Ортопедия: грудная клеткалечение
Отправлено 20.04.2009, 22:14:05
Есть вопрос. Кто сталкивался на практике с диагнозом - воронкообразная деформация грудной клетки. Нам с рождения поставили такой диагноз. И все врачи, кто видел, настоятельно советуют лечить хирургическим путем. При этом рекомендуют хирурга ортопеда из Шымкента.
Интересует ваши мнения:
- м.б. слышали, видели, знаете кого-то, кто непосредственно проходил такое лечение;
- отдельно хотелось бы услышать про доктора из Шымкента.
Спасибо.
Отправлено 21.04.2009, 11:40:00
в какой-то передаче по 1 каналу видела сюжет о хирургах из Москвы, изобретших принципиально новый способ хирургического исправления этого дефекта. К сожалению, не запомнила в какой клинике, может где-то на российских форумах поспрашивать?
Отправлено 23.04.2009, 11:46:36
Отправлено 23.04.2009, 13:21:18
Уточните пожалуйста, что такое воронкообразнаю грудь и как она выглядит.
У моего сына (3 года) тоже с рождения деформация грудной клетки. Врачи её по разному называют (килевидная грудь, куриная...). она выглядит так: у него посередине груди, как бы холмик и ребра впалые (две ямочки).
Операцию нам не предлагали, только массаж, плавание и ЛФК.
Отправлено 24.04.2009, 09:24:05
Выглядит это как впадина выше солнечного сплетения, чуть меньше детского кулачка. Лечение зависит от степени тяжести. Говорят что при легкой степени помогает, как перечислила Mary_G, массаж, плавание, ЛФК + дыхательные упражнения (например, игра на духовых инструментах, надувание шариков и т.д.).
P.S. Папы тоже участвуют в процессах становления и воспитания детей
Отправлено 12.05.2009, 02:57:05
у вашего ребёнка куриная грудка,ему нужно больше заниматься спортом,бегать,отжиматься,в процессе взросления, пусть весит на турнике,брусьях,и тд. и тп.(это лучше чем впадина!)Здравствуйте мамочки!
У моего сына (3 года) тоже с рождения деформация грудной клетки. Врачи её по разному называют (килевидная грудь, куриная...). она выглядит так: у него посередине груди, как бы холмик и ребра впалые (две ямочки).
Отправлено 12.05.2009, 10:25:47
Дочери (завтра) 5 лет. Такое же с рождения. Сначала говорили, что родовая травма. Массажем нам поправили. Конечно не на 100%, но есть хорошие изменения. В связи с этим ходили к кардологу, делали узи сердца в диагностическом.Нашему старшему уже полных 4 года. С самого его рождения врачи говорили надо исправлять, и оптимально делать в 4-5 лет. Настоятельно, потому как у него это отражается на сердце, а позже прогнозируют и на легких. Отсюда быстрая утомляемость, простуды/бронхиты и т.д.
Выглядит это как впадина выше солнечного сплетения, чуть меньше детского кулачка. Лечение зависит от степени тяжести. Говорят что при легкой степени помогает, как перечислила Mary_G, массаж, плавание, ЛФК + дыхательные упражнения (например, игра на духовых инструментах, надувание шариков и т.д.).
Чтобы избежать негативного воздействи, ребенка приучаем к активному образу жизни. Частых простуды/бронхиты не наблюдались. Наверное мы тщательно следим за иммунитетом. А вот с утомляемость не очень получается справляться, но мы стараемся.
Мы замеряли глубину водой. После массажа объем не увеличивается. Нам сразу сказали, что массажем выправить не получится, а вот неного подкорректироватьи зафиксировать, чтобы дальше не увеличивалась глубина, сделают. Об операции нам ничего не говорили, вообще думала, что это еденичные случаи. Летом буду гостить в Москве, наверное проконсультируюсь со специалистами там.
П.С. Абсолютно против хирургического вмешательства.
Отправлено 12.05.2009, 11:00:05
у вашего ребёнка куриная грудка,ему нужно больше заниматься спортом,бегать,отжиматься,в процессе взросления, пусть весит на турнике,брусьях,и тд. и тп.(это лучше чем впадина!)
Здравствуйте мамочки!
Спасибо за совет!
Говорят, что плавание помогает, но пока он ещё маленький - не берут на плавание. Муж с ним занимается ЛФК. Вот немного подрастёт, тогда уже в секцию можно какую ни будь отдать.
Отправлено 02.06.2009, 01:46:12
Пока не знаем что делать, стараемся, чтобы девочка активно двигалась, играла, шарики надувала. Особых отклонении в развитии нет, но рентген показал смещение сердца. Плюс к этому искривление позвоночника и плоскостопие. Это все – из-за груди. Летом не можем одевать слишком открытые блузки, если кто-то увидит, начинает удивляться, трогать руками, итд. Это нас смущает. Ребенок пока маленький, еще не понимает что над ним смеются. Поэтому мы с женой решили не медлить с операцией. Даже мысль о том, что она ляжет на операционный стол тревожит. Но чтобы ребенок не страдал всю жизнь, надо пережить это один раз. Успокаиваем себя тем, что бывают дети инвалиды, слепые, глухие, а у нас хоть положение получше.
Отправлено 30.07.2009, 13:38:08
Отправлено 31.07.2009, 00:44:04
Отправлено 03.08.2009, 17:15:46
Сейчас нужно делать гимнастику и дыхательные упражнения.
Передается такая форма груди генетически, и я после этого заметила, что у моего папы такая форма грудной клетки, он спокойно живет, проблемы с сердцем и легкими (ттт) его не беспокоят. У себя я тоже нащупаваю маленькую впадинку. Так что если это не мешает жизненноважным органам, беспокоиться не о чем, у девочек нарастут грудные железы и этого не будет видно вообще (это мне и Волков сказал)
Но в любом случае будем наблюдать ребенка, как советовали врачи.
Отправлено 03.08.2009, 17:49:54
Если нужен бассейн то могу предложить индивидуальные занятия с инструктором. Пишите в лс.Спасибо за совет!
Говорят, что плавание помогает, но пока он ещё маленький - не берут на плавание. Муж с ним занимается ЛФК. Вот немного подрастёт, тогда уже в секцию можно какую ни будь отдать.
Отправлено 16.08.2009, 17:15:11
у нас воронкообразную деформацию обнаружили в год ничего не сказали, а я молодая мамаша ничего не понимала. С каждым годом она увеличивалась, и я забила тревогу, но наш "хируг" сказала все норм, проидет, делайте массаж. В итоге к четырем годам у нас вторая степень, ждать с моря погоды я е стала поехалана консультацию в область там, тож самое: дуйте шарики, лежите на полу, плавайте и никакого прогресса. Живем мы недалеко т новосибирска Новосибирска, сейчас моей девочке 5,9 месяц назад сделали операцию, вставили под ребра пластину все выпрямилось, но столько мы пережили не могу словами передать до сих пор жалею что решила за нее
Операцию делали в Москве ДПНБ№18 у Виноградова Алексея Валерьевича
JANEL_K зря вы пишите беспокоиться не о чем, у девочек нарастут грудные железы и этого не будет видно вообщемоей дочери 5, а она как бабка старая согнулась и эта впадина такая некрасивая, а сейчас несет свою грудку как лебедь. но я ни кого не агитирую за операцию каждый сам решает, что делать.
незнаю можно здесь вставлять фотки, а то я бы показала до операции и после.
Отправлено 16.08.2009, 23:28:44
Отправлено 17.08.2009, 18:37:54
Проидите по ссылке посмотрите, а вообще в инете
много об этом информации. Операцю мжно сделать
за деньги и бесплатно по квоте. у нас даж там из
Азербайджана были пациенты.
А вообще решение за родителями делать или нет.
Отправлено 19.08.2009, 17:21:39
Моему сыну через месяц 3 года. У нас воронкообразная грудная клетка 2-3 степени. Мы думаем об операции, наш врач говорит, что лучше такие операции делать в России, опыт больше, я пыталась как раз сейчас дозваниваться в Москву, пока безрезультатно, так что ваше письмо сам Бог послал.
ПОНИМАЮ ВАС, РАДА ЗА ВАС, ЧТО ВАШ РЕБЕНОК ТЕПЕРЬ ИЗБАВЛЕН ОТ ТЕХ ПРОБЛЕМ, КОТОРЫЕ СВЯЗАНЫ С ЭТИМ НЕДОСТАТКОМ.
Очень хотела бы расспросить вас про операцию:
в чем заключалась операция (наш врач нам про Москву почему говорит, потому что там новые методы лечения, а не режут кости и хрящи, как у нас. Якобы есть метод, когла вставляют пластину из металла нового поколения, под действием тепла человеческого тела она выпрямляет грудную клетку, потом ее вытаскивают. Так ли вам делали?),
сколько стоит операция, как долго вы там находились, как ваша девочка это перенесла, в каком возрасте лучше делать, и, может, дадите телефон или эл. адрес, по-которому можно связаться с клиникой?
Простите, что так на вас набрасываюсь с вопросами, но, еще раз скажу, вас мне сам Бог послал. От всего сердца желаю вам, вашей девочке после всего перенесенного крепкого здоровья и удачи. ИМХО, вы правы, что решили за нее. Буду ждать вашего ответа, СПАСИБО ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ. Пишите в личку или на мэйл am81@list.ru.
Сообщение отредактировал SandA: 19.08.2009, 17:30:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0