Перейти к содержимому

Фотография

Мыловары в Алма-Ате: есть ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1281

#741
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений


2 JanNETta[/b]
Красители, можно использовать как натуральные, так и пищевые.
К натуральным и природным красителям относятся:
...

Леди Сан, спасибо огромное за подробное описание :kiss:

я так поняла эти ингредиенты нужно на терочка нашинковать? т.е. если я хочу оранжевый цвет, к примеру, или зеленый, то нужно морковь или огурец на терочке нашинковать, так? :rolleyes:


на след. недели так и хочу сделать, с огурцом либо морковью(буду на терке)
  • 0

#742
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Yuu
ваши мыльца(на фото)это все из основы?
у вас есть фото мыльца, перетопленного из детского?
  • 0

#743
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений

прошу прощения, мой вопрос наверное не заметили :)

Подскажите, пожалуйста, если варить мыло из детского, можно ли сразу из жидкого мыла варить?
Или все-таки лучше брать твердое и топить его?


ни разу не слышала о таком варианте, самой интересно!
но мне каж, что нужно перетапливать стружку детского.
  • 0

#744
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений
подскажите пожалуйста в чем ошибка.
Варила из детского мыла
разогрела базовое масло
добавила стужки
довела до консисенции сметаны-но кажется переборщила с водой
добавила всякие добавки (травы) мак
перемешала, разлила в формы.....
мак весь осел на дно.
мыло получилось как 3зслойное..
снизу мак, потом мыло с травами-сверху пена не затвердевающая. да и само мыло не стало очень твердым. пальцем мнется........
  • 0

#745
sun_wind

sun_wind
  • Гость
  • 20 сообщений
народ, подскажите где в Алматы можно купить весы? надоело в лабораторию бегать щелочь взвешивать
  • 0

#746
Yuu

Yuu
  • Гость
  • 11 сообщений

Yuu
ваши мыльца(на фото)это все из основы?
у вас есть фото мыльца, перетопленного из детского?

Да это все из основы...
вот из детского...
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#747
Yuu

Yuu
  • Гость
  • 11 сообщений

подскажите пожалуйста в чем ошибка.
Варила из детского мыла
разогрела базовое масло
добавила стужки
довела до консисенции сметаны-но кажется переборщила с водой
добавила всякие добавки (травы) мак
перемешала, разлила в формы.....
мак весь осел на дно.
мыло получилось как 3зслойное..
снизу мак, потом мыло с травами-сверху пена не затвердевающая. да и само мыло не стало очень твердым. пальцем мнется........

Я сначала взяла стружку, налила туда масла и молока, глицерин и помешала и только потом поставила на водяную баню...потом через минут 15 взбила, добавила эфирные масла и вылила в форму...
Мак советую измельчить в блендере прям насухую, но немного чтоб остались и целые маковинки и половинки и совсем измельченные, измельченный мак не осядает на дно и находиться по всему мылу!
мне кажется вы добавили слишком много воды и масла...
  • 0

#748
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений
Yuu а как вы добились такого белоснежного цвета? ничего красящегося не добавляли только доп. стружку?и полагаю крапинки-это мак?
А первое как витчина :dandy: , молодец!
не могу понять ну почему мое крошиться?оно прям на ходу застывает, и я не выливаю в форму, а получаеться, что накладываю :weep:
какой посудой при варке вы пользуетесь? всмысле, эмалиров? нержа? стекло?
И еще: значит вы варите только 15 мин?взбиваете миксером?
вот мои куски-ну почему они трескаются?(вроде жидкости нормально)
Изображение Изображение
спасибо за внимание!
Жду ответа.
  • 0

#749
Yuu

Yuu
  • Гость
  • 11 сообщений

Yuu а как вы добились такого белоснежного цвета? ничего красящегося не добавляли только доп. стружку?и полагаю крапинки-это мак?
А первое как витчина :dandy: , молодец!
не могу понять ну почему мое крошиться?оно прям на ходу застывает, и я не выливаю в форму, а получаеться, что накладываю :weep:
какой посудой при варке вы пользуетесь? всмысле, эмалиров? нержа? стекло?
И еще: значит вы варите только 15 мин?взбиваете миксером?

А посчитала что это ужасное мое мыло и перешла на мыльную основу...:)
Я воду не добавляла, видимо молоко покрасило в белое...
Я уже и не помню, это было почти год назад, но помню что заморочек у меня не было...как то само саобой получилось, взяла рецепт в нэте и смешала, первое очень долго топилось, полчаса помоему я там стояла и мешала...аж хотела бросить...
потом разделила на 2 части, в одну часть масло облепиховое, получился желтоватый цвет, в другую натертый шоколад и по типу кекса мраморного выкладывала ложкой...и все
А белое, тоже с молоком, но это я решила взбить и процесс плавления прошел в 2 раза быстрее, в формочку с заготовленными красными натертыми от мыла Палмолив закрутками и все...
  • 0

#750
Yuu

Yuu
  • Гость
  • 11 сообщений
А что в Алмате никто не варит мыло из основы?
Почему никто не выкладывает свои художества? :rolleyes:
  • 0

#751
J_as

J_as
  • В доску свой
  • 1 573 сообщений

мне кажется вы добавили слишком много воды и масла...

мне вот тоже так кажется.
вчера попробовала на молоке сварить-пока еще застывает-надеюсь получится лучше:)
  • 0

#752
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений

А что в Алмате никто не варит мыло из основы?
Почему никто не выкладывает свои художества? :rolleyes:


Есть, почему-то в процессе чтения всей темы-было много таких и даже тех, кто с нуля.
Обещаю перейти на "с основы"...
Yuu. вы в Актау покупаете основу?
  • 0

#753
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
а вот мыло с нуля

Календула
Изображение
Состав: Натриевые соли жирных кислот растительных масел: пальмового, оливкового, кокосового, пальмоядрового, какао, виноградной косточки, касторового, пчелиный воск, дистилированая вода, морская соль, эфирные масла чайного дерева и лаванды. Инфуз цветков календулы на оливковом и пальмовом маслах.

Сообщение отредактировал naport: 15.09.2010, 19:09:04

  • 0

#754
yulia_virgo

yulia_virgo
  • Свой человек
  • 936 сообщений
Вот мое первое мыло, кастилья, ГС, состав, оливка, кастор, пальма, щелочь, отвар череды.
Изображение
  • 0

#755
JanNETta

JanNETta

    Йожег

  • В доску свой
  • 5 035 сообщений
девочки, а сильно потом дома воняет после мыла?
квартира съемная, не хотелось бы, чтобы она провоняла :rolleyes:
  • 0

#756
JanNETta

JanNETta

    Йожег

  • В доску свой
  • 5 035 сообщений

а вот мыло с нуля

Календула

ой, какое оно красивое!!! :rotate:
  • 0

#757
Зимушка-Зима

Зимушка-Зима
  • Частый гость
  • 51 сообщений

девочки, а сильно потом дома воняет после мыла?
квартира съемная, не хотелось бы, чтобы она провоняла :rolleyes:


у меня лично попахивало какое-то время, думаю через час уже улетучивался запах. Тож квартира съемная
  • 0

#758
yulia_virgo

yulia_virgo
  • Свой человек
  • 936 сообщений
У меня почему-то вообще не воняло :rolleyes:
  • 0

#759
katty_vip

katty_vip

    the happiest

  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Девочки вы такие молодцы)))Тоже хочу попробовать сама варить)))Ингредиенты почти все куплены))))
  • 0

#760
Плита

Плита
  • Гость
  • 36 сообщений

народ, подскажите где в Алматы можно купить весы? надоело в лабораторию бегать щелочь взвешивать


Sun wind, а зачем вам лабораторная точность? Если варите не по 100 грамм, то пережир небольшой, и точность до 1 грамма будет достаточна, кажется я свои электр в рамсторе брала.

Naport, скажите, где вы пальмоядровое брали? И как у вас такие ровненько порезанные кусочки получаются.

Путятична, как вы формы сделали для камеи? Хотела попробовать что-то типа штампика для печати, интересно, как на ГС будет отпечатываться?
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.