Зеленый чайполезное питье
Автор Gusena, 29.01.2004, 11:37
Отправлено 29.01.2004, 12:25:05
мне когда-то рассказывал про зел. чай один человек,который прожил много лет в китае и работал переводчиком.Так вот он сказал ,что зел чай нужно понюхать и тот чей запах тебе больше нравиться тот и заваривать.Чаи бывают с энергетикой инь, янь и чаи не влияющие на энергетику.Так что чай может взбодрить, может успокоить или же не окажет никакого на тебя воздействия.
Но лично я больше люблю черный чай...привычка сильнее
Но лично я больше люблю черный чай...привычка сильнее
Отправлено 29.01.2004, 12:36:44
Собственно для любителей есть прекрасный сайт:Энциклопедия чая
Отправлено 29.01.2004, 13:36:22
Практически во всех крупных супермаркетах есть отделы. До сих пор того выбора хватало. После некоторого предела качества различия во вкусе несущественны. В основном уже различия по ароматизирующим добавкам.Предпочтение также отдаю черному, зеленый рекомендован как лечебное и профилактическое средство.
Непривычен он. Может есть сорта приближенные по вкусу к черному...
Где, интересно, в Алмате находятся специализированные магазины чая?
Отправлено 29.01.2004, 14:03:20
Первый раз поняла, что мне нравится "зеленый чай" в ресторане "Тай". Там мне принесли высокий стеклянный стакан с чуть желтоватой жидкостью, с дольками лимона, до краев заполненным льдом.
Это было ТАК ВКУСНО!!!
Второй раз - была в гостях и там меня угощали "Белым жемчугом". Кажется, что вкус этого чая до сих пор помню
Спасибо Вадзуки за ссылку. Занялась ее изучением.
несколько месяцев назад, когда пыталась найти в сети способы заваривания зеленого чая - наткнулась только на два (совершенно разных) способа, которые цитировались на десятках сайтов.
Сейчас начну обогощать себя качественными знаниями
Это было ТАК ВКУСНО!!!
Второй раз - была в гостях и там меня угощали "Белым жемчугом". Кажется, что вкус этого чая до сих пор помню
Спасибо Вадзуки за ссылку. Занялась ее изучением.
несколько месяцев назад, когда пыталась найти в сети способы заваривания зеленого чая - наткнулась только на два (совершенно разных) способа, которые цитировались на десятках сайтов.
Сейчас начну обогощать себя качественными знаниями
Отправлено 31.01.2004, 00:08:21
Если сущняк давит, то старайтесь меньше воды пить, иначе будете часто потеть, а значит вонять =)
У нас грят, если горло засохло, чуть-чуть потерпи и попей Кок Чай. И зелөного чая много не надо как воды, она быстро сбивает сущняк.. В Узбекистане и Туркменистане очень много пьют зеленый чай.. в КЗ же в основном черный..
У нас грят, если горло засохло, чуть-чуть потерпи и попей Кок Чай. И зелөного чая много не надо как воды, она быстро сбивает сущняк.. В Узбекистане и Туркменистане очень много пьют зеленый чай.. в КЗ же в основном черный..
Отправлено 01.02.2004, 15:19:15
согласна на счет добавок...
а заварить его надо кипятком, температурой в 80 градусов и настаивать 7-10 минут. Так, гораздо полезнее и вкуснее, да и все его целебные качества раскрываются..
И еще, зеленый чай не пьют с сахаром и молоком. Но очень вкусно, просто супер, когда добавляешь немного меда!
Это японский вариант, попробывала года 2 назад и стала поклонницей такого варианта зеленого чая.
а заварить его надо кипятком, температурой в 80 градусов и настаивать 7-10 минут. Так, гораздо полезнее и вкуснее, да и все его целебные качества раскрываются..
И еще, зеленый чай не пьют с сахаром и молоком. Но очень вкусно, просто супер, когда добавляешь немного меда!
Это японский вариант, попробывала года 2 назад и стала поклонницей такого варианта зеленого чая.
Отправлено 03.02.2004, 11:05:44
Я вот к зеленому чаю пристростился во время командировки в Узбекистане и Туркменистане! Лет так 8 тому назад!
Перед отъездом на базаре прикупил у древнего такого дета кило так 4 этого дела, самопальной расфосовки! Хватило на несколько лет! С тех пор не могу сдесь прикупить достойного аналога!
ЗЫ. Может это и мужской шовинизм но слышать советы по завариванию чая от женского пола, как то даже нонсенс!
Перед отъездом на базаре прикупил у древнего такого дета кило так 4 этого дела, самопальной расфосовки! Хватило на несколько лет! С тех пор не могу сдесь прикупить достойного аналога!
ЗЫ. Может это и мужской шовинизм но слышать советы по завариванию чая от женского пола, как то даже нонсенс!
Отправлено 03.02.2004, 12:32:26
... и настаивать 7-10 минут.
у меня был спец.поиск по рецептам заварки и приготовления зеленого чая.
Как оказалось, разные сорта по-разному завариваются. Но никак не 7-10 минут.
посмотрите ссылку, которую дал Вадзуки. Там это тоже есть. Правда придется определенное время потратить на изучение содержимого, но по крайней мере представление о том, как заваривать чай - у меня уже есть.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0