Перейти к содержимому

Фотография

Боровое

* * * - - 2 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1477

Nur14

Nur14
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Здравствуйте
В мне подскажите пожалуйста где можно с детьми отдохнуть-подлечиться? Интересуют санатории. Можно в Зеренде, Щучинске.
Буду очень благодарна советам...

Присоединяюсь .
Можно ли купаться озере летом и в какое время вода располагает?
  • 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Здравствуйте
В мне подскажите пожалуйста где можно с детьми отдохнуть-подлечиться? Интересуют санатории. Можно в Зеренде, Щучинске.
Буду очень благодарна советам...

Присоединяюсь .
Можно ли купаться озере летом и в какое время вода располагает?

Купаться можно, вода конечно не бывает очень теплой. Зато бодрит )))

Ну и конечно зависит от погоды, если жара стоит озера прогреваются, если холодно - то соответственно нет.

Если на купание нацелены, оптимально наверное середина-конец июля.

• 0

Ansar-Prime

Ansar-Prime
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Кто был в гостинице Жайлау, напишите ваши впечатления. Заранее спасибо)

• 0

Счастливая Личность

Счастливая Личность
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста санаторий в Боровом? Когда лучше ехать? Не холодно ли после 20 августа? Интересует санаторий с большой территорией для прогулок, с питанием и номерами хорошими. Спасибо!

П.С. как лучше добираться из Алматы? Не на машине.

• 0

Xeniya Guchshina

Xeniya Guchshina
  • Гость
  • 11 сообщений

цитата:

Так сказал Xtasy:
Немцев я уважаю, но ни их Саксонская Швейцария, ни дажа ШВЕЙЦАРИЯ ничуть не лучше нашей природы. В принципе, сравнивать и не надо, наверное, там как то по другому все.Красиво и аккуратно.
А у нас - есть что то первозданное, дикое, чего в Европе уже нет.

[/quote]
Да, точно - никакой цивилизации, может поэтому и едут к нам smile.gif
Жалко только что все наше первозданное и дикое становится дико запущенным - озера заиливаются и мелеют, в горах - кучи мусора.
Эх... Что делать?

Самый лучший способ - убрать самим. Пришли на пляж, увидели пакет/бутылку/пачку - выкинули. Лучше всего показывать примером :)

• 1

Russ_01kz

Russ_01kz
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

На след выходные хотим поехать в Боровое и "покорить" Синюху. Гора за стеллой Абылай хана. Но вот один знакомый мне говорит что сейчас для того чтоб совершать восхождение нужно обязательно брать разрешение и гида. Кто сведущь в этом вопросе? Не поможете ли? Так как горка совсем не сложная не проблема ее пересечь, но не хотелось бы нарушать местные правила.

• 0

Brent Crude

Brent Crude
  • Читатель
  • 558 сообщений

Я сейчас в Боровом. Пишу от туда. С начало о хорошем.

Здесь не неописуемо красиво. Просто сказка. Едешь в машине - завораживает и дух захватывает. Здесь круче и красивее чем в Иссык- Куле. Что правда, то правда. Гостиницу нашли сразу, с этим тут проблем нету вообще. Цены от 10000 до 26000 за номер. Мы сняли за 11000 ( стандарт) в номере двух спальная кровать, ТВ, кондер, Душ- горячая вода, журнальный столик, сейф . В общем не плохо! 

Сдают и квартиры и домики.  

За двух комнатную просят от 15000 до 20000 в сутки! Домики- от 7000 до 10000, но туалет и душ на улице- Если кто то считает- что это экономия- то не знаю. 

Но теперь о противоположном.  

Итак, мы расположились в гостинице и  в первом делом потопали на пляж. Тут есть центральный пляж-  там же куча допотопных разлекаловок. Все называется по нашему. 

К примеру виртуальный шлем реальности. Вижу такую картину-  выбрали американские горки, девушка надела шлем- поехали и ? И парень, который предоставляет эту услугу- начинает смотреть в монитор и качать  металлический пол руками. :lol:  Вот это по нашему :faceoff:  Стоит это 500 тенге 3 минуты.

Дальше видим типа тира - Пейнтбол- стреляет не по прямой- а по дуге- как снаряд из гаубицы :faceoff: . Сделав 4 выстрела их 10 ( 500 т) , я положил на стол это подобие на пейнтбола и пошли дальше. Ближе  к пляжу  БИО туалет- можно сказать подобие- вход 100 тенге- уау ...

Ну вот пришли к пляжу и тут .... Сидят два парня- вход 1000 тенге, детям 500. Ни чека- ни талона- тупо на лапу.Второй сидит и дует кальян- :p  нифига себе....

Тут я вспомнил- в ОАЭ вход на пляж 3 АЕD( 280 тенге) и там есть все, душевые кабины и  кабины для переодевания- а тут просто тупо за вход!!!! :fie:

Развернулись и ушли. Сели в машину, поехали дальше и прошли в зону заповедника через шлагбаум, заплатив 221 тенге за человека- и тут нам никто не дал ни чека, ни талона об оплате.

Видим знак 40 (34км)- хорошо,, дальше обгон запрещен,, хорошо, дальше пошла по краям желтая полоса. В общем останавливаться нельзя!  :fie:  Видим пляж, есть парковка - вместиться одна или две авто- парковка 300 тенге час. Очуметь... Дальше доезжаем уже к площади Абылай хана, видим знак парковка, ну наконец то... 

Но , под знаком  надпись не более 30 минут!"!! И ходят там куча ЖП и следят за тем, чтобы ваше авто стояло на парковке не более 30 минут! Это что значит вообще? Мне дают 30 минут времени, чтобы я бегом по склонам и лестницам обежал все вокруг, чтобы уложиться за 30 минут? Кто придумал такие правила вообще? 

Ну подумал, да ладно, кто тут это время засекает, закрыли авто и пошли и тут вижу такую картину, подходят два сотрудника ЖП и пинают Камри 50 по колёсам, завыла сигнализация, я проходил мимо и услышал краем уха, как один говорит другому, Эта камрюха тут стоит уже 40 минут  :eek:  О ио моё... Это жесть- это был полный пипец в моем сознании. Я сразу подумал, в Иссык- куле все по другому. А не зря ли я сюда вообще приехал. Хорошо. Ровно через 35 минут  мы оттуда съехали.

Пришлось ехать  на трассу Кокчетав- Астана, чтобы заправиться нормальным 95 ым бензином на Казмунайгазе, ибо заправившись 20 литрами 95 ого возле Акимата Щучинска, Авто начал  лагать на подъемах и подключенный прибор через датчик  к бензобаку показывал октановое число 82  :-/ . . Казмунайгаз показал 94, пойдет ..

Кстати тут кругом Атырауский бензин. Естественно стандарта К2 ( Евро2).

Вернулись обратно  в десятом часу. Пошли  ужинать- заходим в первое кафе-  музыка орет на всю катушку - я не слышу , меня не слышут- взял меню- о боже... Минимальная цена 2200 тенге. Чай черный 300 тенге :faceoff: . Я снова вспомнил ОАЭ, даже там нету таких цен. Примерно посчитали на троих, ужин выходит по скромным набором около 16000.  :-/

Сообщение отредактировал lUXE: 25.06.2016, 00:20:38

Brent Crude

Brent Crude
  • Читатель
  • 558 сообщений

Сейчас уже 1 час ночи.В соседнем номере гужбанят по черному. Вроде  нормальные столичные парни , однако...Спать? Это надо попробовать или постараться. Выхожу на балкон,  4 этаж, внизу проходит авто дорога. Движение активное, почти каждое второе авто пролетает с музыкой на всю катушку.  :-/ , внизу  стоит Субару, все 4 двери открыты- звук музыки на всю катушку- САБ, танцуют 4 девки. А время уже первый час ночи.. 

Что сказать, вот так мы отдыхаем, у себя, так себя ведем- такой у нас менталитет. По другому мы похоже не умеем. Такой отдых я видел наших в Иссык- куле- и там за такое киргизы били морду и ломали черепа, было? Было и не один раз. 

Кто виноват, что  по другому мы не умеем и не хотим? Кто виноват в том, что у нас цены дороже чем в ОАЭ или Турции- мы сами! Сами ничего не хотим сделать лучше,  сами гадим и ведем безбожно, а потом киваем, а вот там ... В общем - если честно- я не в восторге от Боровое- не восторге не от природы, а от тех, кто сюда приезжает.

Здесь в основном , да почти 98-99 процентов наши, большинство номера регинов 01,03,15.

И кстати- надо быть предельно осторожным на дороге, после 23,00- пьяных за рулем предостаточно. Увы...

Brent Crude

Brent Crude
  • Читатель
  • 558 сообщений

Хотел лечь спать. О боже, тут рядом, где-то , в 2 часа ночи, началась дискотека, четко слышу голос диск жокея. Приеду я сюда ещё раз? Я хорошенько подумаю, приеду я сюда ещё раз или нет.

Вот сижу и думаю, Вроде национальный парк РК. Вроде после 23.00 - должна быть тишина... А его нету. Хорошо что есть кондер, потому что рядом коптит жутко мангал, пришлось насмерть закрыть окна- от громкой дискотеки и шашлычного мангала. 

Думаете я сижу в дешевой или фиговом отеле? Нет . Это солидный отель с крутыми номерами, просто вокруг полный бардак.

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Думаете я сижу в дешевой или фиговом отеле? Нет . Это солидный отель с крутыми номерами, просто вокруг полный бардак.

как называется отель?

• 0

Бетси

Бетси

Да НеужЕли...?

• В доску свой
  • 7 915 сообщений

Хотел лечь спать. О боже, тут рядом, где-то , в 2 часа ночи, началась дискотека, четко слышу голос диск жокея. Приеду я сюда ещё раз? Я хорошенько подумаю, приеду я сюда ещё раз или нет.

Спасибо за отзыв подробный, грешным делом думала посетить в этом году Боровое, поглядеть на танцующие березы, погулять подышать воздухом, после вашего отзыва,начисто пропал интерес.

• 0

Brent Crude

Brent Crude
  • Читатель
  • 558 сообщений

как называется отель?

Отель Архи.

Сообщение отредактировал lUXE: 25.06.2016, 18:38:15

Brent Crude

Brent Crude
  • Читатель
  • 558 сообщений

Спасибо за отзыв подробный, грешным делом думала посетить в этом году Боровое, поглядеть на танцующие березы, погулять подышать воздухом, после вашего отзыва,начисто пропал интерес.

Бетси, если хотите отдохнуть спокойно- то нужно расположиться внутри территории заповедник. Но цены там, как в  трехзвёздочных отелях в ОАЭ.    Сегодня заезжал туда,  Минимальная цена 16000 тыс  с человека. Самую высокую цену увидел 60000 тыс  с человека. Ни в коем случае не советую останавливаться в поселке Бурабай. В этом поселке реальная вакханалия.

Утром в 10 часов, видел не единичную картину, опухшие от бодуна молодежь- садились за руль. 

Соседи которые кутили всю ночью проснулись  во втором часу дня- сейчас сидят внизу выпивают уже вторую 0,7 на четверых. Где то уже успели разбить фары на камри 40. 

Предупредил рецепшн- если сегодня ночью эти ребята снова начнуть- я буду принимать меры вплоть до звонка в Акимат Щучинска дежурному.

arina8008

arina8008
  • Гость
  • 30 сообщений

Когда хотим посетить Боровое, останавливаемся в доме отдыха Зерен. Нам нравилось. Может быть Вам пригодится эта информация!
  • 0

alina_almira

alina_almira
  • Частый гость
  • 86 сообщений
Когда хотим посетить Боровое, останавливаемся в доме отдыха Зерен. Нам нравилось. Может быть Вам пригодится эта информация!

Зерен это же Зеренда?

• 0

alina_almira

alina_almira
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Доброго времени суток уважаемые форумчане.

На след выходные хотим поехать в Боровое и "покорить" Синюху. Гора за стеллой Абылай хана. Но вот один знакомый мне говорит что сейчас для того чтоб совершать восхождение нужно обязательно брать разрешение и гида. Кто сведущь в этом вопросе? Не поможете ли? Так как горка совсем не сложная не проблема ее пересечь, но не хотелось бы нарушать местные правила.

маршруты платные, при встрече с лесниками могут оштрафовать в случае если согласитесь с этим, можно просто сказать что заблудились, обычно на этом вопрос решается, в горах они очень редко бывают, когда сезон в разгаре все интересное происходит внизу где им намного интересней

есть экскурсии на гору Синюху и Окжетпес, инструктора и снаряжение в придачу, цены не помню, могу уточнить

• 0

alina_almira

alina_almira
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Утром в 10 часов, видел не единичную картину, опухшие от бодуна молодежь- садились за руль. 

Соседи которые кутили всю ночью проснулись  во втором часу дня- сейчас сидят внизу выпивают уже вторую 0,7 на четверых. Где то уже успели разбить фары на камри 40. 

Предупредил рецепшн- если сегодня ночью эти ребята снова начнуть- я буду принимать меры вплоть до звонка в Акимат Щучинска дежурному.

соглашусь с каждым вашим словом, летом Боровое это что то, с началом рассвета полно зомби и в лесу и в поселке, дежурного в акимате врятли найдете, но полиции достаточно, лучше к ним обращаться, на летнее время присылают усилиние с Кокшетау вместе с ОМОНом, пьяных за рулем ловят пачками, если хотите спокойного отдыха то лучше останавливаться подальше от центра Борового, многие выбирают поселок Щучинский или Воробьевка, можно в г Щучинске

• 0

Петунья

Петунья
  • В доску свой
  • 1 098 сообщений

Отель Архи.

наверно Архидом)

неудачный выбор отеля, и да, он фиговый

по поводу питания в боровом, дорого и невкусно, причем везде :D

• 0

Skat-reactiv

Skat-reactiv
  • Свой человек
  • 577 сообщений

Кто нибудь может сориентировать во сколько может обойтись поездка из Зеренды в боровое на такси? Слышал что там еще есть электричка также, но более подробную информацию не нашел.

• 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Кто нибудь может сориентировать во сколько может обойтись поездка из Зеренды в боровое на такси? Слышал что там еще есть электричка также, но более подробную информацию не нашел.

Электрички точно нет - 100%
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.