма субъективно.

я же склонен верить снежке, ибо на написала своя пост чтобы предупредить нас, обывателей и,вероятно, покупателей. Согласитесь маловероятно что она лукавит. а вот что представителя Вашей профессии те еще фрукты, все знают.

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

Ваше мнение весьма субъективно

я хоть где-то словом обмолвился, что клиент не прав, а агентство право? почему навешали такой ярлык?

Вы приводите статьи и рассуждения, которые к делу отношения не имеют, только в этом вопрос. Это первое.

И достаточно четко обозначил свою позицию: ...жду решения суда. Так как там приводятся факты и доказательства ОБЕИХ сторон.

Т.е. в очередной раз прошу не приписывать мне того (защиту "своих"), чего я не делал и не говорил. Не думаю, что это объективно)))

• -1

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Внимательно прочитайте договор. Все ли указано в точности в квадратах.

а как связаны "квадраты" с риэлторскими услугами?

У нас в агентстве указывали квадратуру продаваемого объекта.

Риелтор в договоре указал вместо 52 кв.м 56 кв.м, вместо 1972 г.п - 1978. 

Покупатель все подписал,  после подписания договора купли продажи квартиры отказался оплачивать услуги агентства. На недоумение риелтора указал на все ошибки указанные в договоре. В суд агентство подавать не стало. 

• 1

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

вообще не пойму почему акт просмотра принимают в суде.

АВР только может являться документом подтверждающим выполненные работы. по идее...)

Вы можете подписать договор об оказании услуг, но не факт, что вы посмотрели именно ЭТУ квартиру, указанную в акте просмотра. 

Без акта просмотра договор ничего не значит . 

Вы можете сказать, да,  я подписал договор, но не смотрел квартиру именно через это агентство. 

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

В суд агентство подавать не стало

А адрес хоть указали правильно? Идентификация объекта идет не по площади, а по адресу ведь. Площадь вообще может меняться по независящим от агентства причинам. Например: поменял техпаспорт, а в ранее выданном не была включена площадь балкона/лоджии. Так теперь тоже это основание для отказа от выплаты комиссии? Вы вообще с юристом консультировались по этому вопросу?

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

я подписал договор, но не смотрел квартиру именно через это агентство

В прошлом году встретился с ситуацией, когда после просмотра квартиры покупатель отказался подписывать акт просмотра. В акте было написано, что агентство не берет никаких денег за просмотр, не является обязательством по покупке квартиры, а также потенциальный покупатель также не платит никаких комиссий агентству (выступали от продавца). Единственное обязательство, что доллжен вести переговоры через или в присутствии представителя агентства. И вот тебе ситуация: покупатель отказывается, после нашего ухода пытается встретиться с собственником напрямую, чтобы договориться "без посредников". Хорошо, что собственник порядочным оказался. А так бы как бы доказали факт того, что квартира была представлена именно агентством именно этому человеку. Никак.

Я историй могу рассказать вагон и маленькую тележку, за которые некоторым людям должно быть как минимум стыдно.

• 1

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

для отказа от выплаты комиссии?

Покупатель сослался на то, что риелтор ввел его в заблуждение, указав в договоре вместо 52кв.м   - 56. В документах он разираться не обязан да и нет желания, поэтому обратился в агентсвто. Риелтор обязан все точно указывать. А теперь если хотите судиться- пожалуйста, я подам встречный иск на агентство, что вы обманывате клиентов, указывая бОльшую квадратуру. В итоге он просто не оплатил услуги, хотя все подписал. Он заранее знал, что квартира по факту 52 кв.м. по документам по новому техпаспорту вместе с балконом. 

• 1

Я Фартовая

Я Фартовая

Successful

• В доску свой
  • 2 691 сообщений

Я историй могу рассказать вагон и маленькую тележку, за которые некоторым людям должно быть как минимум стыдно.

Таких историй у каждого риелтора вагон))  

Я как то продавала одной женщине квартиру, ее объект висел у нас в базе более 2 лет, цена за трешку в  2013 году составляла 160 000 у.е., а начинала она со 190000 .

Кто только не продавал эту квартиру у нас в агентсве.  В общем пошла я к ней на осмотр и подписание договора. Только документы говорит у мужа в сейфе на работе,  показала только техплан квартиры, оказалось, что у нее указано старое название улицы - Мечникова. И техплан старый. В общем бегала с ней, помогла менять. А сам договор приватизации она никак не показывала, говорила завтра-послезавтра-забыла... Через месяца два пришел покупатель, договорились по цене, и тут она спокойно вытаскивает с комода договор о приватизации, а там указано 7 человек. И все они в разных частях планеты))) 1 в Калифорнии, кто то в России, кто то в Кокшетау.... 

И самое интресное, она с ними не хочет общаться, в ссоре, дала мне их контакты...  у меня ушло три месяца, чтобы собрать их в один день, в одном месте.... и что мне это стоило, знаю только я. Об остальном я вообще молчу. Сделка длилась почти 7 часов)))

После сделки я почти убитая пришла домой, потом мне перезвонила эта женщина, и сказала, что я вообще не порядочная((( как это вы при всех  еще и с меня процент взяли? как Вам не стыдно!  и столько гадостей мне пожелала, было очень обидно.... 

• 2

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

А теперь если хотите судиться-

Надо было судиться. Так как "введение в заблуждение" не остановило покупателя от заключения договора купли-продажи. И он купил квартиру с помощью агентства. В таких случаях надо консультироваться юристом.

• 1

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

у нее указано старое название улицы - Мечникова. И техплан старый. В общем бегала с ней, помогла менять.

Старый техплан не препятствует сделки. Если даже этот адрес указан в правоустанавливающем, то достаточно было взять справку об уточнении адреса. Перед этим надо было взять справку об обременении. Техплан менять нет необходимости. Это 1 поход в ЦОН, если нет ЭЦП у собственника.

как это вы при всех еще и с меня процент взяли?

А договор-то подписали с ней изначально.

Да с приватизацией тяжеловато бывает. У меня было 5 собственников. Один из них бывший муж. Муж нормально все. Но вот жена с ним даже категорически не хотела даже разговаривать. Пришлось родственников подключать. Его бывшей супруге еле как объяснил, что без этого вообще сделки не будет. Бывший муж в другом городе был. В-общем, люди разные. Но больше хороших))) С "плохими" у меня изначально не получается работать и лучше откажусь)))

• 0

Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Возможно не в ту тему пишу.
Подскажите есть ли у риэлтеров доступ к какой то "своей" базе объявлений в крыше, которая недоступна, обычному пользователю
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений

Возможно не в ту тему пишу.
Подскажите есть ли у риэлтеров доступ к какой то "своей" базе объявлений в крыше, которая недоступна, обычному пользователю

да, у них своя база. я её тоже бы хотел посмотреть, а то звонят через год после продажи квартиры, ссылаясь на базу))

Сообщение отредактировал brat333: 16.01.2017, 18:24:25

• 0

Ruslan M

Ruslan M
  • В доску свой
  • 9 045 сообщений

доступ к какой то "своей" базе объявлений в крыше

такого доступа нет

есть база агентства, которая набивается "вручную"

есть платная база также, где собираются объявления с разных источников

• 1

Paula)

Paula)
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений

доступ к какой то "своей" базе объявлений в крыше

такого доступа нет
есть база агентства, которая набивается "вручную"
есть платная база также, где собираются объявления с разных источников
Но в ней не содержится ничего такого, что нельзя было бы найти своими силами, верно? Те же самые объявления в крыше, только собранные в одну базу
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.