Перейти к содержимому

Фотография

водяные теплые полывсе о них

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 432

Alina_Timurovna

Alina_Timurovna
  • Гость
  • 43 сообщений

Белый сидел "в бане" под тремя плюсами. :weep: Трубы, кстати, не полипропиленовые, Nogano, это сшитый полиэтилен. Смотрел фото, здесь и в соседней теме. Что могу сказать, делал дилетант, об этом явно говорит способ укладки змейкой. Насчет шкафа управления тоже не понял задумку автора :weep: Стоит коллектор, насколько вижу, с расходомерами и терморегуляторами на каждом контуре, вдобавок он поставил общий терморегулятор, это я как понимаю, вместо смесительного узла. При нагреве обратки, он будет тупо передавливать клапан, т.е. регулирование не температурное (как нужно), а расходом теплоносителя, так не делается. Вкупе с укладкой змейкой, это даст такой эффект: в начале контура труба будет кипяток, в конце - холодная, т.е. пол будет прогреваться полосами сильно ощутимо. Для дорогого ламината это совсем не есть хорошо. Если еще не залили стяжку имеет смысл внести изменения.

Белый,что делать то теперь? :D все залили и все под *добрым* ломинатом. дом сдали :beer: с коссяками кстате еще раз в этом убеждаюсь. хотя я дуб дубом в строителстве
Котел не только полы но и весь дом обслуживает
  • 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Что делать, жить :D Как вариант - установить смесительный узел вместо стоящей термоголовки, насос помощнее для более быстрого протока, это поможет нейтрализовать минусы укладки змейкой.
  • 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
Быр грамм саспа! Алматы 89% вся змейкой! И ниче!
  • 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Машины у нас тоже все техосмотр проходят. Только мрем как мухи от выхлопа. К стати откуда такая цифра 89%.
  • 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений

Машины у нас тоже все техосмотр проходят. Только мрем как мухи от выхлопа. К стати откуда такая цифра 89%.

Просто красиво захотел цифирь! :rolleyes: Жсить ваще штука несправедливая!
  • 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Лет 6 назад, во время своего "приобщения к теплому полу", я тоже укладывал змейкой на тонкую пленку, забивал дюбелями, прикручивал проволокой и думал что ох какой продвинутый я сантехник :rolleyes: Про микшерные группы вообще понятия не имели, подавали как в радиаторы - 80 градусов, ходить было горячо, хозяева были в восторге. Это напоминает мне как всем Союзом ездили на Жигулях, Москвичах и Запорах а потом узнали, что существуют Мерседесы, БМВ и Тоёты...

Сообщение отредактировал Белый-Белый: 23.06.2010, 16:22:08

• 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Обидно что 89% специалистов не знают про такие пустяки.
  • 0

Белый-Белый

Белый-Белый
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений
Это не специалисты, только называют себя так. Работала у меня парочка таких. Дал задание по обьекту, теплый пол как положено - гидроизоляция, пенополистирол, сетка, потом труба. Радиаторы - двухтрубная система с подводкой из стены. Теперь они мне говорят, слушай, нафига эти все заморочки, давай попроще сделаем, время и деньги сэкономим, теплый пол значит, как обычно - пленка, дюбеля, проволока. А на отопление -однотрубку кинем на 3 этажа - нормально греть будет, мы же уже так делали, знаем. Я офигел :rolleyes:
  • 0

Romario

Romario
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Добрый день уважаемые! Пришло время работ по отоплению. Желаю теплые полы на 2-х этажах. Дом 120 кв. м. Поскажите хороших спецов.
  • 0

Musasi

Musasi
  • Гость
  • 47 сообщений
дом 10 на 12 надо сделать теплые полы на 1 и 2, примерную смету можете дать и рекомендации какие. Спасибо!
  • 0

Leo77

Leo77
  • Гость
  • 27 сообщений
Здравствуйте.
У нас тоже строиться дом дом 10 на 12 надо сделать водяные теплые полы на 1 и 2, примерную смету можете дать и рекомендации какие. Спасибо!
  • 0

Sosipatych

Sosipatych
  • Свой человек
  • 833 сообщений
Добрый день! Мне нужно делать ТП в санузел 10м2 в частном доме. Опишите как правильно залить пол на землю, потом как положить трубы и как сверху сделать стяжку. Сколько нужно и как укладывать эти трубы? Хочу подключить к существующему батарейному отоплению и поэтому нужен лт коллектор как тут обсуждалось?Спасибо
  • 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений
Вот наконец то, пришли аллюминиевые пластины с пазами под трубу. Сечас начнем укладывать теплых пол водяной без стяжки. Как получится сразу выложу фото.
  • 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

Добрый день! Мне нужно делать ТП в санузел 10м2 в частном доме. Опишите как правильно залить пол на землю, потом как положить трубы и как сверху сделать стяжку. Сколько нужно и как укладывать эти трубы? Хочу подключить к существующему батарейному отоплению и поэтому нужен лт коллектор как тут обсуждалось?Спасибо

Сначала устраиваете гидроизоляцию, затем бетонная подушка 7-8см (с армированием), далее пеноплэкс 30-50мм, сетка кладочная ВР4 ячейка 150х150мм, вяжете трубу улиткой (подача и обратка идут рядом), заливаете раствор 5 см + кафель. На 10 кв.м. при шаге 150мм, необходимо 66 м трубы. Но у вас возникает сложность с температурой подающей воды. В теплые полы подается вода 35-40 градусов. В вашем случае вода 60-80 градусов. Нужно понизить температуру с помощью смесительного узла или трехходового клапана и пр. оборудования.
  • 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Профи, а вот с Джет трубой кто-нибудь сталкивался???
  • 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
А нафига снижать температуру воды на входе? Если главная задача обогреть а не охлажить?! :D Вода войдет под 70 грудусов, потом немного охдадится до 60, чуток отнимет бетон, пленка, подложка, ламинат,и станется типа 45-50 и то на начале..в конце вообще слезы останутся... :(
  • 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

А нафига снижать температуру воды на входе? Если главная задача обогреть а не охлажить?! :D Вода войдет под 70 грудусов, потом немного охдадится до 60, чуток отнимет бетон, пленка, подложка, ламинат,и станется типа 45-50 и то на начале..в конце вообще слезы останутся... :(

тогда нужно шаг укладки 40-50 см и толщина раствора 12-15 см, чтобы не было так называемого полосатого пола по температуре. 70 градусов в пол не подают, будет перегрев, что противоречит условим СНиП 27,5 градуса.
  • 0

Javani

Javani
  • Завсегдатай
  • 259 сообщений

А вот цитата Белого, чуть выше на листе
Лет 6 назад, во время своего "приобщения к теплому полу", я тоже укладывал змейкой на тонкую пленку, забивал дюбелями, прикручивал проволокой и думал что ох какой продвинутый я сантехник Про микшерные группы вообще понятия не имели, подавали как в радиаторы - 80 градусов, ходить было горячо, хозяева были в восторге. Это напоминает мне как всем Союзом ездили на Жигулях, Москвичах и Запорах а потом узнали, что существуют Мерседесы, БМВ и Тоёты...
  • 0

Nogano

Nogano
  • В доску свой
  • 2 368 сообщений
А теперь понятно....для бабла... :(
MODERATORIAL [gosh]
предупреждение о нарушении п.2.2.7 Правил

Сообщение отредактировал gosh: 15.07.2010, 21:56:38

• 0

Danely

Danely
  • Частый гость
  • 74 сообщений
Ребята я вот тёплые полы хочу сделать и спецы есть, но правда что в квартиру сложно такие полы сделать, типа разрешение нужно и т.д или не так уж всё страшно? И вообще как это всё с чего начинать? Где разрешение брать или же всё же можно самовольно забабахать и всё?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.