Перейти к содержимому

Фотография

Как создать сайт?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 600

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

подскажите плиз новичку, какова правильная последовательность в создании сайта? в каком редакторе лучше работать? установил себе Дримвивер, пытаюсь выполнить дизайн на странице,но проблема с размещением картинок ,например: названия кнопок,текст-ссылки на логотипе? как размещать? есть даже видеокурсы но там об этих проблемах не сказано.....
изучение начинал в следущей последовательности html,css теории, думал это поможет,а как только пытался создать страницу на Дримвивер встрял

1. Брейнфак: Поиск новой идеи
2. Брейншторм: Развитие найденной идеи
3. Визуализация: Макетирование идеи
4. Реализация: Комиты-апдейты, а иногда даже такое... реплейс уиз лэтест фром хэд
5. Тестирование: Прокликивание прототипа системы, устранение багов
6. Заморозка: Это в случае, если пункт 5 когда-нибудь закончится
7. Продвижение: Выход на рынок
8. Развитие: Переход к пункту 1 или 2

Что касается инструментов, в частности, редакторов кода), то желательно выбирать те, которые используются мейнстримом.

Если не получается сделать простенькие html-странички в невизивиг редакторах, то стоит начать с этого.
  • 0

RaGDaR

RaGDaR
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
Драсте. У меня такой вопрос. Решил поучить веб программированием, начал с изучени ПХП, так как аззы программирования есть, почти все понятно, не понятно тока одно, как при помощи ПХП сайт склепать? Или за оформлене сайта что то другое отвечает? В правильном ли направлении я двигаюсь, и что мне после ПХП читать начать? Подскажите, плиззз. :D
  • 0

signal

signal
  • Гость
  • 10 сообщений

Основной косяк фреймов вот в чем:
При поиске (на любом поисковике) посетитель будет направлен на страницу с искомым текстом, а не на страницу с фреймами, поэтому никакой "навигации" он не увидит, решит что это и есть весь сайт, матерно выругается, три раза плюнет, пообещает себе найти разработчика данной прелести и набить ему морду.

А как по-другому?
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

Драсте. У меня такой вопрос. Решил поучить веб программированием, начал с изучени ПХП, так как аззы программирования есть, почти все понятно, не понятно тока одно, как при помощи ПХП сайт склепать?

Сайты нужно делать по одной из накатанных дорожек:
1. Скачать фреймфорк, и разработать сайт на нем.
2. Скачать ЦМС, и напильником доработать её под себя.
3. Если пункты 1,2 непонятны, то следует скачать, например, Друпал и разобраться в нем.

В правильном ли направлении я двигаюсь, и что мне после ПХП читать начать?

Обычно профессиональные php-разработчики обладают вот таким набором знаний:
- Знают азы линукса, а под виндой используют, например, XAMPP или Денвер
- Применяют паттерны проектирования.
Например, ПроПЫХ может назвать отличия Proxy от Decorator
- Умеют верстать HTML на слоях и таблицах.
- Очень хорошо разбираются в одном из PHP-фреймворков.
Например, могут назвать объективные причины выбора ZF вместо CI.
- Очень хорошо владеют языком SQL, где 99% под СУБД mySQL
- Применяют ORM или ActiveRecord
- Знают Javascript + Фреймворк
- В качестве IDE используют ту среду в которой есть контроль версий, подсветка синтаксиса и подсказки.
- И самое главное, они знают другой язык программирования, который имеет строгую типизацию.
- А самые продвинутые используют что-то из: Flex, Silverlight, GWT/GXT

+ Я бы посоветовал Вам почитать книги про Agile Development
  • 0

RaGDaR

RaGDaR
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
T. Anre, огрромное спасибо!!! многое пока не понятно, но я буду разбиратся. :( думаю надо для начала попробовать создать не сложный сайт с помощью шаблано. или первый опят должен быть полность своим????
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

T. Anre, огрромное спасибо!!! многое пока не понятно, но я буду разбиратся. :( думаю надо для начала попробовать создать не сложный сайт с помощью шаблано. или первый опят должен быть полность своим????

Многие книги по PHP-разработке уже не актуальны, а новые методики разработки еще в процессе. К сожалению, это пробел в обучении PHP-разработке. Новички покупают книги из серии PHP5 делают на основе этой книги сайты и получается спагетти из HTML, JS и PHP... вместо нормального проекта.
Чтобы избежать этого опыта, советую вам начать ознакомление с PHP параллельно с ZendFramework и сделать свой первый сайт на связке: HTML + CSS + ZendFramework + mySQL.
  • 0

RaGDaR

RaGDaR
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений
T. Anre. Еще раз огромное спасибо... :( буду продолжать обчение пов вашей схеме :spy:
  • 0

Wishich

Wishich
  • Гость
  • 18 сообщений
Здраствуйте всем
Я решил запустить сайт, сайт иметься и уже написан но тут у мня возникает вопрос
Зачем платить комуто за хостинг, когда сам можешь держать сайт и наблюдать за ним

Вот хотел поинтересоваться как можно с помощью мегалайна держать сайт
спасибо за внимание
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

Здраствуйте всем
Я решил запустить сайт, сайт иметься и уже написан но тут у мня возникает вопрос
Зачем платить комуто за хостинг, когда сам можешь держать сайт и наблюдать за ним

спасибо за внимание

DynDNS
  • 0

Baur1980

Baur1980
  • Гость
  • 34 сообщений

a. Какова цель создания сайта? Он должен приносить прибыль? Снижать расходы? Приводить к вам новых клиентов? Работать на создание имиджа?

Есть идея создать сайт. Основная цель - сайт должен приносить прибыль.
Как вообще сайт приносит прибыль? На чем? Каким образом?
Заранее признателен за ответ/ы
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

Есть идея создать сайт.

Идеи это ничто. Думаете иначе? Попробуйте продать идею.

Основная цель - сайт должен приносить прибыль.

Если коротко, то веб живет на принципе "Help me Help U", следовательно, вы должны предложить посетителям что-нибудь за что они готовы отдать деньги.

Как вообще сайт приносит прибыль? На чем? Каким образом?

Реклама, продажи, партнерка, исследования, услуги... в общем много чего.
  • 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
каким способом дизайна лучше пользоваться блочным или табличным?
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

каким способом дизайна лучше пользоваться блочным или табличным?

И тем и другим, в зависимости от задачи.
  • 0

Wishich

Wishich
  • Гость
  • 18 сообщений

Здраствуйте всем

спасибо за внимание

DynDNS

Дуднс неустраивает с доменом 3его уровня
я интересовался как можно поднять у себя дома сайт с доменом 2ого уровня?
я как полагаю надо зарегестрироваться как юридическое лицо+чтоб кт выделил айпи, тогда к сайту будет привязан ир

Если ошибаюсь поправьте и дополните

Сообщение отредактировал Wishich: 05.02.2009, 20:01:38

• 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
каким лучше делать размер сайта фиксированным или резиновым?
  • 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
сколько должна весить оптимально 1 страница и если она слишком тяжелая что надо сделать для ее оптимизации?
  • 0

T. Anre

T. Anre

Data Miner

• В доску свой
  • 2 327 сообщений

каким лучше делать размер сайта фиксированным или резиновым?

Зависит от задачи.

сколько должна весить оптимально 1 страница

Зависит от типа страницы.

и если она слишком тяжелая что надо сделать для ее оптимизации?

Что вы подразумеваете под словом "тяжелый".
  • 0

jurubas

jurubas
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
http://vse.kz/index....howtopic=202450
  • 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
как сделать страницу регистрации пользователей на сайте с автоматическим сохранением введенных данных для пользователя ? ну как в форуме, пользователь регится потом получает авторизацию и потом заходит на сайт под своим логином и паролем, заранее прошу прощения за свою темноту, но все же объясните

о еще вопрос можно ли обойтись без знаний о CMS, создал сайт на дримвивере,а тут еще этот CMS оказывается нужен :-)
  • 0

t0wer

t0wer
  • Свой человек
  • 669 сообщений
если без знаний СMS не обойтись подскажите какой нить хороший ресурс про joomla? или видеокурсы, скачивалал курсы с http://videoaudio.in...o...=8&Itemid=1 ,не совсем понятно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.